Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Табачные изделия






    Папиросы

    Сигареты

    Спички

     

    Обслуживание потребителей. В шашлычной первой категории посетителей обслуживают официанты, в шашлычной второй категории применяется метод самообслуживания.

    Форма расчета. При обслуживании официантами посетитель рассчитывается за полученную продукцию наличными деньгами по счету, выписанному на бланке установленной формы; при самообслуживании – предварительная или последующая оплата производится наличными деньгами в кассу предприятия.

    Помещение. Состав и площади помещений следует принимать согласно действующим норма. Для типового проектирования шашлычные рассчитываются на обслуживание определенного числа потребителей вместимостью 50, 75, 100 и 150 мест. Зал оборудуется двух- и четырехместными столами с гигиеническим покрытием и жесткими стульями. В отдельных случаях, если форма и отделка столов отражает национальные либо художественные особенности, или зал оборудуется столами с крышками, покрытыми полиэфирным лаком, допускается сервировка их на индивидуальных салфетках.

    Столовая посуда и приборы. Шашлычные необходимо обеспечить металлической посудой (блюдами однопорционными, овальными, мисками, соусниками), фарфоровой (кофейными чашками, блюдцами), сортовой стеклянной посудой (стаканами, фужерами, рюмками и др.), столовыми приборами из нержавеющей стали и другими предметами согласно нормам оснащения.

    Организация производства. Шашлычные оборудуют шашлычными печами или мангалами. Шашлычные в основном работают на полуфабрикатах (мяса – крупный кусок, лук очищенный).

    Непосредственно на производстве приготавливают блюда, не требующие сложной кулинарной обработки. При отсутствии источников снабжения предприятия полуфабрикатами и при наличии соответствующих состава и площадей помещений процессы по первичной обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов выполняются на месте.

    Шашлычная может быть балансовыми предприятием или его филиалом.

     

    КОТЛЕТНАЯ

    Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению для потребления на месте котлет (мясных, рыбных, овощных, крупяных), кондитерских изделий, напитков и других продуктов.

    Ассортимент продукции. В меню рекомендуется включать:

    Котлеты мясные, рыбные, овощные, крупяные 3

     

    Холодные закуски

    Салаты из овощей, овощи натуральные свежие и консервированные 3

     

    Первые блюда

    Бульоны 1

     

    Горячие напитки

    Чай, кофе, какао 2

    Молоко и кисломолочные продукты 2

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.