Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. Размышляя над этим, я и сам не заметил, как добрался до дома




Размышляя над этим, я и сам не заметил, как добрался до дома. Вчера я не предупредил, что ухожу на всю ночь, наверняка они будут злиться. Хотя нет, в нашем доме вовсе не такие строгие порядки. И всё насчёт подобных ночных отлучек и крайнего срока возвращения лучше бы установить более чёткие правила. В этом мире весьма популярны похищения, да и Хитогами вряд ли будет бездействовать. К тому же Люси уже совсем подросла в последнее время, да и о будущих детях не стоит забывать. Да, стоит установить правила ради детей.

- Хм?

Тут я заметил что перед нашим домом кто-то есть. Мужчина с кем-то там разговаривал довольно громким голосом. Голос его собеседника нельзя было расслышать. Присмотревшись как следует я наконец узнал этого человека. Красавчик с шелковистыми каштановыми волосами. По слухам самый популярный парень в городе магии Шария. Люк Нотус Грэйрат.

Я тут же вспомнил слова Орстеда и записи в дневнике. Орстед говорил, что Хитогами способен манипулировать людьми. Да и в дневнике что-то подобное упоминалось, что именно Люк, под влиянием Хитогами начал всю ту историю и втянул в неё Сильфи.

Пусть судя по записям дневника я и был одержим настоящей паранойей, но, чтобы подобраться к Ариэль и Сильфи пожалуй эффективнее всего манипулировать именно Люком. Даже Сильфи, похоже, полностью доверяет ему.

В борьбе против Хитогами несомненно важно определить, кто является его апостолами и выяснить их цели.

Думая как, я решил немного тайно понаблюдать за происходящим. Осторожно перебегая от тени к тени, я подобрался достаточно близко, чтобы ясно слышать голоса.

- Ох, какое прекрасное создание посетило этот город! Вы так очаровательно прекрасны. Эти решительные красивые глаза, эти парящие на ветру волосу. Настоящий ангел… Нет, сама богиня красоты спустилась в этот мир! Я пал жертвой любви сразу же, как встретил ваш прекрасный взгляд!

Мне тошно уже от одних этих слов. Аж голова разболелась. Даже я не пользуюсь такими вот потрёпанными фразочками. Впрочем, такие комплименты весьма популярны в этом мире. Когда я вот так под настроение так обращаюсь к Сильфи, она всегда застенчиво смеётся, очаровательно краснея, говоря что-нибудь в духе: «Даже без таких страстных комплиментов я и так принадлежу только тебе, Руди, эхе-хе».

- Прошу прощения, что не представился сразу. Меня зовут Люк Нотус Грэйрат. Второй сын рода Нотус Грэйрат, одной из четырёх влиятельнейших семей в Асуре.

…Предположим, что Люк действительно апостол Хитогами. Вполне вероятно, что он сейчас с энтузиазмом расточает комплименты этой девушке именно по его совету. В конце концов Люк просто не знает что такое отказ от женщины. Сильфи упоминала, что даже сам Люк признаёт, что женщины для него что-то вроде одноразовых бумажных салфеток.



Вопрос в том за кем это он так ухаживает. В тени ворот почти невозможно было разглядеть его собеседницу.

Если речь об Ангеле то из всех домашних на ум сразу приходит Сильфи, но, кажется Люк в принципе не рассматривает Сильфи в таком плане. А если речь о богине, то это идеально отражает всё великолепие Рокси, но тоже как-то не клеится. Тогда может это… Аиша?

- Если возможно не могли бы вы одарить меня своим именем, умоляю? Ах, естественно я не прошу вас раскрывать вашу фамилию, если вы не желаете этого, но по крайней мере скажите мне ваше прекрасное имя. Я хотел бы навсегда запечатлеть его в самой глубине своего сердца, это послужит мне великим утешением.

Я не знаю, кого он тут соблазняет, потому мне тоже было бы весьма интересно услышать имя. Прекрасно, что Люк сам об этом позаботится. Если я услышу имя, цели Хитогами сразу станут более ясными. …Впрочем, это только если он действительно апостол Хитогами. Он ведь мог тут ухлёстывать за дамами и по собственной воле.

- Ах, вы не желаете говорить мне его. Тогда, по крайней мере даруйте мне честь поцеловать вашу прекрасную ручку. Этого уже буде… - Люк уже склонился в изящном поклоне и протянул свою руку, как вдруг его голова содрогнулась.

Он вдруг замер. Что-то явно случилось. Но я без понятия что. Атака Хитогами? Может прямо сейчас в этот миг он внимает новому откровению от Бога Человеческого?

- …

Пока я тут размышлял, Люк вдруг рухнул на колени, и внезапно упал с глухим шумом. Даже не дёргается. Он потерял сознание. Да что случилось-то? Почему-то у меня было чувство что мне до боли знакома эта ситуация. Содрогнувшись, падаешь вниз, теряя сознание… угх, моя голова…



- …Хм.

Чтобы взглянуть на рухнувшего Люка девушка наконец вышла из тени ворот. Бросив на него взгляд, она небрежно потыкала потерявшего сознание парня в голову носком ноги. Это была Эрис. И похоже она только что вырубила Люка одним ударом.

- Что с ним такое? Явился тут внезапно, начал нести всякий бред…

С неприязненным видом Эрис пинками откатила тело Люка туда, где оно не могло помешать входу в дом. А затем пошла обратно, словно ничего и не случилось.

Выйдя из тени я подошёл к Люку. Он лежал безвольно, глаза закатились. Пытаться соблазнять чужую жену… у этого парня просто нет представления о морали. Хотя нет, если подумать, хоть я рассказывал о случившемся Ариэль и Люку, кажется про женитьбу я забыл упомянуть. Получается это его первое знакомство с Эрис.

И всё же подумать только, он пытался соблазнить Эрис… Он явно апостол Хитогами. Или может это влияние изначальной истории. Сложно судить.

- …

И всё же в данный момент как-то нехорошо просто оставлять его лежать здесь, лучше отнести в дом. Когда он проснётся, у меня будет к нему целый ряд вопросов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал