Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Холодные закуски






    Салаты овощные из фруктов и овощей, фрукты и

    ягоды в сиропе, сметане и др., фрукты свежие 2

     

    Кондитерские изделия

    Торты нарезные, пирожные мелкоштучные 3

     

    Обслуживание посетителей. Посетителей обслуживает бармен.

    Форма расчета. Расчет посетителей с барменом производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат.

    Помещение. Архитектурно-художественное оформление зала витамин-бара должно отвечать современным эстетическим требованиям. Он оборудуется барными стойками с мягкими вращающимся табуретом.

    Столовая посуда и приборы. Витамин-бары обеспечиваются сортовой посудой (стаканами для коктейлей, напитков), фарфоро-фаянсовой (пирожковыми тарелками, кофейными чашками и др.), металлической (креманками, теккерами) и столовыми приборами из нержавеющей стали.

     

    Гриль-бар

    Предприятие предназначено для реализации населению изделий из мяса, птицы, рыбы, жареных в электрогриле, а также другой продукции и напитков.

     

    Ассортимент продукции. В меню рекомендуется включать:

    Овощи свежие и консервированные, фрукты маринованные 1

    Мясо, птица жареные на вертеле 2

    Рыба жареная на вертеле 1

     

    Напитки

    Кофе черный 1

    Вода минеральная, фруктовая 1

    Вино натуральное, сухое 1

    Коньяк 1

     

    Форма расчета. Потребителей обслуживают бармены (за барной стойкой) или официанты (за столиками). Расчет производится наличными деньгами с официантом – по счету установленной формы, с барменом – без оформления через контрольно-кассовый аппарат.

    К помещению, организации производства предъявляются требования, аналогичные шашлычным.

     

    Буфеты

    Предприятие предназначено для быстрого обслуживания потребителей дополнительным ассортиментом горячих и прохладительных напитков, холодных блюд и закусок, и сладких блюд несложного приготовления. Буфеты организуются (вузах, техникумах), в учреждениях, в общеобразовательных школах, зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях, гостиницах, вокзалах, на речных и морских судах, в железнодорожных вагонах (купе-буфетах).

    Буфеты рассчитывают на 8 – 30 мест.

    При производственном предприятии, учреждении и учебном заведении буфет реализует продукцию, получаемую от других предприятий общественного питания (в готовом для потребления виде). Через буфет реализуются также некоторые покупные товары.

     

    Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований блюд, кулинарных изделий и продуктов:

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.