Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О Факторе Лапласа




- После нашей недавней битвы вы упомянули, что я обладаю неким Фактором Лапласа, что это значит?

- Как много ты знаешь о Лапласе?

- Это он развязал войну четыреста лет назад и почти загнал расу людей в угол. Ещё он обладал колоссальными запасами магической энергии и был неспособен использовать Боевой дух. Он был невероятно силён, но в конечном итоге был запечатан Перугиусом-сама и двумя его союзниками… И это он в ответе за падение племени супардов.

Хотя я слышал много и других подробностей, это основные моменты, я думаю.

- Ещё что-нибудь?

- Ещё он должен скоро возродиться.

- А ты слышал, что метод, который он использует для возрождения, это та самая техника реинкарнации племени драконов?

- Эм, нет. Кажется не слышал… хотя нет, такое чувство, что Хитогами что-то такое упоминал… или нет?

Мои воспоминания довольно смутные. Было там что-то про технику реинкарнации или нет?

- Ты… нет… Позже я бы хотел услышать подробности о твоих разговорах с Хитогами, и что именно он тебе рассказывал.

- Хорошо.

- А пока насчёт Лапласа.

При упоминании Лапласа вокруг Эрис сразу сгустилась напряжённая покалывающая атмосфера.

Мы с Эрис ведь друзья Руджерда. А Лаплас враг Руджерда. Его враги, враги и нам. Потому я понимаю возникшее напряжение. Но я лучше останусь спокойным. Сердиться – это роль Эрис, моя же – оставаться спокойным.

- На самом деле человек известный как Лаплас… когда-то был известен как «Демонический Дракон Король Лаплас», - прямо заявил Орстед без особого пафоса.

- Демонический Дракон Король?

- Да, в прошлом он был частью племени драконов.

Лаплас был Демоническим Драконом Королём. Частью племени драконов. Но почему вдруг Демон Бог?

- Демонический Дракон Король Лаплас единственный оставшийся из первого поколения Пяти Драконов Воинов.

Пять Драконов Воинов. Если я правильно помню, они служили Дракону Богу. Но в итоге восстали против него.

- Когда-то он смог спастись из рушащегося Мира Драконов и попал в этот мир, здесь он вновь осознал свою истинную цель. Он стал вторым поколением Драконов Богов.

Из Дракона Короля в Драконы Боги, а потом в Демоны Боги. Постойте, как-то это всё слишком запутано. У меня уже голова трещит.

- Он изучал всевозможные методы и техники, чтобы свергнуть Хитогами. Именно он долгое время обучал тех, кто впоследствии брал имя Драконов Богов, их техникам. Всё ради того, чтобы передать их тому, кто должен прийти в далёком будущем, мне, обладающему величайшей силой среди всего драконьего племени.

Вот так запросто называет себя сильнейшим…

- Но в ходе Второй Человеческо-Демонической Войны, он сошёлся в битве с Богом Сражений, апостолом Хитогами, и его душа была разделена на две половины.



Такое чувство, что где-то я это всё уже слышал. Точно, история о сражении Золотого Рыцаря Альдебарана с Великой Императрицей Демонов. Согласно рассказу Киширики на самом деле речь шла о битве Дракона Бога и Бога Сражений. Так значит Драконом Богом был Лаплас, а Богом Сражений - Альдебаран. Значит поэтому Лаплас и сражался на стороне демонов?

- Лаплас, разделившись надвое, потерял память. Появился ненавидящий людей «Демон Бог» и Бог Техник» одержимый мечтой свергнуть Бога.

Значит так и появился Демон Бог. А также Бог Техник. Хотя Бог Техник и правда был первым в списке Семи Великих Мировых Сил…

- Э? Получается Бог Техник тоже в каком-то смысле Лаплас?

- Верно.

Это всё кажется абсолютно невероятным. Я даже не уверен хорошо ли что я услышал всю это историю. Получив сразу так много информации я совсем запутался. Орстед сын первого Дракона Бога, а Лаплас получается второй…

Ух. Иными словами подводя итоги всё обстоит примерно так. Первый Дракон Бог послал своего сына в будущее, чтобы низвергнуть Хитогами.(Прим. пер.Где-то я это уже слышал, только наоборот… Осталось понять, кто из них киборг. :)) Лаплас был одним из Пяти Драконов Воинов, что восстали против первого Дракона Бога, но, вероятно осознав, что это Хитогами манипулировал им, он снова стал его подчинённым. Затем первый Дракон Бог умер, но сам Лаплас выжил. Чтобы передать накопленные знания и техники Орстеду он обучал им все последующие поколения Драконов Богов. Затем вновь, при помощи Бога Сражений, вмешался Хитогами. Лапласу не повезло, но всё же ему удалось как-то выжить ценой потери памяти и разделения на две половины. Как-то так? Не совсем уверен, что верно всё изложил… У меня всегда было так туго с мозгами?



- Хмпф!

Посмотрев на сидящую рядом Эрис, я увидел, что она раздражённо поджала губы. Явно ничего не поняла. Хоть какое-то облегчение.

Орстед меж тем продолжал объяснения:

- Став демоном Богом Лаплас утратил силу драконов. У него остались лишь невероятные запасы магической энергии и желание убить всех людей. Для этого он и сплотил расу демонов, чтобы истребить весь род людской. (Прим. пер.Немного уточню авторский замысел. Изначально Лаплас был драконом мечтающим убить Бога Людей. Потом он распался на две половинки каждой из которых досталась половинка этой мечты. Демону богу «Убить людей», Богу Техник – «Убить Бога») Тот же Лаплас что стал Богом техник потерял все магические силы. Зато сохранил все накопленные им техники и приёмы и память о том, что должен кому-то их передать. Ради этого Бог техник и создал рейтинг Семи Великих мировых сил и посвятил всего себя изучению новых техник.

Рейтинг Семи Великих Мировых Сил создал Бог техник. Я уже слышал об этом раньше. В конце концов именно он занимает первое место. И всё же. Эта Вторая Человеческо- Демоническая Война была больше двух тысяч лет назад.

- Но как вам, Орстед-сама, удалось узнать обо всём этом? Если вы возродились толь две тысячи лет назад, К тому времени Человеческо-Демоническая война уже закончилась. И Лаплас уже должен был утратить все воспоминания. Был ещё кто-то от кого вы узнали об этом?

- Я прочитал мемуары Лапласа в руинах принадлежавших древнему племени драконов.

- А, понятно.

Значит прежде чем утратить память, Лаплас успел где-то оставить записи обо всём. Довольно иронично, что сам Лаплас, потеряв воспоминания, потом не смог найти это место.

- Так, а теперь вернёмся к началу. К вопросу как это всё связано с твоей магией.

- Да.

- Первый Дракон Бог изобрёл способ реинкарнации. Послать свою душу в будущее, занять тело другого существа и в итоге воскреснуть.

- …

Способ реинкарнации. Занять тело другого существа… Постойте, только не говорите мне, что…

- Но изначально тело и душа едины и неразрывно связаны. Поэтому при попытке вторгнуться в другое тело неизбежно возникнет отторжение и воскрешение провалится.

- …

- Поэтому изначальный Дракон Бог пришёл к идее внедрить некий фактор в некоторых людей, чтобы рожая детей поколение за поколением они понемногу изменялись в нужную сторону.

- …

- Таким способом он пытался создать сосуд способный принять мою душу без всякого сопротивления, чтобы организмы выбранных людей сами изменились в нужную сторону через сотни, тысячи поколений.

- …

- Реинкарнация произойдет в тот момент, когда изменённое тело достигнет идеальной сочетаемости с предназначенной для него душой. И душа возродится, заняв чужое тело, человек родится заново, заняв место другого. Многие из древнего племени драконом уже переродились с помощью этого метода. Перугиус также один из них. Хотя он и сохранил о предыдущей жизни лишь смутные воспоминания.

«Душа возродится, заняв чужое тело, человек родится заново, заняв место другого». При этих словах я посмотрел на свои руки. Я ведь тоже прошёл через реинкарнацию. Получается, я отнял жизнь человека по имени Рудэус Грэйрат.

- Эй, ты слушаешь?

- Что? А, да. Конечно.

Я и не заметил, но Орстед, похоже, уже некоторое время смотрел на меня. Посмотрев мне в лицо ещё немного, он вздохнул.

- Вернёмся к разговору. Хотя Став демоном Богом Лаплас и утратил воспоминания, похоже он помнил методику реинкарнации, или может нашёл где-то записи об этом. Прежде чем потерпеть поражение от Перугиуса он успел прибегнуть к нему и отправить свою душу в будущее, прежде чем его успели запечатать.

- …

В настоящее время уже начинают рождать дети обладающими его чертами, носители Фактора Лапласа. Отличительными чертами являются большие запасы магической энергии, выдающиеся способности к магии, зелёные волосы и магические глаза полученные с рождения.

Выдающиеся магические способности и большие запасы маны. И зелёные волосы. Если не считать магических глаз, на ум сразу приходит один человек.

- Неужели Сильфи тоже?

- Да. Сильфетт тоже одна из них. Пусть даже её волосы почему-то и побелели, но…

- Она ведь не Лаплас, да?

- Естественно. Лаплас не переродится женщиной.

Фух, какое облегчение. Но если подумать больше всего вопросов тут вызывает вовсе не Сильфи.

- Тогда я?

- Ты тоже. Люди способные выдержать такое количество магической энергии обычно сами по себе не рождаются.

- Я думал что сам смог добиться подобных результатов, собственными тренировками.

- Это тоже верно. Твоё тело лишь обладало потенциалом накопить так много магической энергии. Если бы ты не тренировался в детстве, у тебя её было бы лишь немногим больше, чем у обычного человека. То же самое и с Сильфи. Всё это результаты твоих собственных упорных усилий. Ты можешь гордиться собой.

Меня похвалили. Надеюсь, я и правда могу этим гордиться.

- Эмм, я сам ведь не Лаплас, так?

- Нет, Лаплас должен возродиться чуть позже.

Вот как. В любом случае, услышав что сам я тоже не Лаплас, я испытал облегчение.

Также было полезно узнать о происхождении моих способностей к магии. Хотя мне и неловко перед Руджердом, что это всё благодаря Лапласу. Но сила есть сила. Всё зависит от того как ей пользоваться.

Впрочем по настоящему меня беспокоит другое.

- …

Орстед некоторое время просто смотрел на меня. Затем вдруг произнёс со вздохом.

- Можешь не волноваться. Конечно, ты тоже пережил реинкарнацию, но… Насколько я знаю, человека по имени Рудэус Грэйрат не должно было появиться.

- Что вы хотите этим сказать?

- То что ты обладаешь Фактором Лапласа, означает что тело ещё до рождения переполнено большим количеством магической энергии. Нет в ничего странного в том, что новорождённая душа просто не сможет справиться с таким напором энергии.

- Не сможет справиться? Что это значит?

- Это значит, что этот ребёнок, вероятно, был мертворождённым. А затем это тело занял ты.

Мертворождённым. Ясно. Тогда всё хорошо.

Это значит, что я не убивал господина Рудэуса. От одной мысли, что я мог отнять у кого-то ту счастливую семейную жизнь тошно становится. Первый ребёнок Пола и Зенит должен был умереть, я занял его место, так что никакой трагедии не случилось. Всё хорошо.

Хорошо. Просто сойдёмся на этом. Я сын Пола и Занит, Рудэус. Единственный и неповторимый Рудэус Грэйрат.

Решив так, давайте перейдём к следующему вопросу.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.026 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал