Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. На следующий день после того, как мы с Орстедом определили план будущих действий, я собрал всю семью в нашем саду




На следующий день после того, как мы с Орстедом определили план будущих действий, я собрал всю семью в нашем саду. И тех кто обычно всегда дома, Аишу, Лилию, Зенит и Эрис, только недавно ставшую членом семьи. Про Рокси и Норн и упоминать не надо, но даже Джироу и Бита были здесь. Даже Люси, которая совсем недавно встала на ножки, уютно устроилась на руках у Сильфи.

- А теперь начинаем призыв нашего домашнего зверя защитника. Аплодисменты.

- Ух.

Бурные аплодисменты раздались от всех собравшихся. Сегодняшний вечер наверняка войдёт в легенды. А почему Джиро-кун и Бита-кун не аплодируют? Это нехорошо. Разве вы не рады, что мы собираемся призвать ещё одного товарища для вас?

- Что касается этого призыва неизвестно точно, что будет призвано. Но нет никаких сомнений, что это будет что-то весьма могущественное. И это существо поможет сохранить нашу семью в безопасности.

- Послушай, если это дело рук Орстеда, всё точно будет в порядке? Оно ведь не сожрёт нас всех, стоит только тебе Руди куда-то уйти? – голос Сильфи был полон тревоги.

Какие страшные фантазии. Хотя стоп, разве нечто подобное не было описано в книге, которую я однажды читал? Призыватель не смог удержать зверя под контролем, и был им сожран.

- Но ведь этот круг был создан самим Драконом Богом.

- Потому я и волнуюсь.

Вот как. Впрочем, не думаю, что Орстед стал бы пользоваться такими окольными путями. …Или может, эти его планы включают в себя и вот такое последующее предательство? Что ж, пусть и небольшой, но шанс всё же существует.

- Понял. Тогда сейчас я призову это существо. И если это окажется что-то опасное, мы все вместе разберёмся с ним, а потом предъявим жалобу Орстеду.

- Поняла! – тут же бодро отозвалась Эрис.

Эрис тут же энергично с угрожающим звуком обнажила свой меч. К слову тот магический меч «Выдающийся», что я получил на днях, тоже висит на бедре Эрис. Та пара, что была у неё изначально теперь висит на левом бедре, а новый – на правом. Интересно, ей не тяжело?

- В таком случае давайте в этот раз бросим вызов Орстеду все вместе!

Не собираемся мы с ним драться. Просто выскажем претензии. Если будем драться, в этот раз нас точно всех поубивают. Хотя Эрис выглядит донельзя довольной. Ей так хочется сразиться с Орстедом?

- Хотя нам уже не нужно сражаться против Орстеда, есть вероятность, что нам придётся сражаться вместе с ним. Так что, прошу, побереги энергию до тех пор.

При этих словах Эрис скривилась, как бы говоря «Как скучно». Лично я ни за что не хочу вступать с такой безнадёжный бой ещё раз. Я от одной мысли описаться могу.

- Но с этим магическим кругом действительно всё в порядке? Может быть лучше сначала показать его Перугиусу-сама, чтобы он проверил? – вступила в разговор Рокси.



Вероятно, она тоже встревожена тем, что это Орстед сделал этот магический круг. Проклятие Орстеда действительно даёт о себе знать. Я легко могу судить о его силе по этой реакции моих близких. И всё же давайте взглянем ещё раз.

- Хм.

Как ни смотри, а это самый обычный магический круг призыва. Я не особо разбираюсь в техниках призыва, и не вижу и не чувствую тут ничего странного. Может лучше и впрямь показать его Нанахоши? Нет, Орстед вообще взялся за создание этого магического круга только потому, что сам я этого не могу. Как я могу в нём сомневаться?

- Всё в порядке.

- Ну, если ты так говоришь, Руди, я верю… только подожди минутку, я сбегаю за своим посохом.

Похоже Рокси всё ещё одержима сомнениями. Хоть она и сказала что верит, она всё же отправилась за своим любимым посохом.

- Хоть я и не знаю почему сестрёнки так подозрительны… Брат, тут точно нет никакой опасности? – похоже, общая встревоженность зацепила и Норн.

В ответ Аиша успокаивающе похлопала её по плечу:

- Не глупи, сестрёнка Норн. Братик никогда бы не стал применять что-то действительно настолько опасное поблизости от нас.

Чувствуя доверие Аиши, у меня всё сжалось в груди. Хоть мне и казалось, что я всё продумал, я даже не задумался о том, чтобы проверить безопасность этого магического круга. Воспользоваться им действительно хорошая идея? Даже сейчас сперва спросить у Перугиуса действительно ли этот круг безопаснее, было бы лучшей идеей. Но в таком случае Аиша посмотрит на меня печальными глазами и это подорвёт доверие Орстеда. Да, да. Я просто поверю Орстеду. Он ведь сказал что доверяет мне.



- Если что-то случится, я стану вашим щитом. Так что просто сделайте это, без всяких сомнений, - слова Лилии прозвучали как-то особенно угрожающе.

Лучше бы она этого не говорила… Когда окружающие начинают вдруг сыпать подобными фразами и самому начинает казаться что это по-настоящему опасно. Точно ли это хорошая идея? Ну да ладно.

- Тогда я приступаю к активации магического круга.

Все кивнули в ответ. Я положил лист с кругом на каменный стол созданный мной с помощью магии.

- Ну хорошо.

Собравшись с духом я положил руку на магический круг. Сосредоточившись, я сконцентрировался на потоках маны, пронизывающих моё тело подобно крови, и направил их к кончикам пальцев. Магия из моей руки стала вливаться в магический круг. Я не стал сдерживать её количество. В конце концов, это существо должно стать хранителем моей семьи. Даже это окажется слишком много, я вложу в это все свои силы. Как и с Орстедом я использую все свои запасы маны. Но даже если использовать всю свою магию, это ещё не гарантирует, что призванный магический зверь окажется по-настоящему сильным. И всё же я должен сделать всё, что могу.

Орстед сказал, что мне нужно просто представить. Представить, что я хочу защитить свою семью. Но даже так образ получается довольно расплывчатым. Хм, в первую очередь оно должно быть сильным. Сильным настолько, чтобы суметь защитить всех, если появятся враги или что-то случится. И он должен обладать сильным чувством лояльности. И желательно выглядеть не слишком вызывающе. Ему предстоит стать защитником моей семьи так что не хотелось бы заполучить что-то вульгарное. Было бы плохо для моих сестрёнок и образования Люси заполучи я какую-нибудь груду слизи с щупальцами вроде ропера.(Прим. пер.Ропер - это монстр из ролевой системы Dungeons & Dragons. На русском не нашёл. Вот вам ссылка на английскую wiki. https://en.wikipedia.org/wiki/Roper_(Dungeons_%26_Dragons)) Точно, кто-нибудь благородный, способный стать рыцарем Люси. Итак кто-то благородный, верный и сильный. Отлично. Погна-а-а-а-али!

- Явись, магический зверь хранитель!

Магический круг вспыхнул ярким светом. Красочное сияние охватило его, не просто белое, также зелёные, красные, синие и жёлтые вспышки сплетались там. И тут возникло ощущение, что я что-то ухватил. Интересно что это? В любом случае я продолжил вливать магию.

- Ооооооо… - откуда-то раздался стонущий голос.

Неужто это голос магического зверя хранителя, который будет отныне защищать мою семью? Что-то в этом голосе было странное, словно его обладатель отчаянно противится чему-то. Но я не колеблясь направил ещё больше магии в круг и наконец вытащил его на свет.

- Ооооооохххх!!!

Голос теперь был слышен ясно и отчётливо, в следующий миг магия перестала вытягиваться. Яркий свет постепенно померк. И посреди круга в этом гаснущем свете появился…

- Проклятье…

Жёлтая маска. До боли знакомый наряд, белоснежные одежды. На поясе большой кинжал. Он стоял на коленях на этом каменном столе, жалобно обнимая себя за плечи.

- Невозможно… чтобы я… был оторван от Перугиуса-сама…

Не меняя позы, он ошеломлённо огляделся. Его взгляд сразу сфокусировался на мне, хотя сложно утверждать, куда именно он смотрит из-за этой его маски.

- Что ты задумал… - прошептал он.

И что мне ему ответить? Аруманфи Сияющий. Я призвал первого слугу Перугиуса. Стоит передо мной в позе падшего ангела. В буквальном смысле он пал с небес. Во всём своём блеске. Так значит… эхх…

- Я спрашиваю, что ты задумал, Рудэус Грэйрат!

Он спрыгнул со стола и попытался схватить меня за грудки, но на полпути вдруг задрожал всем телом и замер. Видя это, Эрис подняла меч. Но пока что не нападала. Эрис, место.(Прим. пер.Рудэус часто использует эту шутку проводя параллели со сторожевой собакой.)

И всё же, если серьёзно. Я призвал яркого и благородного Аруманфи. Но он ведь человек, или дух в людской форме, получается их тоже можно призывать? Я ничего не понимаю. Это что такая двойная игра от Орстеда? И он хочет, чтобы мы с Перугиусом поубивали друг друга? Сам этим занимайся.

- …Эм, нет, я ничего такого не планировал. Так получилось, что я просто воспользовался магическим кругом данным мне Орстедом-сама.

- Магическим кругом Орстеда… и кого именно ты собирался призвать?

- Магического зверя защитника для своей семьи.

Аруманфи подобрал лист с магическим кругом лежавший на столе. Всмотревшись он потрясённо воскликнул:

- Какая сложная техника…

- Эм, и что эта техника делает?

- Тут заложено абсолютное подчинение призванного существа тебе и нерушимая обязанность защищать твою семью от любых неприятностей.

Звучит скорее как магический контракт на рабство. Но в итоге получается, что Орстед не обманывал.

- Ещё что-нибудь?

- Цель призыва определяется самим призывателем.

Так значит, это всё-таки это я сам призвал его. Ну хорошо.

- Тогда поменяем.

- Поменяем?

- Аруманфи-сан, я просто ошибся немного, я призову кого-нибудь ещё.

- Тогда быстрее, расторгнем контракт, я могу быть слугой лишь Перугиуса-сама.

- А. Ну да.

Хотя… Заполучить в защитники Аруманфи было бы весьма неплохо. По идее всё удалось. Он будет крайне полезен для мгновенной связи, если что-то вдруг случится. Хотя нет. Для Перугиуса он не менее полезен, так что это неизбежно приведёт к конфликту.

- Эм… А как его расторгнуть?

- Прикажи мне сейчас же вернуться к Перугиусу-сама. Это уничтожит этот контракт.

- Ясно.

- Но ты должен отдать приказ.

Из-за заложенного в контракт абсолютного подчинения он не может действовать сам, пока я не прикажу.

- Тогда, прошу, возьми это магический круг и отправляйся к Перугиусу-сама, также передай ему, что я хотел бы получить от него совет насчёт призыва магического зверя хранителя.

Получив приказ, Аруманфи, взяв лист в магическим кругом со стола, тут же обратился в свет исчез.

- Прошу прощения, похоже? я допустил небольшой промах, - обернувшись, обратился я к своей ошарашенной семье.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал