Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. - Давай сразу перейдём к делу.




- Давай сразу перейдём к делу.

После слов Орстеда я тоже сел за стол. Вынув мой дневник из кармана, Орстед положил его на стол.

- Это был довольно интересный дневник… Особенно меня заинтересовала магия путешествия во времени, но поскольку мы пока не сможем её воспроизвести лучше опустим это на время.

- Хорошо.

- К тому же есть немало других вопросов, о которых стоит побеспокоиться. Прежде чем начнём обсуждать содержание дневника я бы хотел, чтобы ты рассказал мне содержание всех разговоров, что у тебя были с Хитогами. И как можно подробнее.

- С удовольствием.

Затем я принялся вспоминать обо всём, о чём мы говорили с Хитогами, начиная с самой первой нашей встречи. Сколько раз я встречался с Хитогами…

Сразу после телепортации. В городе Рикарис. В Порте Ветра. В Восточном Порте. Сразу после того, как меня едва не убил Орстед. Перед поступлением в Университет Магии. Перед отправкой на континент Бегаритто. Перед тем как появился я из будущего. После того, как явился я из будущего. И во время подготовки ко второму бою с Орстедом.

Всего десять раз. Надо во всех подробностях припомнить каждую встречу. И к чему они в итоге привели.

Сразу после телепортации. Было сказано довериться Руджерду. В итоге мы стали искателями приключений.

В городе Рикарис. Было сказано взять задание на поиск пропавшего питомца. В результате встретили Джалиля и Вескел, в конечном итоге были вынуждены покинуть город.

В Порту Ветра. Отправиться в глухой переулок захватив с собой еды. В тоге я повстречал Великую Императрицу Демонов и обзавёлся магическим глазом.

Восточный Порт. Было показано видение будущего и сказано отправляться в Широн. В итоге я познакомился с Занобой, а Лилия и Аиша были спасены.

Сразу после того как меня чуть не убил Орстед. Никаких советов не было.

Перед поступлением в Университет магии. Было сказано отправляться в Университет и начать исследовать Катастрофу Маны. В итоге воссоединился с Сильфи и женился на ней.

Перед путешествием на Бегаритто. Было сказано не отправляться туда. В итоге пошёл против совета. Пол погиб, Зенит стала недееспособной и я женился на Рокси. Хитогами заявил, что если бы я не пошёл, то Пол остался бы жив.

Непосредственно перед появлением гостя из будущего. Было сказано проверить подвал. Я уже собирался так и сделать, когда появился я из будущего и рассказал, к чему это может привести. Заражённая мышь и правда оказалась внутри.

Сразу после визита меня из будущего. Хитогами явился с раздосадованным видом и сказал убить Орстеда. Соответственно я начал подготовку к этому.

Во время подготовки. Дал несколько серьёзных советов по созданию Брони. В результате её создание сильно ускорилось.



Всё это время Орстед лишь молча слушал. Он не вмешивался в рассказ и не задавал вопросов. Просто молча слушал.

- На этом всё? Это что-нибудь прояснило для вас?

Орстед кивнул в ответ.

- Да, я понял, как именно он использовал тебя.

Ох, вот как. Орстед и правда смог понять.

- Он использовал тебя, чтобы менять историю.

-Историю?

-Обычно историю предопределённую сильной судьбой почти невозможно изменить.

- …Это потому что моя судьба сильна?

- Да.

Значит, сила моей судьбы способна менять историю.

- Но если бы вы, Орстед-сама, сами вознамерились изменить историю, вам бы тоже удалось, да?

- Да, - кивнув, он постучал по дневнику лежавшему на столе, - И всё же я не понимаю причин по которым Хитогами потребовалось менять историю до такой степени.

- Разве не ради того, чтобы предотвратить свою смерть?

- Не стоит слепо верить всему сказанному Хитогами.

- И правда.

Ну, возможно что он соврал и здесь.

- В любом случае я понял одну вещь из всего этого.

- И что же это?

- Факт в том, что меняя историю таким образом, в итоге он пытается создать для себя благоприятное будущее.

- Ясно.

Орстед решительно продолжил:

- Поэтому с твоей помощью я изменю историю так, чтобы благоприятное будущее ожидало меня.

Значит не просто вернуть всё к оригинальному течению. В этом есть смысл. То, что ещё не случилось – ещё не часть истории. История это то, что мы сами создаём.

- Это будет довольно хлопотно.

- Я и так просчитал всё на сотню лет вперёд. Что случилось до сих пор и что случится дальше – всё давно учтено в моих стратегических планах. Но из-за тебя и Нанахоши начали возникать отклонения.



На сотню лет. Похоже он готовится уже очень давно, и теперь из-за этих отклонений его стратегия нуждается в доработке.

- На всякий случай, просто чтобы удостовериться, мы ведь не собираемся прямо сейчас отправляться к Хитогами и сражаться с ним вдвоём.

- Пока не собраны все сокрытые артефакты мы не сможем добраться до Хитогами.

- И собрать сейчас мы их не можем?

- Мы можем собрать четыре из них, но последний находится во владении Лапласа. Возрождения же Лапласа стоит ожидать только через восемьдесят лет. Только тогда я смогу извлечь последнее сокровище. Тебе не стоит спешить и поступать необдуманно.

Иногда стоит и поспешить. Впрочем, я всё равно даже не знаю, где хранятся эти их сокрытые сокровища. Хотя я и читал в дневнике, что они были доверены пяти представителям племени драконов. Но единственный кого я лично знаю – это Перугиус. Хм. Кстати а план не будет нарушен тем, что Безумный Дракон Король Хаос умер?

- Я слышал, что безумный Дракон Король Хаос покинул этот мир, всё точно в порядке?

- Артефакт Хаоса уже был получен.

Ясно, значит подготовка была уже проведена.

- Но то, что мы планируем изменить будущее, Хитогами тоже мог предвидеть.

- Хм?

- Есть ли вероятность, что пойдя по этому пути мы сами загоним себя в тупик?

- Нет. Хотя Хитогами и обладает могущественной способностью заглядывать в будущее и внушать безоговорочное доверие всем живым существам этого мира, с другой стороны он плохо справляется с неожиданностями.

Вот значит как. Интересно, может на Хитогами тоже лежит своего рода проклятие? Хотя нет, о абсолютном доверии речи не идёт. Я ведь не доверяю ему…

Нет, стоп, ведь проклятие Орстеда на мне не работает. Может быть и это проклятие Хитогами на меня тоже не подействовало? Но ведь в конце я действительно почти полностью стал верить ему. Может просто была некая сопротивляемость, из-за которой оно не сразу подействовало? Это значит, что есть возможность, что в итоге я начну бояться и ненавидеть Орстеда?

Но может информация Орстеда не совсем верна? Сам факт того, что Хитогами должны безоговорочно доверять все живые существа, означает, что должны быть и исключения. В итоге у меня нет никаких доказательств, верны или нет мои догадки. И утверждение, что якобы «проклятие на меня не действует» может быть правдой лишь отчасти. Поначалу я сильно боялся Орстеда. С другой стороны, чем дальше, тем больше я доверял Хитогами. Ну да ладно, раз уж я ничего не могу утверждать, просто забудем.

- Даже если вы просчитаете всё наперёд, это ещё не значит, что сможете победить.

- Я смогу, - заявил Орстед, - Он не всесилен, просто надо приложить достаточно усилий.

Эти слова предназначались не мне. Скорее они были предназначены самому себе. Орстед твёрдо намерен победить. «Даже если по пути придётся отступить, в конце концов, победа будет за мной» - такого рода храбрость и уверенность. Как обнадёживающе.

- Пока мы сосредоточимся на изменении новейшей истории.

- Новейшей?

- Совершенно верно, - Орстед уверенно продолжал, - и начнём с того, что сделаем вторую принцессу королевства Асура, Ариэль Анемой Асуру, королевой.

- Ох.

- Если потребуется, мы будем манипулировать ей как своей марионеткой.

- Охх?

Марионетка. Что-то это слово вызывает весьма неприятные чувства.

- Сомневюсь, что Ариэль-сама будет так уж просто манипулировать.

- Хотя я и использовал слово «марионетка» всё будет не настолько сурово. Просто обеспечим себе крепкие связи с королевством Асура, которые пригодятся нам в будущем.

- Ясно.

Если уж он заговорил о связях и будущем, то этот план вполне может иметь влияние на сто лет вперёд. И хотя мы начинаем сейчас результаты могут проявиться лишь спустя сотню лет. Например, усилить исследования в области магии. Или разработка нового вооружения. Или, например, план способный в нужный момент погасить искру, которая может уничтожить королевство.

- Я беспокоюсь, нормально ли вот так вмешиваться в историю?

- Тут нет никаких проблем. Ариэль изначально должна была стать королевой в той истории, что я знаю.

- А могу я услышать подробности об этой истории?

- Хорошо, - Орстед кивнул и начал рассказывать.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал