Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОДА ДЛЯ РОЖЕНИЦЫ




Роды в воде позволяют раскрыться женщине наиболее плавно и мягко, наименее травматично как для ребенка, так и для матери.

Для водных родов подойдет та вода, которой ежедневно пользуется женщина для купания, иммунитет женщины адаптирован к окружающей среде и воде, в которой она купается, окружающая ее микрофлора не может представлять опасности для ее ребенка.

Теплая вода снимает усталость, увеличивает эластичность тканей тела, снимает судорожное напряжение мышц. Болевые ощущения в воде снижаются, иногда женщинам кажется, что при погружении в воду родовая деятельность приостановилась, но на самом деле, она просто перестает так остро чувствовать боль. В связи с этим, появилось мнение, что в воду следует идти как можно позже, чтобы не остановить процесс. Но никакой категоричности в этом нет, и можно поступать по интуиции. Если хочется раньше в воду – в любое время можно примериваться. Во время родов пусть женщина позволит себе делать все, что хочет, пусть раскроет свою интуицию. В течение суток до и после родов женщина не должна терпеть препятствий для своей активности. Можно залезть в воду при желании, а если родовой процесс затормаживается, схватки становятся реже, тогда можно временно вылезти. Бывает, вода даже активизирует схватки. Если боль сковывает тело, то женщина может подсознательно подавлять схваточный процесс, приостанавливать родовую деятельность, при этом в воде ей становится значительно легче, боль перестает сковывать тело, мышцы расслабляются, роженице удобнее найти подходящую позу для схватки и расслабиться в ней. Легче и менять позу между схватками, ведь гравитация не так сильно на нее действует. Легче становится женщине расслабиться после схватки, это позволяет более эффективно подготовиться к следующей. Между схватками в воде женщина может погрузиться внутрь себя и на минуточку заснуть, что очень эффективно сказывается на родовом процессе. И так, в воде интенсивность боли снижается, а сама продолжительность схватки остаётся той же и по мере динамики увеличивается.

В воде женщина экономно расходует свои силы, а потому с легкостью может выдержать долгие роды. Нагрузка на мышцы снижается, движение ее мягче, свободнее, грациознее, поведение интуитивнее. Благодаря тому, что вода смягчает нагрузку, женщинам с плохим зрением особенно показаны мягкие водные роды. Также, если ребенок идет ножками, мягче и безопаснее роды проходят в воде.

Вода осуществляет мягкий массаж, снимает стресс, негативную энергию, особенно если пустить из крана проточную воду, которая будет постоянно обновляться. Вода может активировать родовую деятельность, если женщина рожает в большом глубоком бассейне или в море, потому что это позволяет ей активно двигаться. А активные движения стимулируют родовую деятельность. Во время родов в воде можно плавать, нырять. Ныряние на схватках позволяет задержать дыхание и оптимизировать усвоение кислорода за счет накопления углекислоты. Задержка дыхания под водой расслабляет и растягивает мышцы, снижает чувство боли на схватке, приостанавливает внутренний диалог, помогает войти в измененное состояние сознания и открыться родовому потоку.



Контрастный душ активизирует слабую родовую деятельность, а холодное и контрастное обливание мамы и ребенка после родов запускает иммунные процессы, оптимизирует функции организма.

В период схваток женщина обычно просит воду тёплую, на потугах роженицу уже как правило не интересует температура воды, можно спокойно рожать и в воду комнатной температуры, и летом в море, реку, озеро. Нет нужды ничего добавлять в воду в бассейн для родов, кроме солевого раствора. После родов женщина хочет прогреться и снова просит включить душ погорячее. Игорь Чарковский практикует роды в холодную воду с закалёнными женщинами. Здоровые и закаленные женщины иногда предпочитают рожать в море, температура воды при этом определяется погодными условиями и неизменна во время родов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал