Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Табачные изделия. Папиросы высших и первых сортов






    Сигары

    Сигареты

    Папиросы высших и первых сортов

    Спички

     

    Обслуживание посетителей. В залах малой вместимости посетителей обслуживают бармены, в залах большой вместимости – бармены (за стойками) и официанты (за столиками).

    В барах высшей категории в вечернее время организуются концертно-эстрадные представления и выступления музыкальных ансамблей. В этих случаях по согласованию с местными Советами народных депутатов может быть установлена входная плата. В барах первой категории используется музыкальный автомат «Меломан», магнитофон, электрофон.

     

    Форма расчета. Расчет посетителей с барменом производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат. При обслуживании официантом расчет производится по счету, предъявленному посетителю.

    Помещение. Состав и площади помещений винного бара принимаются по действующим нормам.

    Для типового проектирования винные бары рассчитывают на обслуживание определенного числа посетителей вместимостью 25, 50 и 75 мест. Оформление зала должно отвечать современными требованиям с использование художественно-декоративных элементов. В зависимости от стиля оформления залы оборудуются барными стойками (высотой до 1, 2 м) и табуретами с вращающимися сиденьями (высотой 0, 8 м), а также двух-, трех-, четырехместными столами с гигиеническим покрытие, стульями и полумягкими креслами.

    Столовая посуда и приборы. Винные бары обеспечиваются фарфоровай посудой (бокалами и фужерами различной формы, рюмками, стаканами тонкими для коктейлей, вазами для пирожных и фруктов), фарфоро-фаянсовой (чашками с блюдцами для пуншей, тарелками пирожковыми, приборами для специй), металлической посудой (вазами-ведерками для охлаждения вин и напитков, коктельницами, кокотницами, креманками, шекерами) и столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащений.

    Организация производства. В баре приготовляются коктейли и другие смешанные напитки и закуски. Остальная продукция доставляется в готовом для реализации виде. Для обеспечения бара пищевым льдом устанавливается льдогенератор.

    Размещение. Винные бары размещают на оживленных улицах городов (при ресторанах и гостиницах), а также местах отдыха населения.

     

     

    Коктейль-бар

    В коктейль-баре приготовляются и реализуются смешанные напитки в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, специальные закуски.

     

    Ассортимент продуктов. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований смешанных и алкогольных напитков:

    Коктейли крепкие 2

    Десертные 2

    Игристые 2

    С фруктами 1

    С яйцом 1

    Слоистые 1

    Фруктовые 1

    Молочные 1

    Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны 1

    Коньяки 1

    Вина игристые 1

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.