Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будьте последовательно постоянны




Дорогой Партнер!

С каждым прошедшим днем я все сильнее испол­няюсь глубоким утешением Духа Святого, которое исходит от Ваших молитв и Вашей поддержки. Бла­годарю Вас от всего сердца.

Господь побуждает меня, чтобы я поделился с Вами одной библейской истиной, о которой сегодня в Теле Христовом практически не говорят. Это одна из самых сильных и практичных вещей, которым учит Библия. Она основана на простой, но глубокой истине из Послания к Евреям 13:8: “Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же ”.

Теперь давайте углубимся в истину этого утверждения. Иисус всегда Тот же. Это означает, что Он последо­вательно постоянен. Теперь соедините этот факт с тем, что Он сказал в Евангелии от Марка 4:30. Там Иисус сравнил Царствие Божие с горчичным зерном, которое посеяно и растет. Как зерно растет? Сразу?

Нет. Оно последовательно постоянно. Оно растет постоянно — 24 часа в сутки — все время, понемногу, пока не совершит того, для чего было создано.

Большинство людей не действует так в духе. Они учатся и молятся по-настоящему много в течение нескольких дней, а потом бросают, пока не придет несчастье. Тогда они предпринимают отчаянную попытку молиться и стоять на Слове Божьем, одно­временно осознавая, что по какой-то странной причине они недостаточно сильны, чтобы ходить в сфере чудес­ного так, как им положено.

Послание Иакова 1:4 говорит: “ Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка ”.

Слово, переведенное как “терпение", означает “по­стоянство”. Вам необходимо последовательное посто­янство. Пускай терпение (или постоянство) совершит свое действие, чтобы Вы были полностью обеспечены и ни в чем не нуждались!

Иисус сказал в Евангелии от Луки 21:19: “Терпением вашим [будучи постоянны] спасайте души ваши ”. В Новом Завете почти в каждом писании терпение, или посто­янство, сочетается с верой. Посмотрите на следующие примеры:

* Второе Послание к Фессалоникийцам 1:4 говорит о том, что мы хвалимся терпением и верой во всех переносимых гонениях и скорбях.

* В Первом Послании к Тимофею 6:11-12 сказано, чтобы мы преуспевали в вере и терпении, чтобы подвизаться добрым подвигом веры.

* В Послании к Титу 2:2 нам сказано, чтобы мы были здравы, или тверды, в вере, в любви и в терпении.

* В Послании Иакова 5:10 стойкость пророков объясняется их терпением.

* Во Втором Послании Петра 1:6 терпение перечисляется как один из духовных элементов, который надо приложить к нашей вере, чтобы не остаться без успеха и плода. Это сильный элемент!

* В Послании к Евреям 12:1 нас наставляют с терпением пройти свое поприще.



Терпение! Сила-близнец веры!

Что делает Иисуса всегда Тем же? Что делает Иисуса постоянным? Слово Божье! Он всегда выполняет Свое Слово, которое вовеки утверждено на небесах.

Когда мы начинаем быть исполнителями Слова, а не просто его слушателями, тогда мы начинаем познавать, что все это означает. Мы начинаем действовать,, как если бы Новый Завет был истинным каждый час каждого дня, независимо от того, что наступит или что мы чувствуем. Мы становимся постоянными.

Когда обо мне хорошо говорят, я стою на Слове Божьем. Это моя сила и помощь

Когда обо мне говорят плохо, я остаюсь в Слове Божьем. Я действую именно так потому, что это моя сила, и она проведет меня через преследования.

Поэтому, в действительности, не имеет значения, что люди говорят. Имеет значение, что Слово Божье говорит. Сказанное в Нем сказано навсегда, именно это важно. В Слове Божьем сказано, что я исцелен, пытается ли болезнь приблизиться ко мне или нет. Сказано, что мои нужды восполнены во Христе Иисусе, выглядят так обстоятельства или нет.

Здесь опять важно постоянство.

Чтобы постоянно действовать так, как если бы Слово Божье уже исполнилось в моей жизни, я должен быть последовательным и постоянным в том, чтобы Слово Божье оставалось перед моими глазами, в моих ушах и в глубине моего сердца — не просто, когда мне хочется или у меня есть настроение, но постоянно. Как то зерно, я должен расти в Слове Божьем понемногу все время.

Каждый день строчка тут, строчка там, кассета тут, кассета там.

Читайте подобные письма каждый день. Если у Вас нет времени, найдите его. Поставьте Слово Божье на первое место в своей жизни.



Проходите поприще, смотря на Иисуса — постоянно, последовательно, преданно — и Вы выйдете победителем, ни в чем не нуждаясь. Самое важное — это, что Вы сможете служить тем, кому больно, как было и нам с Вами до того, как мы стали последовательно постоян­ными в Слове Божьем, смотря на Иисуса каждое мгновение своей жизни.

Изучите это и действуйте согласно этому. Сила Вашей веры поразит и восхитит Вас.

Я действительно нуждаюсь сейчас в Ваших молитвах. Молитесь согласно Посланию к Ефесянам 6:19-20: “И о мне, дабы мне дано было слово —устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно“.

Я горю желанием возвещать больше Слова Божьего, чтобы удовлетворять потребности людей.

Помогите мне молиться, чтобы на нашем пути не было таких помех, как деньги, оборудование, будущее планирование по расширению телевещания, планиро­вание будущих собраний, чтобы я был в правильном месте и в верное время в Духе Святом.

Иногда все выглядит таким необъятным, что я думаю: “Кто?! Я?!”

Но потом осознаю: “Нет, не один я, но все мы вместе”.

Вместе в вере, в Иисусе, мы можем это сделать! И даже еще лучше — мы это сделаем!

Я люблю Вас в Иисусе.

Кен

 

 

Март 1988 года

Говорите это - Говорите это - Говорите это. Верьте в это!

Дорогой Партнер!

“Если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его (как он сказал), - будет ему, что ни скажет” (Евангелие от Марка 11:23).

Несколько лет назад я слышал, как брат Кеннет Хейгин, прочитав Евангелие от Марка 11:23, сделал следующее утверждение: “В этом стихе трижды упоминается слово "сказать ” и один раз "поверить "(или не усомниться). Если мы хотим что-то принять от Бога, нам надо трижды произнести то, во что мы хотим поверить один раз ”.

Это по-настоящему укоренилось во мне, и я доказал в своей жизни, что это абсолютно верно.

И даже те или, вернее сказать, особенно те, кто осмотрителен, позволили этой жизненной библейской истине ускользнуть из их повседневной жизни.

В Евангелии от Луки 6:45 и от Марка 11:23 Иисус сказал, что мы имеем то, что говорим. Посмотрите вокруг себя. Все, что у Вас есть, это продукт того, что Вы произносите. Чтобы изменить свои обстоятельства, вы должны изменить то, что говорите.

Недавно я за кого-то молился и услышал, как Дух Святой сказал: “ Слова — это зачинатели процесса ”.

Исцеление — это процесс. Преуспевание — это процесс. Эти духовные процессы действуют, когда их приводит в действие вера. Они продолжаются, пока не достигнуто обетование Божье — если их не прервал такой вражеский процесс, как неверие.

Слова начинают процесс. В Послании Иакова 3:3-4 сказано: “ Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их; Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий ”.

Заметьте, Иаков указывает на то, что курс, или на­правление, как лошади, так и корабля задается тем, кто ими управляет. Затем в 5-ом стихе он говорит: “Так и язык ”

Вы являетесь тем кормчим, или капитаном, о котором говорит Иаков. Язык является рулем в Вашей руке. Это Ваша ответственность наполнить свои уста Словом Божьим, отдав Ему контроль над своей жизнью.

Отметьте также, что в 5-ом стихе язык назван искрой, от которой воспаляется круг жизни. Когда-то давно Ваш язык, или Ваши слова, начали процесс всего того, что Вы сейчас имеете в своей жизни.

Посмотрим на слова Иисуса в Евангелии от Марка 4:26-27: “Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он ”.

Иисус сказал, что все Царствие Божие действует по духовному закону сеяния и жатвы. Человек живет по закону постепенного духовного роста. Слова Ваших уст являются семенами, которые определяют, является ли то, что Вы имеете, с небес или из ада.

Теперь посмотрите Послание Иакова 3:6. Там сказано, что язык “воспаляем от геенны ”. Силы ада знают, что ничего не могут сделать с Вашей жизнью, если не завла­деют Вашим языком. Однако дьявол также знает, что если он сумеет завладеть Вашим языком, он сможет сделать с Вами практически все, что захочет, хотя по закону не является Вашим господином.

Я убедился, что он очень успешен с самыми, казалось, незначительными словами и поговорками, которые вошли в привычку. Такие слова, как правило, произ­носятся снова и снова, пока не входят в наше сознание так глубоко, что когда наступает урожай в виде болезни, финансового краха или чего-то подобного, мы даже не сознаем, что это связано с теми простыми, но смерто­носными словами.

Те слова привели в движение крут жизни. В книге Притчей 18:7 сказано, что язык глупого ^ гибель для него, и уста (или слова) его — сеть для души его.

Теперь рассмотрим этот закон постепенного духов­ного роста под иным углом — с точки зрения веры в Бога!

Когда ученики Иисуса попросили Его умножить их веру, Он напомнил им закон сеяния и жатвы. Если хотите, чтобы Ваша вера умножилась, посейте ее. Она возрастет. Как Вы сеете ее? Словами.

“И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: “исторгнись и пересадись в море ”, то она послушалась бы вас “ (Евангелие от Луки 17:5-6).

Веру надо посеять, или заложить, своими словами, затем позволить ей расти. Все в Царствии Божьем под­чинено этому закону. Любовь, радость, мир, даже спасение или рождение свыше начались с исповедания.

Я верю, что теперь стало ясно, что именно надо делать.

Нам надо изменить курс. Мы должны направить свою жизнь в другом направлении — от смерти к жизни, от болезни к здоровью, от неудач к успеху. Чтобы это сделать, нам надо изменить то, что мы говорим. Это намного легче сказать, чем сделать.

Но в этом-то и ключ — чтобы что-то исполнилось, это необходимо сказать.

Как изменить то, что Вы говорите?

Во-первых, поймите, что это нельзя сделать естественными, человеческими усилиями.Это духовный закон, поэтому его необходимо претворять в жизнь духовной силой. В Послании Иакова 3:7-8 сказано, что язык нельзя укротить той же силой, которой человек укрощает животных. Далее там указано, что для этого необходима Божья мудрость свыше. Иисус сказал, что Божье Слово является Его мудростью. Он также сказал, что Его слова являются духом и жизнью. Другими словами, для укрощения нашего языка необходимы Божьи Слова.

Во-вторых, Вы должны покаяться перед Богом в том, что когда-либо позволяли использовать свой язык кому-то другому, а не Духу Святому.Затем отдайте Свой язык Иисусу. Примите решение говорить Его слова любви, веры, радости, мира и благодати. Слова веры останавливают огненные стрелы лукавого.

В-третьих, делайте то, что Иисус сказал делать в Евангелии от Марка 4:24.Замечайте, или слушайте, то, что слышите. То, что Вы постоянно слушаете, или, как сказал Иисус в Евангелии от Луки 9:44, что Вы вкладываете в свои уши, то и будет в конечном итоге сходить с Ваших уст.

Слушайте себя! Вы хотите, чтобы сказанное Вами сбылось? Если нет, остановитесь и сразу же поправьте себя! Замените это благодарением (Послание к Ефесянам 5:4).

Вот что, как я верю, поможет Вам в жизни. За эти го­ды я научился связывать исповедания заветных обетований Бога с какими-то естественными действиями, которые я уже привык делать. Я связываю это с тем, что делаю постоянно, как, например, молюсь перед едой, чищу зубы и сажусь в свою машину. Я использую эти действия, чтобы привести в движение исповедание веры, силы и благодарения. Слово Божье постоянно созидается в моем духе.

Это также рождает неприятие, когда силы ада пыта­ются воспалить мой язык тем, что принесет смерть, болезни, немощи и несчастья, то есть тем, от чего Иисус искупил нас.

Замечайте, что слышите. Используйте сверхъестествен­ную силу Слова Божьего, чтобы укротить свой язык. Сейте слова-семена веры день за днем.

Откройте уста и начните процесс своей чудесной победы сегодня!

С любовью,

Кеннет

Апрель 1988 года


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал