Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. У хижины лежал труп Занобы




У хижины лежал труп Занобы. Он лежал лицом вниз на какой-то большой груде металла.

- Не может быть!

Поспешно я бросился к нему, схватил за плечи и потряс.

- Эй, серьёзно, Заноба… Эй!

Пульс – есть. Зрачки - двигаются. Дыхание – зафиксировано. Температура тела – нормальная.

Похоже он всё-таки жив! Я поспешил с выводами, он не умер. Просто спит.

- Хаа… это было потрясение…

Я вот-вот расплачусь. Интересно, почему он вообще вдруг уснул в таком месте? Он же из королевской семьи… к тому же уже в том возрасте когда предпочитаешь спать в мягкой постели.

В этот миг мне навстречу из хижины вышел Орстед.

- Ты пришёл, Рудэус.

- А, да, пришёл.

Поведя глазами, он посмотрел на Занобу и меня.

- Вчера вечером, Заноба вдруг показался здесь неся с собой это.

- Это?

- Броню, которую ты использовал.

О, если присмотреться, то эта куча металлолома и правда останки «Магической Брони». Поскольку она порублена на куски я не сразу её признал. Кстати говоря, когда я рассказывал о том бое, я упоминал, что просто бросил броню там, поскольку она сломана, но также упомянул что неплохо бы вернуться за ней позднее.

- Значит вы случайно столкнулись и вступили в схватку?

- Хм.

Уверен, Заноба и представить не мог, что неожиданно столкнётся с Орстедом в подобном месте. Может стоило рассказать ему об этом вчера. Ну да ладно, ран на теле не видно, похоже Орстед проявил милосердие.

- Он отчаянно пытался защитить эту броню, говоря, что с остальным ты сам справишься. В тебя так сильно верят.

- Заноба!

Я уже вовсю суетился над Занобой, применяя магию исцеления. Может он и не получил серьёзных травм, так что скорее всего особого смысла в этом нет, но по крайней мере хочу сделать хоть что-то ради спокойного сна. Мало ли, вдруг, падая вот так, он ударился головой? Орстед может быть безжалостен.

- Он ведь очнётся и откроет глаза, да?

- Я отправил его поспать с помощью гипнотической магии. Через несколько часов он очнётся.

Вот как. Гипнотическая магия. Интересно, что это за магия такая. Может она позволяет свободно манипулировать сознанием противника? Например, я могу отдать Сильфи приказ «задери юбку» и она сразу сделает то, что ей сказано. Хотя, она и без гипноза всё сделает. И вообще, для такого надо сначала убедить её одеть юбку. А ещё лучше мини-юбку. Уверен Сильфи мини очень пойдёт, она будет выглядеть как настоящая фея. Вот только в этой стране не существует никаких мини-юбок…

Ну ладно, если бы он мог действительно свободно манипулировать сознанием окружающих, Орстед пользовался бы этим куда чаще. Так что похоже максимум, на что он способен, это заставить других уснуть.

- Давай пройдём внутрь и продолжим вчерашний разговор, - сказав это, Орстед тут же направился внутрь.

Набросив куртку на плечи Занобы и создав над ним навес с помощью магии, я прошёл следом. Надо будет на обратном пути отнести его к Джинджер.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал