Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В тихом омуте




Моя подруга Рене дала мне другой пример того, как родители могут обесценивать интуицию детей. Рене — одинокая мать и растит единственного ребенка Лору, шести лет. У Рене не было особой личной жизни, и она была рада встретить мужчину, который ей подходил. По ее мнению, Фред был превосходным джентльменом и добродушным человеком, однако Лоре он не нравился.

Поначалу Рене подумала, что дочь просто ревнует и что со временем ее мнение изменится. Однако этого не произошло. Рене рассказала дочери, какой Фред добрый и как ей нравится его общество, но ничего не изменилось. Лора отказывалась его принимать.

Наконец, рассерженная мама решила, что девочка упрямится, и стала игнорировать ее, потому что была заинтересована во Фреде, который многое значил для нее в то время. Она продолжила встречаться с ним и задумывалась о возможности совместного будущего. Рена была влюблена!

Прошел еще месяц, Рене на работу позвонила жена Фреда! Да, он был женат. Когда Рене сказала это ему лично, он наконец признал правду.

«Все, о чем я могла думать, — как Лора была права, — сказала мне подруга. — Фред не был таким, каким казался, и она это чувствовала. Я признала себя виноватой в том, что игнорировала ее. Я верила в желаемое, тогда как Лора видела правду».

«Когда позже я встретила Херба, Лоре он сразу понравился. Она смеялась над его шутками, не возражала, когда он приезжал, и даже дразнила нас, когда мы шли на свидание. Сейчас мы женаты уже три года, и я чувствую, что мы настоящая семья».

Как и в случае с родителями Рона и с Рене, закрыть или запретить наше сенсорное знание легко, если мы видим в человеке самое лучшее. Возможно, потому что дети такие маленькие и так сильно зависят от защиты взрослых, их инстинкты столь «высоки». Вот почему я уверена, что мы никогда не должны игнорировать их вибрации.

Часть текста отсутствует

 

ции глянуть — не важно, что сделать, лишь вы прекратить скандал и ехать дальше.

К их удивлению, мужчина нашел дыру размером с серебряный доллар в топливной магистрали, из-за чего внутрь машины попадал угарный газ. Это объясняло, почему три сестры и брат Эми заснули так быстро.

«Если бы вы ехали еще несколько часов, вы бы все умерли, — сказал служащий с самым драматичным выражением. — Слава богу, вы заметили! Какое чудо!»

Все уставились на Эми, только теперь с изумлением и уважением.

Утомительно уделять внимание детской интуиции? Может быть, это совсем не так плохо, как последствия от ее игнорирования! Это не означает, что вы должны быть сверхбдительными, такой род внимания будет неестественным, и дети будут чувствовать себя неловко. Просто слушайте своих детей, если они обеспокоены чем-либо. Если же у них плохие вибрации, дайте им понять, что вы уделяете внимание тому, что они чувствуют, и сделаете все, что можете, чтобы при необходимости изменить ситуацию.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал