Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Вскоре Аруманфи вернулся




Вскоре Аруманфи вернулся. Передав сообщение от Перугиус. В конце он добавил обиженным голосом: «В следующий раз не прощу». Похоже, для него статус слуги Перугиуса это то, чем он реально гордится. И пытаться разорвать эту связь для него непростительно.

Похоже, после расторжения договора магический круг потерял свою силу, так что Перугиус нарисовал для меня новый. Оказывать подобные услуги после того что случилось. Перугиус похоже и правда щедр.

И всё же сила этого магического круга Дракона Бога ужасает, раз он способен на такие вещи. Или это моя магия? Хотя, скорее всего повлияли оба этих фактора. Даже небольшие искры слившись вместе могут породить настоящий пожар.

В любом случае надо взять себя в руки и попробовать снова.

По совету Перугиуса не стоит пытаться представлять благородство, всезнание и прочие сложные понятия, лучше сразу сосредоточиться на образе зверя. По идее Орстед мог бы и сам это уточнить. Впрочем, на его взгляд Аруманфи мог показаться вполне подходящим результатом.

- Тогда, попробуем ещё раз, оглядевшись, я вновь возложил руку на магический круг.

Так, лучше сразу представить чёткий образ. Сильное, гордое животное. Лев. Без понятия есть ли львы в этом мире, но раз уж в словарном запасе слово есть, получается где-то да есть. Король зверей. Я представил сильнейшего зверя среди всех. Хотя нет, если уж мне нужна верность, то куда лучше кошки подошла бы собака. Впрочем, тут уже заложено абсолютное послушание, так что лучше сосредоточимся на силе. Величайшее животное в этом мире. Я собрал все свои силы в руке. Распахнув глаза я направил этот неудержимый поток манны в магический круг. Впе-е-е-рё-о-о-о-од!

- …!

Круг вспыхнул ослепительным светом. Как и раньше он был переполнен разными цветами. Но в этот раз не чувствуется никакого сопротивления. Следуя плавному течению магии, кто-то с готовностью откликнулся на призыв. Чувствуя себя так, словно дотянулся до чего-то, я схватил его и потянул к себе. Уверен, на этот раз точно всё получится.

- Отлично, явись же!

- Ва-а-а-а-у-у-у! – когда я невольно вскричал, в ответ сразу раздался вой. И этот вой становился всё оглушительнее, отдаваясь в ушах. Сам собой возник вопрос, призываемые существа что, каждый раз вот так вопят? Ну, ничего, главное чтобы удалось.

Пока я думал над этим, свет угас.

Показался белый лев. Размером метра в два. Гривы нет, так что, наверное, это самка. К слову говоря, больше напоминает собаку, а не кошку. Или скорее это вообще не лев. Это явно собака. И судя по коротким лапам - щенок. К тому же шерсть не белая, а серебристая. Вылитый мамешиба, только большой.(Прим. пер.Дружно возвращаемся в шестую главу четвёртого тома. :)) Хм… Полагаю это очередной провал.



- Ах… Какая прелесть! – тут же воскликнула Аиша.

- Но разве он выглядит не слишком ненадёжным в качестве зверя хранителя? – ворчливо отозвалась Норн.

- Но для щенка он довольно неплох.

- Это явно не простой зверь, я чувствую в нём чистую силу.

А вот реакция Сильфи и Рокси оказалась весьма хорошей. Лилия как обычно хранит невозмутимый вид, так что невозможно угадать, о чём она думает. Зенит ведёт себя как обычно. Насчёт Биты тоже сложно утверждать, а вот Джиро уже занял позу покорности, показав живот. Так что первое впечатление произведённое на мою семью довольно неплохое.

К тому же я этого щенка явно уже где-то видел.

- Эй, а разве это не тот щенок что проникся такой симпатией к тебе, Рудэус, в деревне Дорудия?

- Ах!

После слов Эрис я наконец вспомнил. Надо припомнить язык Зверобога. Так, давайте попробуем.

- А ты случайно не Священный Зверь-сама?

- Вафф.

В ответ эта проклятая псина кивнула и лизнула меня в лицо. Этот чёртов зверь. Чёрт, тогда я многое вытерпел из-за него. И вот теперь я призвал его.

- Ясно.

Значит это Священный Зверь-сама. Тот самый, которого охраняют как величайшее сокровище и святыню деревни Дорудия, Священный Зверь-сама. Эм… И что мне теперь делать? Вот так вот призвать его и поставить себе на службу, разве это не приведёт в бешенство зверолюдей? Я могу стать разыскиваемым преступником для всей их расы. Может и этого поменять… Но если я вот так буду разрывать контракт за контрактом это доставит уйму хлопот Орстеду и Перугиусу. И вовсе не гарантировано, что в следующий раз появится кто-то получше. Хм…



- Священный зверь-сама, хватит ли у тебя сил, чтобы защищать мою семью от возможных неприятностей, готов ли ты к этому?

- Вваф!

Это явно значит «Предоставь всё мне». Этот парень полон мотивации. Вот только пока это больше напоминает похищение. Я переживаю, всё ли будет в порядке? К тому же, помнится, Орстед упоминал, что Хитогами и так не сможет серьёзно вмешаться в судьбы моей семьи…

- Уууу?

Пока я замер в нерешительности, священный зверь-сама спрыгнул с небольшого для него стола и теперь вовсю тёрся об меня и лизал лицо. Ох, такая мягкость. Наверняка пользуется кондиционером для меха.(Прим. пер.Если вас смутило слово «кондиционер», то вы наверняка парень. Как и я. :)) Если он станет зверем хранителем нашей семьи, я смогу наслаждаться этим ощущением каждый день.

- Нет, это не так, это не тот священный зверь-сама.

Именно. Это не священный зверь-сама. Это точно никакой не священный хранитель племени дорудия. Как вообще Священный зверь-сама мог оказаться в подобном месте. Это просто похожая на него собака.

Даже не так. Это лев. Львёнок призванный мной из бесконечного множества параллельных миров. Да, решено. Теперь так и будет.

Хотя, в конечном итоге скорее всего это всё-таки оскорбит племя зверолюдей. И если уж до такого дойдёт и ничего сделать буде нельзя, тогда и попрошу Перугиуса обеспечить мне новую попытку. А до тех пор он получит что-то вроде временного трудоустройства.

- С сегодняшнего для тебя будут звать Лео.

В ответ Священный Зверь-сама лизнул мою руку и согласно фыркнул. Затем вдруг поднял мордочку словно что-то почуяв. Его взгляд был устремлён на Рокси.

Лео подбежал к ней… и полез под юбку.

- Ва! Погогоди! Что ты делаешь?! – Рокси несильно ударила священного зверя-сама своим посохом, после чего эта эро-псина снова фыркнула носом, лизнула ногу Рокси и свернулась у её ног, как бы обнимая своим массивным телом.

- Эм, Руди… что мне делать? – засуетилсь Рокси.

Не совсем понимаю, что происходит, но он явно проникся к Рокси симпатией.

- Лео. Поскольку ты был призван мной, теперь ты мой слуга и обязан защищать мою семью. Понял?

- Вав! – энергично отозвался Священный Зверь Лео. Без понятия насколько полезным будет эта псина, но раз уж я призвал его, теперь именно он будет зверем хранителем нашей семьи. По крайней мере, в этом качестве он точно пригодится.

- А теперь, Лео, я объясню тебе детали трудоустройства. Раньше ты мог делать всё что хочешь, но теперь такой эгоизм недопустим. Ты будешь носить ошейник и жить в конуре. Если появятся подозрительные личности, ты должен лаем всем дать знать об этом. Чтобы не дать им напасть ты должен покусать их и оттеснить. Если враг будет слишком силён, я не возражаю, если ты убьёшь его. Питание три раза в день. Можешь отдыхать, когда хочешь. Если захочешь, тебя могут водить на прогулку. Если тебя всё устраивает, тогда скажи вав один раз.

- Вав!

Что ж, хороший ответ. Похоже, он понял. Он ведь понимает язык зверолюдей, так?

- Нет нужды уточнять, что ты сам не должен вредить нашей семье…

- Уууу, - в ответ Лео обиженно заскулил.

- Хорошо. Контракт заключён. Лапу.

Я протянул руку ладонью вверх. И Лео с готовностью положил лапу сверху.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал