Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Солнце уже начало клониться к закату, когда я направился к заранее назначенному месту встречи с Клиффом и Занобой.




Солнце уже начало клониться к закату, когда я направился к заранее назначенному месту встречи с Клиффом и Занобой.

Заведение в которое мы направились выглядело куда престижнее тех, к которым я привык. На входе я бросил взгляд на вывеску, чтобы узнать название, оно гласило «Красный Орёл».(Прим. пер. В оригинале использовано название вида хищных птиц, которые в нашем языке именуются белоплечими орланами. Но итоговая конструкция «Красный Белоплечий Орлан» получается уж слишком громоздкой и не слишком изящной. Потому просто Орёл.) В Трёх Великих Магических Государствах действуют правила по которым заведения, в названии которых упомянут орёл, являются ресторанами, если сокол, то это винный магазин, летучая мышь – заведение с девочками, а если лошадь, то речь идёт о гостинице. Хозяева магазинов часто пользуются этими негласными правилами. Впрочем «часто» ещё не значит – «всегда». Бывают и такие случаи, когда заведение начинало как бар с хорошей выпивкой, а потом постепенно это дополнилось и хорошей кухней. Так что это скорее обычай, чем конкретное правило.

Но этот «Красный Орёл» выбранный Клиффом и впрямь оказался изысканным рестораном. Судя по всему, его клиентами в основном являются мелкие дворяне и богатые купцы. Впрочем, были и отдельные комнаты для элитных клиентов. Если верить клерку нам досталась третья по роскоши комната в этом заведении. Извиняясь, он также заявил, что если бы они знали, что сам Рудэус-сама лично навестит их, то они подготовили бы лучшее помещение.

Похоже это действительно серьёзный ресторан. Когда меня приглашали, я думал, это будет просто ужин, но это уже скорее напоминает официальную встречу.

И вот мы уже чинно восседаем за столом лицом друг к другу.

- Итак. Рудэус. Ты понимаешь, зачем я пригласил тебя сюда? – спросил Клифф с, на редкость серьёзным видом.

Такое чувство, что он на что-то злится. Впрочем, у меня есть догадка.

- Сегодня твой день рождения, Клифф-семпай, верно?

- Мой день рождения уже прошёл, - даже не улыбнувшись, отозвался Клифф.

Теперь ему уже должно быть лет двадцать, может даже двадцать один. Хотя в этом мире он уже давно считается самостоятельным взрослым. В таком возрасте некоторые уже имеют по два-три ребёнка. Хотя из-за его мальчишеского лица выглядит он лет на пятнадцать.

- Значит это не то.

- Да.

Я собрался. Похоже, разговор предстоит серьёзный.

- Вообще-то… - заговорил Клифф.

Вероятно речь об Орстеде. Когда я отчитывался после той схватки, то сказал, что о деталях расскажу позже, да так и забыл. Нет ничего странного в том, что у них лопнуло терпение.

- Это насчёт имени нашего с Элинализ ребёнка, если будет мальчик, то Клайв, а если девушка, то как насчёт Элеакларис, что думаешь?



…Имя? Об этом мы и будет разговор? Неужели я всё не так понял?

- Другими словами, если будет мальчик, то дадим имя принятое в Милисе, а если девочка то используем имя эльфийской расы. Рудэус, а ты как считаешь?

- Эм… Клайв звучит неплохо, он будет явно умным, и хорошим политиком. И всё же это производит довольно сложное впечатление. Элеакларис тоже, думаю, неплохо. Звучит благозвучно, это красивое имя. Но такое чувство, что она будет искусной воровкой похитившей какое-то величайшее сокровище…

-Выслушав мой искренний ответ, Клифф посмотрел в потолок. Весь его вид прямо говорил «так я и думал». Затем он повернулся ко мне с каменным лицом.

- …Вообще-то, это была шутка. С именем мы давно определились. Хотя было неплохо услышать твоё мнение, наш сегодняшний разговор пойдёт не об этом.

О, шутка значит. Немудрено, что я ошибся. Если это шутка, то надо было смеяться, или хотя бы улыбнуться. Вот только никому было не до смеха.

- Уверен, ты сам понимаешь, что это насчёт твоих недавних действий.

Заноба согласно кивнул, когда Клифф решительно указал на меня. Похоже и он тоже слегка зол.

- Мастер. Что бы вы не собирались делать дальше, мастер, я последую за вами. Но не слишком ли многое вы храните в секрете последнее время?

- Вот как?

- Внезапно начали создавать эту устрашающую броню, потом в середине процесса вдруг пришли с новыми детально прописанными идеями, а в довершение до самого конца держали в секрете с кем именно вам предстоит сражаться, подумать только, что это оказался один из Семи Великих…



Прежде чем Заноба успел закончить, дверь в приватную комнату открылась, принесли напитки. Заноба замолк, ожидая пока накроют на стол. И только когда официант ушёл, Заноба снова раскрыл рот. Я начинаю задаваться вопросом, не выбрали ли они эту приватную комнату лишь потому, что этот разговор предполагалось держать в секрете?

- Вашим противником оказался Дракон Бог Орстед, один из Семи Великих Мировых Сил. Более того, судя по тому, что лес на месте сражения практически уничтожен, вы сражались всерьёз, мастер.

- Ну не то чтобы. Где-то наполовину.

- А в итоге даже вам пришлось поднять белый флаг…

- Другого выбора просто не было.

- Он должен быть настоящим монстром, если вам мастер не удалось убить его, даже в этой броне и прилагая все усилия.

Ну да, пожалуй, Орстеда вполне можно считать монстром. Он смог нейтрализовать всю ту мощную магию нацеленную с дальней дистанции. А в ближнем бою мне вообще нечего было ему противопоставить. И это притом, что я думаю, он сражался далеко не в полную силу, уверен он может быть куда страшнее.

- Но поскольку вы, мастер, не особо горевали об этом, я подумал, что он неожиданно может оказаться хорошим человеком, но он… этот человек… - Заноба опустил взгляд, дрожа всем телом.

Затем он внезапно поднял голову и прокричал:

- Разве этот человек… Разве он не воплощение самого дьявола?! Достаточно заглянуть ему в глаза, чтобы сразу понять, что он наш враг!

Буквально на прошлой неделе Заноба случайно столкнулся с Орстедом и был усыплён. И стоило им встретиться, как Заноба попал под влияние проклятия…

Хм? Но получается, что до сих пор он не считал его плохим? Другими словами, проклятие не действует, пока не произойдёт непосредственная встреча? Если припомнить, Норн с Аишей тоже ведь пока не выказывали особой неприязни к Орстеду. Получается, проклятие действует лишь непосредственно.

- Работать на кого-то вроде него, да это просто безумие… - Заноба покачал головой не в силах понять причины подобного.

Говорить так о человеке, которого впервые мельком увидел лишь недавно… У этого проклятия невероятный эффект.

- Мне трудно судить, потому что сам я не видел Орстеда, - встрял в разговор Клифф, - Но не только Заноба, но и Сильфи с Рокси, все видевшие Орстеда, считают его опасным. И раз их мнения совпадают этот Орстед определённо плохой человек.

Подумать только, услышать такое от Клиффа, который никогда не прислушивается к чужому мнению. И всё же, судя по всему, Клифф ещё не попал под влияние проклятия.

- Работать на такого человека, это не то, чем стал бы заниматься такой умный парень как ты, Рудэус.

Ну, не сказать что я особо умён. И всё же это явный провал. Получить сразу столько возражений против Орстеда от близких… В будущем это наверняка сильно усложнит нам жизнь.

- Но когда я услышал о восстановлении Магической Брони,я наконец понял, - заявил Клифф таким тоном будто обнаружил разгадку.

Затем с вызовом посмотрел на меня.

- ты ведь собираешься вновь бросить ему вызов так? Дракону Богу Осртеду…

- Э?

- Сперва притворишься, что работаешь на него, а как только представиться возможность сокрушишь его. Разве не это ты задумал?

- Нет, Орстед-сама…

- Всё нормально, тебе не обязательно говорить об этом прямо, - решительным жестом остановил меня Клифф, выставив ладонь.

- Твоя просьба сократить расход потребляемой магической энергии…Это ведь значит, что ты хочешь, чтобы мы были в состоянии также воспользоваться этой бронёй, так? Другими словами однажды ты планируешь попросить нас принять участие в этом бою… - Вещая о своём откровении, Клифф довольно усмехнулся, победно рассмеявшись.

- Я ведь прав?

Нет, не прав.

Мне отчаянно хотелось ответить именно так и всё же у меня создалось впечатление, что и так нормально. Просто оставим их пока с этим «Однажды мы сразимся с ним» и «Вся эта подготовка именно ради этого», лучше уж пусть они сами постепенно поймут, что Орстед вовсе не плохой человек.

- …Клифф-семпай.

И всё же неправильно вот так глядя в глаза врать людям, которые так беспокоятся обо мне. Так что, даже если они мне и не поверят, я должен сказать им правду, хотя бы раз.

- Что такое?

- Вы поверите мне, если я скажу, что на самом деле Орстед находится под влиянием проклятия, из-за которого его ненавидят все окружающие.

- Э? Вот как?

- Вы поверите мне, если я скажу, что был обманут неким злым богом и что именно он вынудил меня сражаться против Орстеда?

- Злой бог? Это ему что ли поклоняются, поднося трусики и окровавленную ткань?

- Уничтожу.

- Ох, что? Прости. Значит не в этом дело, да, я понял. Пожалуйста, продолжай.

Нехорошо. Я чуть было не впал в ярость. Неправильно издеваться над чужой верой. Ладно, забудем.

- В результате я встретился с Орстедом. По какой-то причине это проклятие не действует на меня, потому я смог нормально с ним поговорить и мы уладили наши разногласия. Он простил меня, и теперь мы вместе будем сражаться против этого злого бога. Если я скажу так, вы поверите мне?

- Хм…

- Я в это не верю, - сразу заявил Заноба, блеснув стёклами очков.

- Абсолютно невозможно поверить, что ЭТОТ Орстед будут просить кого-то сражаться вместе с ним.

- Хм, ну если Заноба так говорит…

Видя реакцию Занобы, Клифф тоже заколебался. Скрестив руки на груди, он задумался.

- Посмотри на это с другой стороны. Заноба, которого обычно не волнует ничего кроме кукол, так категорично отзывается о ком-то. Разве ты не находишь этого странным? Это всё действие проклятия.

- Хм… теперь, когда ты упомянул об этом… Хотя нет, Заноба всегда реагирует, когда дело касается тебя, и естественно его волнует, что в твоём окружении вдруг появился этот опасный парень.

Вот значит как. Значит, он волнуется. В какой-то мере я весьма признателен… но в сложившейся ситуации я просто не могу этому по-настоящему радоваться.

И правда, Орстед наверняка ещё многое скрывает от меня, так что не следует ему полностью доверять. И всё же хотелось бы избежать того, чтобы стать врагом одновременно их обоих, и Орстеда, и Хитогами, так я окажусь между молотом и наковальней.

Чтож, нет другого выхода. Придётся соврать и подыграть им.

- Ясно… Что ж, тогда будем придерживаться теории Клиффа-семпая.

- Теории, что ты хочешь этим сказать?

Я прокашлялся, прочищая горло.

- Всё так как ты и сказал, Клифф-семпай. Вскоре я планирую вновь бросить вызов Орстеду. Впрочем время ещё не пришло. Пока я могу лишь терпеть и выжидать, выполняя всё, что он говорит мне делать.

- …Э? А это Нормально? А что тогда начёт сказанного ранее?

- Ну, я просто высказал свои пожелания. Хорошо бы если бы всё было действительно так.

Стоит Клиффу увидеть Орстеда и он станет вести себя как Заноба. Так что просто оставим всё как есть.

- Поэтому, чтобы добиться успеха, я хочу попросить вашей, Клифф-семпай с Занобой, помощи.

- Предоставьте это нам, мастер. В следующий раз мы создадим броню, которую даже Джули сможет носить.

- Рассчитываю на вас.

Естественно я не пущу Джули сражаться, но лучше сейчас не подрывать всякими замечаниями столь высокий дух.

- А, и, Клифф-семпай, есть ещё кое-что о чём я хотел бы попросить тебя лично.

- О чём же?

Я постарался сформулировать суть своей просьбы. Только чуть изменив запрос. Хм, как бы сказать получше…

- На самом деле Орстед защищён неким барьером.

- Барьером? Магическим?

- Нет, скорее это что-то наподобии проклятия.

При слове «проклятие» Клифф нахмурился.

- Любой, смотря на Орстеда, невольно чувствует как замедляется и слабеет, так что с ним практически невозможно сражаться в полную силу.

- Да. именно поэтому я и проиграл. Заноба, ты ведь тоже ощутил это, да?

- Я и сам не понял, как проиграл. Но теперь, когда вы упомянули, мне действительно показалось, что тело не реагировало в полную силу.

Что ж, не стоит недооценивать силу чужого воображения.

- Ясно, с таким проклятием действительно тяжело будет справиться.

- Да уж. Ещё как тяжело. Так что, Клифф-семпай, я хочу, чтобы ты разработал что-нибудь против проклятия Орстеда.

- Но мои исследования направлены исключительно на Элинализ. Получится ли что-то с Орстедом.

- Что ж, если не получится, мы попробуем отыскать другой способ. Пока Элинализ беременна всё равно нельзя проводить на ней исследования. Так что за это время, я хотел бы чтобы ты хотя бы попытался выяснить можно ли вообще хоть как-то ослабить эффект его проклятия или нет.

Клиф уже стал настоящим экспертом в области проклятий. Пусть результаты ещё не идеальны, но ему уже удалось значительно ослабить проклятие Элинализ. Если он займётся изучением возможностей по ослаблению проклятия Орстеда, то в итоге возможно и это проклятие страха удастся ослабить. Ну или по крайней мере таков был мой план.

- Но согласится ли сам Орстед на подобное исследование? Как мы убедим его?

- Орстед всегда сражается переполненный жаждой крови, он словно кровожадный волк, так что он сам недоволен таким проклятием.

- А ты уверен? Разве это не даёт ему значительного преимущества в бою?

- Он сам говорил об этом. Что искренне желает, чтобы против него сражались в полную силу, не будучи сдерживаемыми его проклятием.

Всё это конечно же чистое враньё. Рано или поздно я конечно всё расскажу Клиффу. Просто чуть позже. Шах и мат.(Прим. пер.В оригинале тут термины из маджонга, если я правильно понял, смысл тот же. Если понял не правильно… что ж, я искренне извиняюсь.)

- Ты точно уверен?

- Да, я уверен. Поэтому, Клифф-семпай, можешь изучать проклятие Орстеда без каких-либо волнений.

- Хм… ну хорошо. Хотя мне и стыдно вот так обманывать, но если ты настаиваешь, то я попытаюсь.

Отлично. Клифф-семпай просто прекрасен! Элинализ, приласкай его получше за это, ладно?

Теперь можно попытаться убедить в этом же и Сильфи. В конце концов, то что мы пытаемся развеять проклятия всё-таки правда.

Ха… И почему я чувствую себя таким виноватым? Или скорее удивляюсь, почему я вообще начал врать. Я не стану утверждать, что врать - плохо. В определённых обстоятельствах без лжи никуда. И всё же Клифф, Заноба, Сильфи, Рокси и Эрис. Все они искренне волнуются за меня.

Я чувствую что предаю их, когда вот так пытаюсь обмануть… Я не хочу никого обманывать и причинять этим боль… Но, если в итоге это приведёт к тому, что мы сможем снять проклятие с Орстеда, думаю, я смогу обернуть это всё как просто забавную историю…

- Что ж. Заноба, Клифф-семпай, я рассчитываю на вас.

- Хм. Я чувствую облегчение от того, что у вас, мастер, действительно есть план.

- Понял. Это и правда серьёзная задача. Предоставь это мне.

Когда они оба согласно кивнули, как раз принесли еду.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал