Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОДА ДЛЯ НОВОРОЖЕННОГО




Мягче и гармоничней закладываются 2, 3, и 4 базовые перинатальные матрицы у новорожденного. Схватки переживаются мягче, женщина расслабленна, а значит и у ребенка 2 БПМ формируется максимально хорошо. Даже если эта стадия длится подольше, но проходит мягко, то ребенок впоследствии умеет терпеть, у него хорошо развит пассивный аспект воли. На потугах под действием воды у женщины максимально расслаблены мышцы и эластичны родовые пути, а значит нет препятствий для выхода ребенка, и 3 БПМ закладывается гармонично. Ребенок получает хорошие условия для развития активного аспекта воли, рождается целеустремленным, инициативным. При рождении в воду, ребенок попадает в привычную для него среду, подобную той, где он жил и развивался 9 месяцев. Он не испытывает резкий перепад давления, успевает адаптироваться для перехода в воздушную среду, благодаря чему избегает разрушения наиболее чувствительных клеток мозга. Первый вдох он делает постепенно, плавно. Он получает хорошую базу для закладывания 4 БПМ, приходит в мир, привычный для него, доброжелательный и родной мир, получает такой же мягкий старт, как рожденные в рубашке-пузыре дети. Вода обладает мягкой энергетикой, которая передается новорожденному. Если беременная женщина тоже много плавала, ныряла, купалась, то и 1 матрица заряжается энергетикой водной стихии.

Если видно, что с ребенком всё хорошо – то есть ребёнок двигает руками-ногами, пуповина пульсирует, она тугая – значит, можно подержать ребенка спокойно в воде с головой некоторое время, от 10-20 секунд и даже до минуты. Если ребенок хочет вздохнуть, то это видно сразу – он начинает открывать жадно рот, его лицо искажается, и он может обмякнуть. Тогда его надо сразу, но осторожно достать из воды, даже если он родился только наполовину, то приподнять личико. Это бывает очень редко и объясняется полным прекращением поступления крови через пуповину – либо пережатием, либо прекращением пульсации.

В боксе не зря для восстановления человека в бою 10 секунд нокдаун. Для восстановления жизнедеятельности этого времени часто оказывается достаточно. После тяжелейшего родового процесса важно получить эти 10-20 секунд пребывания ребенка целиком под водой, за это время человек адаптируется. Слабым детям эти 10-20 секунд особенно важны, им вода буквально спасает жизнь. Если пуповина пульсирует, то даже если ребёнок в плохом состоянии, то сердцебиение у него есть. Под водой при этом происходит реанимация. Если пуповина не пульсирует, то 10-20 секунд без кислорода не ухудшат ситуацию, а реабилитация в водной среде такому ребёнку особенно необходима. Если частота пульсации пуповины не ниже 120 ударов в минуту (по 2 удара в секунду), можно держать ребенка под водой некоторое время, пока пульсация не начинает замедляться. Ради этих секунд под водой и важно рожать в воду. Если нет ванны, бассейна, то можно родить в ванночку маленькую. Если ребёнок травмированный родился, то его следует после родов подержать на матери, а потом опять погрузить в воду, только лицо оставить на поверхности, а затылок и всё тело в воде на спине. По детям видно, как сильно им это помогает. Если ребёнок не сосёт грудь, то в воде он восстанавливается и начинает потом сосать грудь. В крайнем случае, надо опустить грудь к лежащему на спине на воде ребёнку и он засосёт там, пока его затылочная часть погружена в воду. Это применяется в сочетании с обливаниями то холодной, то горячей водой для восстановления кровообращения и активации жизнедеятельности. Чарковский говорит, что в воду можно было бы погружать людей после переломов и травм, чтобы способствовать их поле быстрому и гармоничному заживлению, особенно если это касается позвоночника, воду можно было бы использовать в послеоперационных ситуациях. Купать ребёнка можно с первых дней, так как он и родился в воду, в любой момент. Чем больше ребёнок в воде после рождения, тем ему комфортней. А недоношенного туда можно поселить. Для этого можно применять специальные шапочки, держащие на воде. Первые дни недоношенные боятся открытого пространства, их можно прикрыть пелёнкой, мягко спеленав.



Важно быть спокойными и не волноваться, иначе страх воды может передаться ребёнку. То же самое с нырянием. И сами дети по-разному реагируют на ныряние. Если ребёнку страшно нырять, он надолго задерживает дыхание, то это связанно с родовой травмой, такого ребёнка каждый день важно погружать в воду и наныривать, он быстро прорабатывает свои родовые травмы и это уже не влияет на всю его оставшуюся жизнь.



Ребёнку было тесно в животе перед родами, масса всяких неудобств, продукты метаболизма уже с трудом утилизируются, а в родах он весь вообще был сдавлен. После родов, в воде, ребёнок весь расправляется впервые в жизни. Он ощущает текучесть, потоковость, сквозь воду идёт рассеянный свет, гулкие звуки, как слышал у себя в утробе. Взвешенная теплая среда, солевой раствор, как амниотическая жидкость, через пуповину поступает кислород, идёт отток продуктов метаболизма, поэтому пуповина очень важна первые 10 - 20 минут. Пуповины пульсируют у более высокоразвитых млекопитающих. У человека очень толстая, прочная пуповина, она рассчитана, чтобы какое-то время ещё попульсировать. Если ребёнок не кричит после родов, а остальные показатели по шкале Апгар хорошие, то это идеально. Нет вопля, крика, он смотрит, издает какие-то звуки, он в тонусе - такое состояние очень хорошее, бывает, уже под водой дети смотрят вокруг. Если он кричит, значит высказывает какое-то беспокойство, что-то в его состоянии его не устраивает. Часто при этом тоже помогает погружение в воду с затылочной частью головы. Если он не дышит и сам не в тонусе, вялый, пуповина не пульсирует, то нужно его приводить в чувство то холодной, то горячей водой, отсасывать слизь из носа и рта.

После водных процедур можно вылезти на сушу и положить ребенка маме на живот. Ребенок отдыхает и ничего не надо делать в это время. Это процедура, когда мама и ребенок общаются кожей, пульсацией живота, дыханием, смазка впитывается женщине сквозь кожу в живот, укрепляет кожу растянутого живота и мышцы. Скорость попадания в кровь веществ сквозь женскую кожу и сквозь кожу младенца очень высока. Жировая ткань женщины в подушечке на животе под действием смазки и тепла тела ребенка активируется, кроме того, женщина испытывает нежность к ребенку, сосуды расширяются и запас окситоцина начинает из этой жировой подушечки попадать через кровь в матку, что стимулирует ее сокращение. Это способствует отхождению плаценты. Между ребенком и женщиной устанавливается электрохимическая связь. Отдохнув, ребенок сам ползет к груди, показывая тем самым хороший ползательный рефлекс. Минут 15-20 после родов важно посвятить общению с ребёнком, спокойные голоса, неяркий свет, отсутствие суеты, истерики. Радость от общения с ребенком способствует отслоению плаценты.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал