Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАЗРЫВЫ




После рождения плаценты можно посмотреть наличие разрывов, а если сразу после родов идет кровотечение, то наличие разрыва нужно посмотреть сразу.

Небольшой разрыв при первых родах встречается, но в домашних родах довольно редко. Но если плавно рожать и подготовиться с помощью массажа промежности, а также рожать в воду, то шанс порваться меньше. В домашних, а особенно водных, при правильном ведении родов практически не встречается глубоких разрывов.

Если промежность рвётся сама, то она рвётся в месте наименьшего сопротивления, где тоньше. В этом месте меньше капилляров, она легче зашивается, легче срастается. В мягких родах вероятность разрыва мала, а если и рвётся – то это разрыв чаще всего 1 степени – меньше 1/3 расстояния между анусом и влагалищем. Как правило, расстояние между анусом и влагалищем равняется у женщин 3 см, то есть разрыв первой степени соответствует 1 см. Разрыв второй степени тогда до 2 см, разрыв третьей степени – это разрыв от влагалища до ануса, то есть разрыв всей промежности полностью, все 3 см. Маленький разрыв можно заживить с помощью накладывания небольших кусочков от пластинок морской капусты нори, вкладывая кусочки нори в разрыв и накладывая еще кусочек сверху, а потом поверх всего накладывая ватный диск или марлю, и залепляя пластырем зону промежности для фиксации. Морская капуста удивительным образом заживляет разрывы, иногда они затягиваются за 2-3 дня, причем даже не самые маленькие разрывы. Такой разрыв зашивать не надо. На протяжении того времени, пока вы заживляете разрыв с помощью морской капусты, не следует обрабатывать промежность прополисом, потому что прополис рубцует открытую рану и препятствует сращиванию. Нори же оставляет эту зону открытой и способной к сращиванию. Пока разрыв не сросся, не следует сидеть на попе, носить тяжести, ходить много, лучше оставаться в покое, иначе разрыв может разойтись. Если у вас нет разрыва, а есть небольшие трещинки, то вы также пару дней можете применять нори, а после заживления рекомендуется прополис.

Если разрыв больше 1 см, то есть 2 или 3 степени – надо зашить его в течение суток, в крайнем случае – двух суток после родов. Если есть разрывы, то сначала надо заживить или зашить, а потом обрабатывать, чтобы ткани не стали заживать в незашитом разделённом состоянии, иначе будет плохо срастаться. В экстремальных условиях – побрить промежность, стянуть края разрыва, залепить пластырем, потом обработать родовой канал. До зашивания разрыва вместо прополиса можно только вставлять травяные ледовые кубики антисептических трав – крапива, ромашка, календула и т.д.

Если женщина рожает в симметричном положении, то разрыв если будет, то по центру, такой разрыв как раз и есть в зоне наименьшего сопротивления. Если нет разрывов, прополисом обработать родовой канал можно спокойно. Обрабатывать весь родовой канал – 2 раза в сутки первые двое суток, потом раз в сутки, и так 3-4 дня. Обрабатываем глубоко внутри с помощью ватного тампона, намотанного на зажим или тонкие длинные ножницы и пропитанного спиртовым или водным раствором прополиса (водный раствор можно купить, например, у “Тенториума”). Вводим палочку с ваткой спиралевидным движением внутрь, спиралевидным движением наружу – быстро, уверенно, секунд 15-20. Потом обрабатываем сам шов, если зашивали, и ссадинки наружи. Проветриваем 10 минут, дуем, если жжёт. Не всегда жжение есть, но часто сильное жжение. Почаще после родов проветривать родовые пути, чтобы не было нагноения. Часто этой обработкой занимается муж, но бывает, некоторым женщинам удобнее самостоятельно.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал