Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Напугайте дьявола




Дорогой Партнер!

В этом письме я хочу поделиться с Вами тем, что Господь показал мне буквально в последние дни. Это восхитит Вас и вооружит Вас такой духовной силой, что гонения никогда снова не причинят Вам боли.

Вам это понравится — поэтому внимательно прочи­тайте письмо.

В последнее время Тело Христово в США проявляет мягкость в области гонений — особенно, когда это каса­ется человеческого языка. Служители высказывали свои обиды и плакали перед всем миром по поводу того, что о них говорилось в средствах массовой информации дьяволом и всеми остальными. Члены церкви и по­мощники служителей плакали и раздражались и, слиш­ком во многих случаях, отказывались от своих обя­зательств и от вмешательства в сложные ситуации.

Многие стыдятся быть причисленными к тем, кто занимается Божьей работой.

Иисус сказал: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня ’ (Евангелие от Матфея 5:11). Сказать по правде, боль­шинство из нас не верит, когда Иисус говорит, что мы блаженны (или благословенны), когда гонимы. Но ес­ли Иисус говорит, что мы блаженны, значит, так оно и есть!

С чего бы это гонению быть благословением?

Для ответа на этот вопрос, мы вначале должны понять, что люди не являются корнем проблемы. Они лишь посланцы. Зло приходит от лукавого — от сатаны. Он является врагом (Послание к Ефесянам 6:12).

За всеми гонениями стоит именно сатана. Но почему? Почему он преследует нас?

Слово Божье говорит, что бесы веруют и трепещут (Послание Иакова 2:19). И когда Иисус служил, бесы сказани Ему: “Ты пришел, чтобы мучить нас?” В Первом Послании Иоанна 4:18 сказано, что в страхе есть муче­ние.

Гонение является выражением ужасного страха, ко­торый сатана испытывает перед нами. Сатана полон страха.

Он убегает, когда верующий оказывает ему сопро­тивление во имя Иисуса. Он очень боится Бога, очень боится Иисуса и очень боится каждого, кто принадлежит Иисусу, потому что: “Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире” (Первое Послание Иоанна 4:4). Он верит в Божью праведность, силу Слова и власть Имени Иисуса и трепещет пред ними.

Евангелие от Марка 4:17 говорит, что гонение при­ходит за Слово. Сатана знает, что у верующего то же право на могущественное Слово Божье, что и у Иисуса. Он знает, что как только человек узнает о том, кем он является во Христе Иисусе, и о том, что ему доступно через Его Слово, этот человек веры будет управлять делами тьмы на Земле точно так же, как, это делал Иисус во время Своего земного служения.

Ничего удивительного, что сатана нас боится! Он абсолютно не защищен. Единственное, что он может, — это попытаться через гонения и несчастья отвлечь Ваше внимание от него как источника всех Ваших бедствий.



Мы являемся праведностью Божьей во Христе Иисусе. Мы имеем те же права перед Богом, что и Иисус. Но сатана прикладывает отчаянные усилия к тому, чтобы мы этого не узнали. Он делает все возможное, чтобы мы были заняты тем, что о нас говорят и что делают те, кто не знает Слова праведности и не опытен в нем. В этом случае мы не будем обращать внимания на него, а он свободно сможет сеять грех и разделение в Теле Хри­стовом.

Не дайте ему преуспеть. Вместо этого делайте то, что сказал Иисус, и радуйтесь, когда Вас будут гнать. Ра­дуйтесь! Почему? Потому что наш враг побежден! Он знает это и ужасается!

Бейте сатану его же оружием! Дайте ему то, чего он боится! Обратитесь к Слову Божьему, найдите писания, которые касаются Вашей ситуации, а затем выстрелите в него из обоих стволов! Не сдавайтесь! Продолжайте изливать на него Слово Божье! Делайте это день за днем!

У сатаны нет защиты от Слова.

Радуйтесь, а затем снова нанесите удар!

Каждый раз, когда кто-то скажет Вам что-нибудь неприятное, громко засмейтесь и возрадуйтесь — снова, снова и снова. Радуйтесь до тех пор, пока Ваше осознание того, что Вы принадлежите Иисусу, не станет так велико, что никакие болезни, недуги, нищета или что-то подоб­ное не приблизятся к Вашему жилью.

Вы праведны (Второе Послание к Коринфянам 5:17- 21)!

Вы имеете право победить Словом, Именем Иисуса и силой с небес!

Ухватитесь за это и позвольте Слову Божьему воевать! Дьявол боится, что Вы будете делать именно это.

Заканчивая это письмо, я хочу поблагодарить Вас за то, как Вы молитесь и поддерживаете это служение. Вся его работа принадлежит Иисусу. Мы с Вами являемся Его Партнерами.

Мы с Глорией любим Вас и ежедневно за Вас мо­лимся.

С любовью Иисуса,

Кеннет

 

Июнь 1988 года


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал