Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. - Согласно оригинальной истории, Ариэль Анемой Асура должна была стать королевой




- Согласно оригинальной истории, Ариэль Анемой Асура должна была стать королевой. Это путь был защищён очень сильной судьбой… это было предрешено.

-Никто и не подумает о таком, увидев теперешнюю Ариэль.

- Полагаю что так.

Последнее время удача явно отвернулась от Ариэль. Даже я могу это понять, видя как она застряла в этих бесконечных переговорах с Перугиусом. Из-за этого Сильфи последнее время постоянно занята. Хотя они стараются как могут, чувствуется, что дело идёт с явным трудом.

- Королевой Ариэль сделала поддержка трёх человек. Первым из них был страж-маг Дэррик Рэдбат.

Страж-маг Дэррик. Тот самый волшебник, что охранял Ариэль перед Сильфи. В ходе событий случившихся из-за Катастрофы Маны он погиб.

- Он был весьма проницательным человеком, к тому же весьма честолюбивым. Даже если бы не случилось Катастрофы Маны, Ариэль судьбой было предназначено встретиться с Перугиусом. И тем, кто в этот момент смог бы убедить Перугиуса был именно Дэррик.

Значит он хочет сказать, что если бы Дэррик был жив ситуация бы не зашла в тупик.

- И после этого Дэррик остался бы советником Ариэль и впоследствии стал премьер-министром.

Премьер-министром. Неудивительно что он был столь важным фактором.

- Но теперь, из-за Катастрофы Маны его больше нет?

- Всё верно. Хотя предполагалось, что его тоже защищает могущественная судьба… он погиб.

Похоже эта судьба всё же не абсолютна. Лучше сразу отбросить мысли, что лишь потому, что меня защищает сильная судьба, я не могу умереть.

- Другими словами нам нужно подыскать для него замену?

- Нет, если уж мы собрались манипулировать, доверенный премьер-министр станет для нас лишь помехой. В нём нет необходимости.

- Но сможет ли Ариэль добиться своего без советника?

- Раз уж Ариэль прибыла в город магии Шарию, тут немало талантливых кандидатов. Это не проблема.

Тогда ладно. Похоже, если следовать этому плану возникнут весьма неприятные последствия. Ну, надеюсь, это не мне предстоит стать новым премьер-министром. Я недостаточно умён для такого.

- Вторая - Эрис Бореас Грэйрат.

- Эрис?

Интересно, какое отношение она имеет ко всему этому? За исключением принадлежности к дворянству Асуры у них нет ничего общего с Ариэль.

- Изначально, после обучения фехтованию Эрис примкнула бы к рыцарскому ордену Асуры. Там бы она повстречала Люка, и им судьбой было предначертано пожениться.

- Ничего себе…

После услышанного, я ощутил лёгкую боль в груди.

- Подождите, я просто представить себе не могу, чтобы Люк с Эрис поженились.

- Для Люка это была любовь с первого взгляда.

- Правда?

Люк значит. Потомок героя или что-то в этом духе? Хотя нет, нет ничего удивительного в том, чтобы влюбиться в Эрис с первого взгляда, особенно в нынешнюю Эрис. Она тааак прекрасна. Грудь просто огромна. Всё её тело такое сексуальное. Парень которого не зацепит её внешность просто обманывает себя.



- Неважно сколько раз его били, Люк Нотус Грэйрат продолжал настаивать и в итоге Эрис Борей Грэйрат сдалась. После свадьбы они стали весьма счастливой семейной парой.

Хм. Счастливой семейной парой. Ну, что сказать… Если копнуть поглубже у Эрис отыщутся весьма милые черты. …И всё равно я чувствую себя так, словно мне только что изменили. Как вернусь, обязательно от души потискаю груди Эрис сзади. Хотя меня наверняка побьют, но всё в этом мире имеет свою цену. Ради этой груди я готов даже сознание потерять от удара.

- Похоже, для тебя это весьма неприятная тема.

- Ну а, если честно.

- Ясно. Тогда не стану углубляться в детали.

Не знаю как там в этой другой истории, но теперь этой истории в которой Люк и Эрис были вместе уже не существует. Сейчас единственный человек которого любит Эрис - это я. Эрис только моя.

- В отличие от нынешнего развития событий, та Эрис Борей Грэйрат, что я знал, была мечницей чей потенциал не был раскрыт, она могла претендовать лишь на титул Святой Меча. Родом из хорошей семьи, обладающая красивой внешностью и суровым нравом, она получила прозвище «Красная Львица».

Красная Львица. Если правильно помню, когда-то давно Эрис звали дикой обезьяной или как-то так. Если сравнивать с этим, она явно добилась успеха. Хотя и сейчас она известна как Бешеная Королева Меча… стоп, как ни крути, а она так и осталась зверем.(Прим. пер.Напомню. «Бешеная» пришло от предыдущего прозвища «Бешеная Собака». В оригинале связь чётче. )



- Вместе с Люком Эрис защищала Ариэль от убийц бесчисленное множество раз и помогла проложить ей путь к трону.

- То есть она занимала то положение, которым сейчас обладает Сильфи?

- Верно.

- А кем тогда стала Сильфи в этой истории?

Хотя это и не относится к делу любопытно было бы узнать.

- Сильфетт стала ученицей Рокси Мигурдии и искательницей приключений. Её недолюбливали из-за зелёного цвета волос, но ей удалось покорить несколько подземелий, и в итоге она стала известна по всему миру как величайшая их исследовательница.

- О.

Потрясающе, Сильфи. Как и ожидалось от моей Сильфи. Как вернусь позволь мне лизнуть твоё ушко.

- А кто был тем за кого Сильфи в итоге вышла замуж?

- Я рассказываю всё это не ради удовлетворения твоего любопытства.

Сказал как отрезал. Прошу прощения. Видя мой удручённый вид, Орстед вздохнул и всё же продолжил.

- По моим сведениям, Сильфетт и Рокси Мигурдия так ни за кого и не вышли замуж и всю жизнь провели в одиночестве.

Вот как, спасибо большое. Ясно, ясно. Значит Сильфи и Рокси были одиноки. Ах, значит эти двое принадлежат лишь мне. Почему-то я чувствую себя счастливым. Особенно после новости, что Эрис должна была выйти за Люка. Наверное, это и есть то, что зовут чувством собственничества. Эти двое только мои. И я никому их не отдам.

- Есть кто-то ещё из твоей семьи, о чьей судьбе ты хотел бы узнать?

- Нет, давайте продолжим.

Даже если я и хотел бы узнать… История мира в котором меня не существовало… Даже если я узнаю её, я ничего не смогу с этим поделать. Лучше узнать лишь то, что действительно необходимо. Этого вполне хватит, чтобы удовлетворить моё любопытство.

- Вместо Эрис эту роль взяла на себя Сильфи, так что всё должно быть нормально, верно?

- Хм. Сам факт что Ариэль жива доказывает это. Но кроме этого, из-за того, что Эрис примкнула к Ариэль, Филип Борей Грэйрат и Саурос Борей Грэйрат также присоединились к фракции второй принцессы.

Хм, и снова речь о людях, которых больше нет с нами. Они оба, и Филип и Саурос уже мертвы. Учитывая что они должны были стать основными союзниками Ариэль… Разве текущая ситуация не стала намного серьёзнее и тяжелее?

- А кто тогда третий союзник?

- Тристина Пёрплхос.(Прим. пер.Хотя англичане и обозвали её фиолетовой кобылой «PurpleHorse» согласно оригиналу она скорее всё же фиолетовый шланг «PurpleHose». И не спрашивайте что это за бред. Имена придумывает автор.)

Тристина Пёрплхос? …Первый раз слышу.

- Тристина была старшим ребёнком в роду асурийского благородного дома Пёрплхос. Она была похищена в возрасте восьми лет и превращена в секс рабыню старшего министра Дариуса Сильвера Гания.

Дариус. Это не тот министр, что обладает наибольшим влиянием в Асуре на данный момент? Он принадлежит к фракции первого принца. Превращать восьмилетнего ребёнка в секс-рабыню, а у него занятное хобби. И пять же первый принц… как там его звали?

- От Тристины должны были в тайне избавиться, но по счастью вмешалась Ариэль. Хотя Дариус и был первым министром он не смог избежать ответственности после того как выяснилось, что он много лет держал в рабстве члена семьи Пёрплхос. В результате главный министр потерял свой пост, а первый принц Гравел утратил влияние.

Значит первого принца зовут Гравел. Надо бы запомнить.

- Понятно, а что случилось с Тристиной в текущей истории?

- Её судьба неизвестна.

- Она жива?

- После крупных событий у Дариуса есть привычка разбираться со своим окружением. И прежде всего с секс-рабынями. Вероятность того, что все они уже мертвы, весьма высока.

Значит тут вопрос в вероятности. И вероятность её смерти куда выше.

- Но подчинённые Дариуса, которые должны избавлять от рабов, частенько просто продают их, чтобы раздобыть денег, так что рабы просто перекупаются, если речь о детях, то их могут начать обучать разным вещам, некоторые из них впоследствии становятся ворами.

Тут Орстед хлопнул ладонью по моему дневнику.

- Меня заинтриговало упоминание в этом дневнике о той женщине-воровке, Трис.

Трис. Точно, это ведь та женщина из воровской организации, с которой я из дневника повстречался, пытаясь проникнуть в Асуру. Об этом чётко упомянуто в дневнике, пусть и без подробностей. Но…

- Но имя Трис не такое уж и редкое для Асуры.

Да и вообще. В Асуре обожают имена кончающиеся на -рис.

- Это верно, но насколько мне известно женщины-воровки по имени Трис не должно было быть в этом регионе. К тому же черты Тристины и этой воровки упомянутой в дневнике совпадают.

А, понятно. Человек, которого не должно было быть в истории известной Орстеду, вдруг появился в дневнике. И поскольку имена похожи есть шанс что это один и тот же человек.

Опять же, Тристина и Трис. Если это один человек, не удивлюсь, если она сама сократила имя до Трис, поскольку оно проще. Или вторая часть сама по себе отпала.

- Так что, если мы заполучим этого человека, то сможем добиться отстранения старшего министра.

- Поскольку она живой свидетель.

Значит, для того чтобы сделать Ариэль королевой, мы должны связаться с ней.

- А почему она просто не вернулась в семью?

- Это только официально было похищение, на самом деле дом Пёрплхос сам продал её в рабство.

- Но, если раскрылось, что семья сама продала её в сексуальное рабство, как это смогло пошатнуть позиции Дариуса?

- Потому что раскрылось только это якобы «похищение». Пока есть повод посягнуть на чужую власть - этого достаточно.

Понятно. У Дариуса много врагов и им достаточно любого повода. И если есть возможность повернуть всё как гнусное похищение дочери благородного рода, то этим обязательно воспользуются, чтобы свергнуть Дариуса.

- Да уж, в этой стране полно интриг.

- И правда. Но именно потому, что в этой стране полно таких людей, она и занимает первое место в мире. Не считая факта, что она владеет богатейшими землями.

Ну, полагаю там полно отличных искусных дипломатов. Может это и предвзятость, но если они там постоянно пытаются тянуть друг друга вниз, то уж в переговорах с другими странами точно не уступят.

- Так или иначе, но появление Тристины может привести к падению старшего министра Дариуса. А своим падением он потянет за собой и других.

- Старший министр Дариус настолько могущественен?

- Хм, не будет преувеличением сказать, что нынешний король обязан своим положением именно Дариусу.

Вот как. Не удивлюсь если он и деньги умеет привлекать и почву подготовить как ***сава.(Прим. пер.Без понятия. Уж простите.)

- Если нам не удастся его свергнуть… тогда ты убьёшь его.

- Э, убью его?

- Да. С твоей сильной судьбой это будет просто.

Какое отношение имеет сила моей судьбы к тому смогу ли я убить кого-то? Хотя, если подумать, Хитогами ведь тоже ссылался на это, когда сказал убить Орстеда.

- Хорошо…

Хотя мне даже думать не хочется об убийстве человека. Но, если это необходимо, чтобы защитить мою семью я, сделаю это. Мой противник злодей-министр. Всё в порядке. Если противник такая сволочь, можно не считать его человеком.

- Но раз уж мы начали этот разговор, разве не существует фракции и второго принца? Неужели мы просто оставим их в покое?

- Насчёт второго принца Халфауса. Развития событий которое может сделать его королём просто не существует. Он маленький человек, если бы он не был возможным кандидатом никто бы и не подумал всерьёз делать его королём.

- Но сейчас уже не осталось ничего определённого. Даже если шансы малы он всё же может стать новым королём теперь.

Второй принц. Значит его зовут Халфаус. Я не знаю ни как он выглядит, ни что он за человек, но раз уж он среди кандидатов, то должен быть достаточно выдающимся. Мы не можем заранее предугадать, что случится.

- Это не проблема. Если не получится в этот раз, мы добьёмся успеха в следующий.

- В следующий раз? Значит есть и запасной план?

- Хм… Да, это так.

- А что тогда будет с Ариэль?

- Она умрёт.

Прожив две тысячи лет, думаю, и я бы стал проще относиться к одной или двум неудачам. В продуманном, рассчитанном на долгое время плане не все шаги обязательно должны быть успешными. Если стратегия рассчитана на сотню лет вперёд, то ничего страшного, если пропустить ход-другой. И всё же.

- Лучше прекратим это, подобная суета вызовет лишь усмешку Хитогами, - с яростным взглядом произнёс Орстед.

Его вид пугает. И всё-таки я рискнул продолжить.

- Не исключено что после провала нас и дальше будут преследовать неудачи. И в итоге это повлияет и на финальную схватку и её результаты.

Хотя я в общем-то согласен с тем, что главное победить, а как и когда не так уж важно, но если Ариэль погибнет, существует вероятность, что это затронет и Сильфи. К тому же я уже пообещал Гислен представить её Ариэль. Несчастье близких и моё несчастье. А я точно не хочу быть несчастным.

- Давайте как следует продумаем каждый шаг текущего плана. И постараемся одержать победу где только возможно.

- …Естественно, - Орстед твёрдо кивнул.

- В любом случае нашим первым ходом будет сделать Ариэль-сама королевой. Орстед-сама, вы дадите мне нужные инструкции, а я займусь их воплощением... постараюсь.

- Именно так.

То, что я сейчас чувствую, это поддержка. Поддержка самого Дракона Бога Орстеда. Хотя надо сказать чувство довольно хлопотное.

- Также давайте составим план противодействия второму принцу Халфаусу.

- Прекрасно. Что касается его, можешь оставить это мне. Я вызову падение сильнейших вельмож что поддерживают принца. Поскольку он и сам не испытывает никакого желания становиться королём, этого будет достаточно, чтобы сломить его волю к борьбе.

По его тону я кое-что заметил. Похоже Орстеду не так уж важно кто именно станет правителем Асуры. Если Ариэль погибнет и королём станет Халфаус, он просто начнёт поддерживать Халфауса.

- Когда именно мы начнём воплощать план в реальность?

- Где-то в январе прибудет известие о болезни короля.

- А до тех пор?

- А до тех пор ты должен как следует подготовиться.

После этих слов Орстеда наши текущие цели и планы были окончательно определены.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал