Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Горячие напитки. Чай в ассортименте с вареньем, сахаром, лимоном 3






    Чай в ассортименте с вареньем, сахаром, лимоном 3

     

    Холодные напитки

    Чай охлажденный 1

    Квас, лимонад 1

     

    Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

    Пироги, пирожки с начинками 2

    Булочная сдоба 3

    Торты, пирожные, пряники, коржики, печенье 4

    Сухари, бублики, баранки, сушки 2

    Конфеты, шоколад 1

    Мармелад, пастила, зефир 1

    Бутерброды 2

    Сыры 1

    Масло сливочное 1

     

    Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания, в отдельных случаях – обслуживание официантами.

    Форма расчета. При самообслуживании предварительный или последующий расчет за выбранные блюда производится по кассовым чекам, при индивидуальном обслуживании – по счету, предъявляемому официантом.

    Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель может оплатить через кассу-автомат с получением чека, напечатанного автоматом.

    Помещение. Состав и площади помещений чайной определяются аналогично действующим нормам на проектирование кафе общего типа. В архитектурно-художественном решении зала используются элементы народного творчества (отделка простыми и ценными породами дерева, резьбе, вязь старинных узоров и др.).

    Зал оборудуется двух-, четырех-, шестиместными столами с гигиеническим покрытием и стульями. Под чайную могут быть использованы легкие сборные павильоны из стекла и металла с комплектом соответствующей мебели. При обслуживании официантами дополнительно предусматриваются серванты и подсобные столы.

    Столовая посуда и приборы. Чайная обеспечивается самоварами фарфоровыми чайниками для кипятка и заварки, чашками и стаканами с подстаканниками, фарфоро-фаянсовыми тарелками и столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащения.

    Организация производства. На производстве приготовляются мучные кулинарные изделия (из одного вида теста), производится вырезка и порционирование гастрономических продуктов.

    Мучные кондитерские изделия поступают в готовом для реализации виде.

    Чайные обычно являются филиалом балансового предприятия.

    Размещение. Чайную следует размещать на улицах городов, в местах отдыха населения, торговых центрах, на автотрассах шоссейных дорого.

     

    ЧЕБУРЕЧНАЯ

     

    Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению чебуреков, напитков, а также других продуктов.

     

    Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований различных блюд и кулинарных изделий:

     

    Горячие блюда

    Чебуреки 1

    Бульоны 1

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.