Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Съедание плаценты.




--Некоторые после родов съедают плаценту - по примеру животных.Этот метод имеет под собой такое обоснование, что почти все животные, включая травоядных – коров и коз – съедают свою плаценту после родов. Есть две основных версии, объясняющие причину, побуждающую животных съедать плаценту. Первое мнение, что они съедают плаценту потому, что она содержит в себе большое количество питательных и биологически активных веществ, ведь она всю беременность питала плод. Кроме того, она содержит в себе гормоны, способствующие сокращению матки. Если после родов кусочек плаценты положить под язык, то это способствует остановке сильного кровотечения. Есть еще одна причина, побуждающая животных-вегетарианцев съедать плаценту. Животные съедают ее, чтобы защититься от хищников, которые могут быть привлечены к месту родов запахом крови. Травоядные, грызуны с трудом переваривают плаценту, потому что их пищеварительный тракт не создан для такой пищи. Сейчас коровам даже назначают лечение, если они съедят плаценту и не позволяют им это делать, потому что у них начинается пищевое расстройство, а непереваренные куски плаценты выходят из коровы через несколько дней. Спрашивается, зачем тогда корова ест плаценту, как не затем, чтобы защититься от хищника?

Эта информация об опасности извне настолько глубоко архетипична, она заложена в самом акте поедания плаценты, как у животных, так и у людей. Люди особенно ярко транслируют архетипические проявления событий. Когда родители съедают плаценту, то даже если ребенку не грозит никакая опасность, то в течение 7 дней, по моим наблюдениям, возникает такая ситуация, что вся новообразовавшаяся семья подвергается агрессии извне. Бывает, ребенок подвергается попыткам отнятия у родителей, бывает, мама и папа подвергаются нападкам извне, бывает, люди теряют работу, срочно вынуждены сменить место жительства. Возможно, гормоны, содержащиеся в плаценте, как-то так действуют на маму, что она ведет себя иначе. Раньше я относилась к поеданию людьми плаценты нейтрально, пока не наблюдала несколько раз одну и ту же картину, которая возникала при всяком случае поедания плаценты родителями. Ни разу мне не приходилось видеть иной картины. У меня сложилось ощущение, что поедание плаценты и одинаковый механизм агрессии извне как-то связаны. Однако, я предполагаю, что у мясоедов не будет такой реакции от поедания плаценты, как я наблюдала у вегетарианцев, и возможно они ничего не заметят, а только получат возможность поесть мяса никого не убив.

Традиция поедания плаценты сама по себе не связана с убийством, если не считать плаценту живой энергетической сущностью, но иногда способствует развитию каннибалистических тенденций в некоторых странах, например в Китае, подробно я об этом писать не буду. И у животных, особенно свиней, замечена связь между поеданием плаценты и последующим поеданием потомства свиноматкой.



Ведическая культура не предполагает использования частей человеческого тела в качестве лекарственных препаратов, считая, что нет ни одной болезни, от которой бы не вылечило какое-либо растение. В этой связи я ставлю под сомнение и приготовление препаратов из плаценты и поедание их в качестве лекарства самим ребенком на протяжении жизни. Это привязывает ребенка к внутриутробному сознанию, связи с матерью. Однако, я предлагаю и этот способ здесь для вашего свободного выбора. Ведь использование плаценты для лечения того человека, которому она принадлежит по праву, который был выкормлен этой плацентой, взрощен, родственен ей – это уже огромный эволюционный шаг из животного мировосприятия, где плаценту поедает мать. Если семья не вегетарианская, то подобное лечение ребенку может когда-нибудь понадобится. Ведь это как с сыроедением – все очень индивидуально. Кому-то, например, от коровьего молока будет огромная польза и очищение, а кого-то любой животный белок, даже молочный, только отяжелит.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал