Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 15. Трудно сказать, какое чувство сейчас превалировало в душе у Нади




Трудно сказать, какое чувство сейчас превалировало в душе у Нади. Пять дней прошло с того момента, как у неё завязались странные отношения с Кириллом. За эти дни она ни разу не ночевала в квартире родителей, все ночи проводя в доме Королёва. Светлое время суток девушка проводила с родителями на даче, либо зависала у Ани, которая всё никак не могла разобраться в своих отношениях с Федей, вечером же за ней заезжал Кирилл.

У них сложились необычные отношения. Никто из них не заговаривал о будущем. Они просто жили сегодняшним днём. Тем не менее Надя боялась этого будущего, боялась того дня, когда она сообщит Киру, что уезжает, но и сил перебороть себя и остаться здесь Виноградова не имела. Призраки и миражи прошлого вкупе с ложными представлениями о будущем пугали. Надежда уже не представляла, что правильно, а что нет. Кирилл не говорил о своих чувствах к ней, не обозначил рамки их отношений. С одной стороны, это облегчало ей выбор, но с другой... Ей хотелось верить, что их связь значила для него гораздо больше, чем мужчина показывает.

Пару раз девушка ловила Королёва на моменте, когда он хотел поговорить с ней о чём-то важном, но Надя трусливо переводила тему на менее важные вещи. Она часто чувствовала на себе его задумчивые взгляды, полные непонятных эмоций. Казалось, Кир находится в таком же смятении чувств, что и она. Виноградова нисколько не лукавила перед ним, когда пыталась донести до него его неправоту по поводу восприятия его отношений с Настей. Её бывшая одноклассница, сама, своими руками уничтожила возможность счастливой жизни с Кириллом. Надежда просто не могла сдержать порыв позаботиться о любимом мужчине. Она не хотела, чтобы Кир страдал, Надя желала, чтобы он был счастлив.

Для неё Кирилл во многом остался загадкой. Вроде бы ничего и не скрывал, но девушка чувствовала каждой клеточкой своего тела, что видит лишь малую часть его души. Это тоже во многом пресекало её надежды на продолжение их отношений. Ей итак трудно. С каждой минутой проведенной вместе с Королёвым Надежда всё больше привязывалась к нему. Ей казалось, что в ту минуту, когда она покинет город, девушка оставит в этом городе своё сердце. Как оказалось, даже разбитое им десять лет назад, оно ещё способно на чувства. Надя понимала, что ей будет мучительно больно пережить разлуку с ним.

Несмотря на некоторую неуверенность, Виноградова настроилась на осуществление первоначального плана в действие. Тут в игру вступала память, моментально подкинувшая ей воспоминания прошлого, когда Надя долгое время проливала слёзы из-за предательства Кира. Девушка не сможет пережить это ещё один раз. У неё не хватит на это сил, а гарантий, что подобное не случиться снова, у Надежды не было. У Королёва за плечами плачевный любовный опыт, который, так или иначе, будет откладывать свой отпечаток на его будущее. Это слишком огромный риск, остаться здесь из-за него. Для всё было просто, как божий день, если сейчас Надя выберет Кира, и он снова бросит её, жизнь Нади будет полностью разрушена. Ведь при таком раскладе не только её душе и сердцу будет больно, но и свою независимую и интересную жизнь в Питере девушка тоже потеряет. Все эти годы она по кирпичику строила лучшую жизнь для себя, и сейчас отказаться от неё? Лучше пусть Надежда уйдет сама, на своих собственных условиях, чем опять окажется в роли брошенной и использованной женщины.



Кстати говоря, они так и не предохранялись во время многочисленных занятий любовью. Виноградова солгала мужчине, сказав, что принимает противозачаточные таблетки, так что за эти дни она вполне могла забеременеть. Надя очень надеялась на это. При мысли, что внутри неё растет маленькая жизнь, продолжение её и Кира, становилось тепло и легко. Эта мысль придавала ей силы, и Виноградова молилась всем святым, чтобы ей послали этот подарок. Самый главный подарок в жизни. Её ребеночка. Малыша.

Надя смотрела из окна спальни на улицу. Кирилл находился в душе. Он как всегда забрал её от родителей и привёз к себе. Мама не очень положительно отнеслась к подобного рода отношениям, считая, что прежде чем переходить на интимный уровень, им следовало бы хоть немного повстречаться и узнать друг друга получше. Надежда так и не сказала матери об истории, случившейся десять лет назад между ней и Киром, но чётко обозначила свою позицию. Валентина Яковлевна хоть и не одобряла такой поспешности, но в открытую не высказывалась и не лезла в личную жизнь дочери, хотя брюнетка достоверно знала, что та расстроилась, что выбор дочери не пал на Никитку.



Аня активно призывала Надю открыто поговорить с Кириллом, но Виноградова привычно отбивалась от доводов подруги, настаивая на том, что они с Киром ничего друг другу не обещали. Полякова также узнала о замысле Надежды забеременеть от Королёва. Девушка сама ей всё рассказала, испытывая настойчивую потребность поделиться хоть с кем-то своими замыслами и чувствами. Она так запуталась, что ей был просто необходим этот разговор. Анна никак не стала комментировать желание подруги иметь ребёнка, лишь заметила, что если план удастся то, Наде всё равно придётся обо всём рассказать Киру. Всё-таки он будет являться биологическим отцом ребёнка, а то, как именно будущий папаша отреагирует на такое известие, будет сугубо его личным делом. Вероятнее всего Королёв разозлиться, но, по крайней мере, Виноградова не будет себя чувствовать виноватой перед ним. Поразмыслив над словами Поляковой, девушка решила, что та права. Так что, если её замысел удастся, Виноградова сообщит о рождении сына или дочери Королёву после родов, и пусть мужчина сам и решает, признавать ребёнка или нет. Надя не хотела давить на него и ничего требовать от него не станет, она не пойдет по стопам Анастасии, хоть и был всё же маленький искус, который практически сразу Виноградова обрубила на корню. Девушка уже понимала, что Кирилл не бросит своё дитя, а это означает, что он, наверняка, будет регулярно появляться в её жизни. Выдержит ли Надежда это, зная, что он больше не принадлежит ей? Она не знала ответа на этот вопрос.

Противоречия продолжали раздирать её изнутри все эти дни. Кирилл демонстрировал ей свою нежность, страсть и уважение. Так было легко забыться и поверить в то, что мужчина её любит, но такие иллюзии опасны. В них легко заблудиться и потерять себя. Иногда девушка позволяла себе представить, что они одна семья. Не такая, какая у него сложилась с Настей, а полная любви и тепла, семья с кучей детишек, где не было места сомнениям, лжи и страху. Такие мечты были легко представляемы, особенно когда Королёв нежно обнимал её сзади и сладко целовал в шею. Чувство абсолютной неги и защищенности в такие моменты окутывало Надю.

Кирилл специально для Надежды уже на следующий день обставил гостиную и кухню. В гостиной они вместе отдыхали, смотря различные развлекательные телепередачи, обсуждая последние новости и просто наслаждаясь обществом друг друга. На кухне они часто готовили вместе. Как оказалось, мужчина неплохо готовил и отлично выполнял обязанности помощника повара. На этом его положительные способности не заканчивались. Как выяснилось чуть позже, Кирилл не истратил своего таланта любовника. Он эффективно доказал это на деле, вновь и вновь доводя Надю до сладкой агонии. По его признанию у него долго не было секса. Теперь Королёв активно навёрстывал упущенное с Надеждой, ночами ей не давая спать, хотя девушка была совсем не против такого рвения и не только из-за возрастающей возможности забеременеть от него, ей банально было очень хорошо с ним. Без оргазма, после того не совсем удачного первого раза, Кирилл Виноградову не оставлял.

Была бы её воля, Надя так и жила бы в таком ритме, но ей нужно возвращаться к работе, отпуск не вечен. И выбор она для себя давно определила, просто не думала, что ей настолько трудно будет уйти от него.

Мягкий поцелуй в шею заставил Надежду вздрогнуть и отвлечься от бесцельного изучения улицы. Ласковое поглаживание по спине было призвано успокоить ее. Надя ужаснулась тому насколько привыкла к этим прикосновениям, насколько стала зависимой от них.

— Ты напряжена, — заметил низким голосом Кирилл. Любила Надя его голос. Его тембр как будто ласкал слух, она могла слушать его бесконечно долго. Тем временем, сильные руки легли ей плечи, разминая застывшие мышцы. — Расслабься.

Расслабиться? Как? Как ему сообщить о том, что она уезжает послезавтра? У неё язык не поворачивался сказать о том, что всё кончено. Не хватало Надежде сил разорвать объединившую их связь.

— Что случилось? — спросил Королёв, когда девушка ничего не ответила.

Секундную заминку Кир вряд ли заметил.

— Ничего, — выдохнула она и прислонилась к его сильному телу, пытаясь почерпнуть хоть немного уверенности и сил у него. — Просто задумалась...

Виноградова скажет ему завтра. У неё в запасе есть ещё один день. Ещё один день с любимым человеком.

Кирилл эти дни был непривычно спокоен и счастлив. И дело было не в том, что у него очень давно не было секса, хотя, что и скрывать, это добавило много позитивных моментов в его нынешнюю жизнь, ведь Надежда была чуткой и страстной любовницей. Рядом с Надей Кир чувствовал себя уютно, в его душе царил мир. Он уже не задерживался на работе допоздна, желая отсрочить свою поездку домой. Теперь Королёв каждый день торопился закончить работу пораньше, заезжал за девушкой и ехал домой, где его ожидал тёплый, расслабляющий вечер и очень бурная ночь в компании прекрасной женщины. Рядом с Виноградовой он почувствовал себя живым. Это даже немного пугало. Интенсивность испытываемых к ней чувств постепенно захлёстывала его с головой, и вот Кирилл уже не мог представить свою жизнь без Надежды. Он совершенно не хотел возвращаться в ту прошлую жизнь, где не было места ничему кроме боли и сожалений. Надя заставила его примириться с самим собой и ошибками прошлого, немного под другим ракурсом посмотреть на произошедшее с ним и его семьей. Девушка вновь научила его радоваться жизни, замечать забавные мелочи. Всего этого Кир был лишён последние годы, просто не позволял себе шире раскрыть глаза и вздохнуть полной грудью, таким образом наказывая себя за то, что сам остался в живых, а его семья погибла.

Чувства внутри Королёва бушевали, но однажды обжёгшись на молоке, будешь дуть на воду. Кирилл пытался быть осторожным, не спешить, не давить. Это давалось ему с огромным трудом. Вся его сила воли подвергалась испытанию, ведь по натуре мужчина был импульсивным человеком, которого по жизни вели прежде всего чувства и эмоции. Только повзрослев Кир научился сначала думать, а потом действовать. Тем не менее, подобный подход всё равно давался ему трудно, особенно если учесть что Виноградова своим появлением перевернула всю его жизнь с ног на голову. Королёв пытался всеми силами затормозить бурное развитие их отношений. Надежда ему нравилась, он уважал её, как личность, она во многом преобразила его жизнь, а ещё Кирилл на постоянной основе хотел девушку. Вот только кто даст гарантию, что через полгода эти чувства не перегорят, оставив их обоих на пепелище. Сердце кричало ему, что отношения с Надеждой в корне отличаются от тех, что он строил с Настей, вот только разум настойчиво советовал не спешить.

Противоположные чувства разрывали его, не давая ему выбрать определенный стиль поведения, но неопределенности добавляло и незнание планов самой Нади. Кир не знал, что девушка к нему чувствует и боялся дня её отъезда. Сюда она приехала на отдых к родителям и на встречу выпускников, это означает, что рано или поздно Надежда уедет. Нервное ожидание этого дня высасывало из него все соки. Ему нужно было срочно принимать решение.

С каждым днём Виноградова становилась всё более напряженной. Вчера Кирилл застал её глядящей в окно, при этом она не двигалась, редко моргала и мало что замечала долгое время. Он не хотел, чтобы Надя нервничала. Королёв окончательно для себя решил, что не может её отпустить, что сделает всё от него зависящее, чтобы их отношения превратились во что-то большее. Если Надя его ещё не любит, Кир сделает так, чтобы она его полюбила. Докажет ей, что достоин её доверия. Докажет себе, что он нечто большее, чем просто телесная оболочка без души.

Сегодня Кирилл попросит её остаться. Это эгоистично просить Надежду бросить свою состоявшуюся жизнь в Санкт-Петербурге ради него. Он знал это, но Кир не мог позволить ей просто уехать. Он влюбился в неё. Это, пожалуй, пока не любовь, но что-то близкое к этому определению. Всего неделя прошла, а Королёв уже не мог представить свой дом без Надежды. Ради Нади, для её удобства, он вытащил из гаража зачехлённую мебель, вернул в дом телевизор и другую технику. Его дом стал оживать. Кирилл сам стал оживать. И всё благодаря ей!

Этот разговор требовал от него некоторой храбрости, ведь в ответ Королёв мог услышать, что Надя не любит, что для неё Кир всего лишь незначительный эпизод. Вот только откладывать этот разговор было невозможно. Их маленькое тихое сосуществование вдали от реальности не может так дальше продолжаться. Надо что-то решать.

— Кир, — тихий голос Надежды, заставил его отвлечься от раздумий и отвести взгляд от экрана телевизора. Они сидели в гостиной, разместились на удобном темном диване, остатки ужина лежали рядом на небольшом столике. Сегодня между ними образовалась непривычная тишина. Эта тишина была словно предвестие бури. — Мне нужно кое-что тебе сказать.

Девушка сидела рядом, но вместе с тем отстранилась от него. Виноградова обняла себя руками и положила между ними диванную подушку, словно создавая препятствие между ними.

— Мне тоже, — ответил Кирилл. — Я давно думал над нашими отношениями и пришёл к выводу...

— Я завтра улетаю в Питер, — выпалила брюнетка, прерывая его заготовленную речь и вгоняя мужчину в шоковое состояние, приправленное паникой.

Кирилл смотрел на неё, ища хоть какого-то подтверждения, что эти слова лишь неудавшаяся шутка, но Виноградова была абсолютно серьёзна и с опасением ждала его реакции, и реакция последовала незамедлительно. Королёв разозлился. Ужасно разозлился. Вместе с тем, он почувствовал, холодное дыхание пустого одиночества, которое вернётся к нему, стоит ей выйти за порог. Надя уезжает. Оставляет его. И всё давно решила для себя.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал