Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Уже неделя прошла после призыва зверя хранителя.




Уже неделя прошла после призыва зверя хранителя.

Большая собака получила имя Лео, ошейник с именем и просторную конуру.

Обязанностью Лео в доме стала охрана. По утрам, он встречает нас с Эрис у входа, когда мы идём тренироваться. Затем некоторое время он ждёт у дверей на страже, потом отправляется на прогулку. Вернувшись с прогулки, он присматривает за моей семьёй в доме. Он патрулирует внутри и снаружи и если что-то случается, пытается помочь. Если Люси плачет, он успокаивает её своей пушистостью, Если Аиша отправляется за покупками, он служит ей эскортом. Также, когда его просят, он отправляется в Университет Магии, чтобы отыскать и проводить домой Норн. Поистине верный страж.

Лео очень умён и слушает всё, что говорят ему члены семьи. Он ходит в туалет только в указанном ему месте. Прекрасно освоил трюки: место, сидеть, лежать, лапу, и лаять по команде три раза. И он очень послушный, когда Аиша или Норн нерешительно гладят его, он виляет хвостом как пропеллером. А уж по отношению к Рокси он и вовсе ведёт себя как верный рыцарь. Похоже, для Священного зверя Лео именно Рокси стала любимицей.

Отношение Лео к ней явно отличается от всех прочих. Стоит Рокси появиться и он начинает крутиться вокруг виляя хвостом, всё время пытаясь просунуть морду ей между ног. Хотя он успокоился и перестал, когда я разозлился и прикрикнул на него со словами: «Только я могу лизать её там!», на следующий день всё опять повторилось.

Более того, каждый раз как Рокси отправляется в университет на Джиро, Лео всегда появляется рядом, выглядит так, словно он лая что-то говорит ему. Без понятия что именно, но скорее всего, чтобы он лучше охранял Рокси.

Кроме того, каждый раз, когда беременная Рокси спускается или поднимается по лестнице, он всегда наблюдает за ней встревоженным взглядом, следя, как бы она не оступилась. Видя такую чрезмерную опеку мне, её мужу, становится как-то не по себе. Почему он так суетится ради Рокси… В итоге я пришёл к выводу что это потому что он собака. Его чувствительный нос сразу почуял кто тут самый великий в этом доме.

Хотя Лео и выказывает абсолютную покорность и подчинение перед Рокси, с Эрис он не очень хорошо ладит. Впрочем, даже если я и говорю так, скорее создаётся ощущение, что Лео в курсе о другой стороне Эрис, с которой порой так нелегко иметь дело.

Эрис ведь нравятся собаки и кошки. Она обожает зарыться лицом в их мех и обнять изо всей силы. Так что может быть, пока я не вижу, Эрис вовсю наслаждается, обнимая нашего пушистого Лео. А сила нашей Бешеной Королевы Меча поистине ужасает. Я и сам знаю, что этого такое, когда Эрис страстно обнимает тебя изо всех сил, это всё равно, что угодить в объятия к медведю. В такие моменты я начинаю опасаться за свою жизнь. Не то чтобы я действительно ненавидел вот так обниматься с Эрис, но я вполне могу понять, почему Лео избегает её.



Он рискует приближаться к ней только на время прогулок. Только когда они вместе выходят метить территорию он готов быть с ней. Скорее всего, дело тут в физической выносливости. Лео предпочитает дальние прогулки. За один раз он может обойти чуть ли не весь город. А поскольку времени на прогулку не так уж и много, темп получается очень высоким. Единственные люди в нашей семье способные бежать в таком темпе - это я и Эрис. Впрочем, Сильфи, если постарается, тоже может, но едва-едва. Так что чаще всего спутником для прогулок Лео выбирает именно Эрис. Ну или может Лео признал в Эрис такую же как и он охранницу нашего дома.

К слову, по-видимому, теперь вся область где-то в радиусе километра вокруг нашего дома теперь стала территорией Лео, больше поблизости не встретить ни одной бродячей кошки.

Похоже, Лео с полной серьёзность отнёсся к задаче по защите нашей семьи. Присутствие рядом этого волшебного зверя хранителя заставляет окружающих чувствовать себя под защитой. Как и ожидалось, призвать собаку и правда было лучшей идеей.

Проблема в том, что эта собака на самом деле Священный Зверь племени зверолюдей… Впрочем, Гислен, зашедшая проведать Эрис и с удивлением обнаружившая здесь Лео, сказала следующее:

- пусть я и не понимаю слов Священного Зверя-сама, но похоже, он здесь по собственной воле. Так что у племени дорудия не должно быть претензий.

Так что похоже всё в порядке. Теперь пора переходить к следующему пункту расписания.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал