Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плохие вибрации и плохие новости




Иногда у детей бывают плохие вибрации по поводу людей, от которых мы этого совсем не ожидаем. Это могут быть друзья или даже члены семьи. Нам, взрослым, кажется сложным поверить, что кто-то, кого мы знаем и любим, может быть небезопасным для нас.

Один из моих клиентов, Рон, рассказал печальную историю, которая произошла с ним, когда он был подростком и ощущал плохие вибрации по поводу Джима, мужа лучшей подруги матери Ирен. Джин был женат на Ирен долгое время и считался другом семьи.

Когда Рону было 11 лет, Джим начал навещать семью ежегодно, приезжая в деловые поездки. Он был приятным, легким в общении парнем, но Рон никогда не терял бдительности в его присутствии. И хотя он не понимал зачем, продолжал держать дис

танцию. Младшие братья Рона, девятилетний Сэм и десятилетний Хоуи, любили Джима и не разделяли подозрений Рона, несмотря на предупреждения «держать ухо востро» каждый раз, когда мужчина появлялся в их доме.

Однажды летом, когда приехал Джим, он начал бороться с Хоуи в саду и через несколько минут повалил его на землю. Рон наблюдал за этим с веранды и был крайне огорчен. Он подбежал и свирепо оттолкнул Джима от Хоуи, крича: «Отцепись от него немедленно!»

Джим, Хоуи, мать и отец Рона (которые услышали вопль) посмотрели на него, как на сумасшедшего. Он получил серьезный выговор за грубость и был отправлен в свою комнату.

«Я никогда не забуду того момента, когда оторвал Джима от брата, — говорит Рон. — Наши взгляды встретились на мгновение, а затем он посмотрел в сторону. Это был последний приезд Джима, после этого он потерял с нами контакт».

Через несколько лет, когда Рону было уже 16, однажды, вернувшись из школы, он встретил мать, на лице которой было весьма странное выражение.

«Звонила Ирен, — сказала она. — Она говорит, Джима арестовали. Кажется, он приставал к соседским детям. Мы потрясены!»

Рон уронил книги на пол: «Негодяй! Я пытался сказать, что он ужасен, но вы не хотели слушать».

«Это правда, — сказала она. — Ты чувствовал что-то, чего не ощутили мы».

Рон сказал мне, что в тот день родители извинились, благодарные за то, что Джим не причинил вреда ему или двум его братьям.

Хотите верьте, хотите нет, но в истории этой нет ничего необычного. Я беседовала с сотнями людей, которые говорили, что когда они были детьми, ощущали плохие вибрации в адрес того или иного человека; их не слушали, игнорировали или быстро забывали их слова, а иногда даже наказывали. Когда у детей есть ощущение опасности или неискренности, родители могут легко прийти к одному из нескольких ответов. Первый — «убить гонца, принесшего дурную весть», как поступили мама и папа Рона. Второй — попробовать изменить негативные чувства ребенка. Это происходит, когда родители любят человека, в адрес которого есть скверные вибрации, и заведомо отрицают все нападки на него.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал