Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Пирожки жареные или печеные 2






    Пирожки жареные или печеные 2

    Булочная сдоба 1

    Пирожные, кексы и др. 1

    Хлеб ржаной, пшеничный 1

     

    Холодные напитки

    Вода фруктовая, минеральная 1

    Соки 1

    Конфеты штучные, шоколад 1

     

    Примечание: В рыбные дни реализация изделий из мяса не допускается.

     

    Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания со свободным выбором блюд с раздаточного прилавка.

    Форма расчета. Предварительный или последующий расчет за выбранные блюда производится в кассу предприятия наличными деньгами. Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель оплачивает через кассу-автомат с получение чека.

    Помещение. Для типового проектирования котлетные рассчитываются на обслуживание определенного числа потребителей вместимостью 25 и 50 мест. Они оборудуются четырехместными столами с гигиеническим покрытием и жесткими стульями. Допускаются четырехместные высокие столы и один- два стола для обслуживания инвалидов и потребителей с детьми. В предприятиях, где посетители принимают пищу стоя, гардероб не предусматривается, в залах устанавливаются вешалки.

    Столовая посуда и приборы. Котлетные обеспечиваются пирожковыми и закусочными тарелками, бульонными чашками, стаканами, приборами для специй, а также столовыми приборами из нержавеющей стали.

    Организация и производства. Котлетные работают на полуфабрикатах (котлеты мясные, рыбные, овощные, крупяные). Гарниры к котлетам поступают в максимально готовом виде (картофельные хлопья, картофель жареный до полуготовности, зеленый горошек консервированный, консервы овощные и др.). При отсутствии источников снабжения предприятия полуфабрикатами все операции по приготовлению котле выполняются на месте.

    Котлетная, как правило, является филиалом балансового предприятия.

     

    СОСИСОЧНАЯ

    Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению для потребления на месте горячих сосисок, сарделек и других колбасных и кондитерских изделий, напитков.

    Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований блюд и кулинарных изделий:

     

    Горячие блюда

    Сосиски, сардельки, колбасные изделия отварные, жареные 2

     

    Холодные закуски

    Бутерброды 1

    Салаты, винегреты 1

    Молоко кипяченое и кисломолочные продукты 2

    Масло сливочное 1

     

    Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

    Пирожки жареные, печеные 2

    Булочная сдоба 1

    Пирожные, кексы, и др. 1

    Хлеб ржаной, пшеничный 2

     

    Горячие напитки

    Чай, кофе, какао 2

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.