Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






За компромисс награды нет




Дорогой Партнер!

Много лет назад я был на евангелизационном собрании Орала Робертса, где услышал одну его фразу, которая навсегда изменила мою жизнь. Он сказал: “Вы потеряете то, что хотите сохранить, идя на компромисс”.

Эти слова зажгли мой дух и запали в мой разум. Они звучали у меня в ушах. В течение многих дней после этого я не мог думать ни о чем другом, кроме этой фразы.

Немного позже я услышал, как Кеннет Хейгин сказал: “Став на Слово Божье с готовностью стоять вечно, Вам не придется стоять очень долго”.

Когда мы с Глорией начали это служение, мы дали Богу пожизненные и незыблемые обещания. Мы приняли решение и раз и навсегда решили некоторые вопросы, касающиеся нашего призвания, нашей фи­нансовой жизни и нашей семьи. Мы раз и навсегда решили между собой, что не будем идти на компромисс со Словом Божьим. Мы решили для себя, что Слово Божье истинно и работает независимо от того, кажется нам это или нет.

С того дня мы с Глорией никогда больше не молились снова об этих обещаниях. Этот вопрос решен раз и навсегда. Мы никогда не позволяем себе сомневаться в том, принесет ли Слово Божье победу в нашей жизни или нет. Если что-то не так, значит ошиблись мы, а не Бог или Его Слово. Это решено раз и навсегда!

Такое полное доверие является основным правилом, которого Вы должны придерживаться, если хотите успешно пробежать свой забег веры.

Правило? Да, правило! Жизнь веры имеет свои правила. Как сказано во Втором Послании к Тимофею 2:5: “Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться ".

Если кто-то участвует в забеге, рассчитывая на приз, то он получит его только в том случае, если будет придерживаться правил. Разве правильно обманывать только лишь потому, что бежишь последним? Нет. Есть много людей, которые думают именно так, однако это все равно не становится правильным.

Мы, как верующие, должны бежать свой забег по правилам веры, а не по эгоистичным, нечестным пра­вилам, которыми мы окружены в этом мире.

Слышали ли Вы когда-нибудь такую фразу: “Я верю, что этот человек в основном честен”? Что это означает? Как человек может быть «в основном» честен? Ты либо честен, либо нет. Эта фраза в действительности означает, что такой человек не обманывает, пока не попадает под давление. Такая позиция “компромисс под давлением” не достаточно хороша для людей веры.

Посмотрите на третий и четвертый стихи той же главы Послания к Тимофею: “Итак, переноси страдания, как добрый' воин Иисуса Христа. Никакой воин не свя­зывает себя делами житейскими, чтобы угодить во­еначальнику ".

Каждому из нас придется столкнуться со “страда­ниями” или с трудностями в этой жизни. Мы должны переносить эти трудности так же, как благородный, хо­рошо обученный воин переносит тяготы учения и смертный бой, не бросая своих товарищей и не убегая с поля боя.



Как можно развить такую выносливость? Решив здесь и сейчас, что Вы никогда не будете идти на компромисс. Никто не сможет выстоять перед смертельным огнем противника, не побежав назад, если где-то и когда-то в своей жизни не принял глубокого внутреннего решения не идти на компромисс — даже если это означает его собственную смерть. Это справедливо также и в отношении духовной битвы.

“Да, брат Коупленд, но если бы я не сделал этого, я мог бы потерять свою машину Я мог бы потерять свою работу”.

“Ну, брат, вы сами знаете, как это бывает. Вам ничего не дадут, пока вы не дадите им понять, насколько плохи ваши дела”.

Помните, Вы потеряете то, что хотите сохранить, идя на компромисс! Когда-то, на каком-то этапе необходимо занять такую позицию. Необходимо провозгласить свою победу.

Слово говорит, что я исцелен. Поэтому я говорю: “Я исцелен! Я никогда не изменюсь. Точка. Как бы ни складывались обстоятельства, даже если я и умру, то пойду на небо, восклицая: "Ранами Его я исцелен”.

Именно такую бескомпромиссную позицию мы с Вами должны занимать в своей жизни, для того чтобы исполнить то призвание последнего времени, которое есть у каждого из нас в отдельности, а также у всего Тела Христова вместе взятого.

Иисус не пошел на компромисс в Гефсиманском саду, и Он не сидит на троне компромисса. В Его Слове нет компромисса. Оно утверждено навеки как на небе, так и на земле, и никогда не прейдет.



В Его Имени нет компромисса. Оно превознесено

превыше всякого имени — всякого имени!

Рак? Имя Иисуса выше его. Нищета? Имя Иисуса выше ее. Страх? Имя Иисуса выше его и имеет над ним власть.

Пускай дьявол идет на компромисс. Если Вы не идете на компромисс, тогда это придется делать ему!

Я верю, что это письмо ободрит Вас раз и навсегда решить и утвердить Ваше сердце в Слове Божьем. Поставьте его на первое место. Сделайте его окон­чательным авторитетом в Вашей жизни. Оно никогда не оставит и не покинет Вас.

Мы с Глорией стоим с Вами. Все сотрудники Миссии Кеннета Коупленда передают Вам свою любовь и молитвы.

С любовью,

Кеннет

P.S. Внимательно прочитайте 111-й Псалом. Это картина той жизни, какую принесет Вам бескомпро­миссное Слово Божье. Аллилуйя!

 

 

Сентябрь 1987 года


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал