Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • КАФЕ-МОЛОЧНОЕ






    Предприятие предоставляет населению для потребления на месте разнообразные блюда из молока и молочных продуктов, кондитерские изделия и напитки.

    В ассортимент продукции для кафе- молочного следует включать:

    Молоко и молочные продукты

    Молоко кипяченое, кисломолочные продукты 3

    Сыры, масло сливочное 2

    Горячие и холодные напитки

    Кофе, какао, шоколад 2

    Чай 3

    Коктейли молочно-фруктовые 2

    Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

    Пирожки печеные 1

    Булочная сдоба 2

    Печенья, кексы, пирожные, торты нарезные и др. 2

    Хлеб пшеничный 1

    Горячие блюда

    Супы молочные 1

    Мучные блюда, из творога 1

    Из яиц, круп, макаронных изделий 2

    Сладкие и десертные блюда

    Кисели фруктовые, молочные, компоты, увары 1

    Желе, муссы, кремы, сливки взбитые с наполнителями 1

    Фрукты, ягоды натуральные свежие (по сезону) 1

    Примечание:

    Реализацию молочных коктейлей, мороженого, черного кофе и кондитерских изделий можно осуществлять через внутренний буфет.

    Обслуживание посетителей. Применяется метод самообслуживания.

    Форма расчета. Предварительная или последующая оплата отобранной продукции производится через кассу.

    Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. может оплатить потребитель через кассу-автомат, с получением чека.

    Столовая посуда и приборы. Кафе-молочная должно быть обеспечено тарелками, стаканами, чайными и кофейными чашками, креманками, чайными и кофейными ложками из нержавеющей стали согласно нормам оснащения.

    Помещения: Для типового проектирования кафе-молочные предусматриваются на 50 и 75 мест. Они оборудуются четырехместными столами с гигиеническим покрытием (в том числе столы для детей) и женскими стульями.

    Характер организации производства. В кафе-молочной приготовляются блюда и напитки, не требующие сложной кулинарной обработки: коктейли, взбитая сметана, сливки, блюда из яиц и творога, каши и изделия из них, сладкие блюда, горячие напитки. Остальная продукция поступает в готовом для реализации виде.

    В хозяйственном отношении кафе-молочная, как правило, является филиалом балансового предприятия.

     

    ДЕТСКОЕ КАФЕ

    Детское кафе обслуживает посетителей с детьми. Кафе может также принимать заказы как в индивидуальном порядке, так и коллективные на организацию обедов, ужинов по поводу дня рождения, а также на обслуживание детей-экскурсантов или туристов.

    Для детских кафе

    Фирменные блюда и напитки

    Напитки

    Кофе с молоком, сливками, какао 1

    Чай 1

    Коктейли молочно-фруктовые 1

    Соки 2






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.