Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Еще об укрощении Вашего языка




Дорогой Партнер!

Вчера вечером мы с Глорией прибыли в Сидней, Австралия, после по-настоящему хорошей серии собраний в Окленде, Новая Зеландия. Боже мой, как здесь люди изголодались по Слову Божьему. Хотя так проис­ходит повсюду. Люди гонятся за реальностью, а этой реальностью является Иисус.

Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы молитесь за нас с Глорией и за нашу команду, когда мы путешествуем. Ваши слова веры и силы намного более важны для того, что мы делаем, чем мы в действительности это знаем. Как говорит Слово в Послании к Колоссянам 2:2, мы соединены в духе и любви. И в подобных случаях я по- настоящему это ощущаю.

В своем последнем письме к Вам я говорил о словах и о том, что слова являются зачинателями процесса всего, что есть в нашей жизни. Господь наставил меня, чтобы я через это письмо еще кое-чем поделился с Вами по этому вопросу.

Крайне важно, чтобы мы, Тело Христово, добились господства над своим языком. Без наших слов веры не только ослабеваем мы, но и остальной мир имеет большие проблемы. Мы должны расти и становиться крепче, чем когда-либо, в Иисусе и силе Духа Святого! Наш голос — это голос Бога на земле.

Для того чтобы быть Его голосом в мире, мы должны стремиться к укрощению своего языка. Это укрощение должно, прежде всего, начаться дома, в нашей личной жизни. Как только наши слова там будут находиться под контролем, наш голос веры к другим станет сильным.

В Поблании Иакова 3:2 Слово Божье говорит: “Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный [зрелый], могущий обуздать [контролировать] и все тело?. Укрощение языка означает всегда говорить так, чтобы не согрешать против Слова Божьего. Большинство людей имеют привычку говорить все, что придет на ум, пока не наступит беда. Тогда они спешат к Богу, говорят в молитве несколько слов и исповедуют пару писаний в надежде получить чудо, чтобы изменить положение.

Мы, однако, должны знать, что Бог говорит нам обу­здать язык, или взять полный контроль над всем кругом нашей жизни, взяв на себя ответственность за каждое произносимое нами слово.

В Послании Иакова 3:13-14 Слово говорит, что мудрый человек будет держать язык за зубами, оставаясь кротким, даже если у него в сердце горечь и сварливость. Он “не хвалится” или, другими словами, не позволяет гордости овладеть его языком и произносить то, что противоречит истине (Слову Божьему). Он отказывается связывать свой язык с чем-либо из естественного, дьявольского мира.

17-ый стих говорит о том, что делает мудрей человек вместо этого. Он связывает свой язык со Словом Божьим, которое является “мудростью, сходящей свыше”.J

* Слово чисто. Оно сильнее горькой, или соленой воды, как упомянуто в 11-ом стихе.



* Слово избавит от горечи и сварливости, когда оно сказано Богу в молитве и для наших собственных ушей в благодарении и хвале.

* Слово принесет мир сердцу, которое встревожено горечью и сварливостью.

* Скромность Слова успокаивает, утихомиривает и изгоняет напряжение и волнения.

* Слово послушливо. Оно было нам дано, чтобы мы использовали его.

* Слово почитается Духом Святым, чтобы быть за нас, а не против нас.

* Слово полно Божьего милосердия.

* Слово является нашим заветом с Ним.

По мере того, как мы произносим обетование милосердия Слова Божьего над проблемой, наша вера начинает расти внутри нас. Затем мы высвобождаем слова веры и сеем семена силы.

Эти семена затем начинают расти и становятся больше, чем проблема. Они начинают приносить плод - плод освобождения, исцеления, чудес, любви, радости и мира. По мере того, как мы словами своих уст превоз­носим Иисуса, в Царство Божье привлекаются души.

В Послании Иакова 3:17 сказано, что Слово Божье нелицемерно. Это означает, что, когда мы называем несуществующее, как существующее, мы не обманываем и не являемся лицемерами. Мы не говорим ложь или обман. Мы сеем семена веры. Семена, которые зарождают процессы Божьих действий в нашей жизни, изменят все наше окружение.

Таким образом, укротить свой язык означает дейст­вовать согласно Посланию к Колоссянам 3:17, где ска­зано: “И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца”

Прямо сейчас возьмите Библию и найдите те места, которые говорят о влиянии наших слов на нашу жизнь: Псалмы 102:5, 140:3; Притчи 4:24, 12:18, 13:2-3, 15:4; Малахии 3:13; Евангелие от Матфея 12:36; Евангелие от Луки 6:45.



Теперь посмотрите Псалом 38:2: “Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною ".

Это молитва, которой я молился за себя, и я призываю Вас тоже включить ее в свои молитвы. Давайте молиться ею за себя и друг за друга! Давайте изменим круг нашей жизни — дух, душу, тело — не просто на один месяц или на несколько дней, но до конца нашей жизни. Что бы вокруг нас ни происходило, давайте говорить слова любви и веры.

Я надеюсь, что это письмо поможет просветить Ваш разум и ответить на некоторые вопросы о словах и о той роли, которую они играют в нашей жизни.

Прочитайте вслух писания, которые я перечислил. Углубьтесь в Слово Божье. Оставайтесь в нем. “Приблизь­тесь к Богу, и приблизится к вам "(Послание Иакова 4:8).

Еще раз спасибо за Ваши молитвы и поддержку. Мы с Глорией любим Вас и молимся за Вас каждый день — где бы мы ни были.

Иисус — Господь,

Кен

 

 

Май 1988 года


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал