Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8. Я постоянно напоминаю родителям, что разработка знания вну- треннего наставника — только часть пути к жизни интуитивной жизни




Я постоянно напоминаю родителям, что разработка знания вну- треннего наставника — только часть пути к жизни интуитивной жизни. Другая часть — готовность и гибкость для приятия шестого чувства и реакции на его проявления. Вы и ваши дети не увидите его преимуществ до тех пор, пока не сможете полноценно воспринимать его тонкие сообщения и действовать в соответствии с ними. Интуиция это дар, но временами она может требовать перемены планов, разрыва с традицией, крушения идеалов и авторитетов или неожиданных поворотов — и, поверьте, весьма часто.

Внутренняя мудрость существует, чтобы помочь нам принимать лучшие решения и ограждать нас от дорогостоящих и разрушительных ошибок. Она также служит для поиска лучших способов достижения целей, предупреждает нас о возможных проблемах и опасностях, а также бережет нас на нашем пути. Вот почему понятно, что интуиция — особенно у детей — похожа на желание сменить планы.

Это важно понять мамам и папам, потому что одно из величайших препятствий для пробуждения шестого чувства у детей заключается в консервативности родителей или склонности игнорировать детские озарения.

Например, недавно я летела из Миннеаполиса в Денвер и сидела рядом с хорошо одетым бизнесменом и его шести- или семилетним сыном. Во время полета отец вынул «Уолл Стрит Джорнал» и стал читать, в то время как мальчик, сидевший между нами, играл в какую-то электронную игру. Я откинулась в кресле, решив немного помедитировать.

Чуть позже ребенок сказал: «Папа, вчера я видел ангела в моей комнате!» Услышав это, я открыла глаза.

Даже не посмотрев поверх газеты, отец ответил: «Ты просто спал».

Стало тихо, затем сын заговорил опять: «Нет, я не спал, он был в углу и улыбался мне».

Газета хрустнула, когда папа перевернул страницу и, не отрываясь от чтения, авторитетно повторил: «Ангелов не бывает. Ты спал».

Мальчик перестал играть, но продолжал смотреть на игрушку.

Он перевел дыхание и предпринял последнюю попытку: «Папа, это было на самом деле. Я не спал, а он был очень красивым».

Теперь мужчина выглядел раздраженным: «Это бессмыслица!

Теперь, если ты можешь выкинуть это из головы, мы вместе почитаем книжку».

На лице ребенка появилось озадаченное выражение, как будто он вел внутренний спор. Затем он сказал: «Хорошо, давай». Отец отложил газету, и они стали читать.

Мое сердце упало. Маленький мальчик только что принял невероятно сложное решение. У него был потрясающий духовный опыт, и он очевидно хотел поделиться этим с отцом. Взамен отец предложил забыть об этом в обмен на его полное внимание.

Некоторое время они читали вместе. Ребенок наслаждался, но в конце концов его отец поднялся и вышел в туалет. Пока его не было, мальчик взял электронную игру и снова начал играть.



Поразмыслив о том, как он был отрезан от своей интуитивной жизни, я импульсивно наклонилась к нему и сказала: «Знаешь, что?

Я верю, что ты видел ангела».

Он просиял. Затем вернулся отец, и на этом наша беседа закончилась.

То, что я видела во время этого полета, к сожалению, весьма распространено. Одного пренебрежительного замечания от нечувствительного или неосведомленного родителя достаточно, чтобы отключить ребенка от внутреннего знания. Как это выразила одна женщина: «Если считать интуицию огнем, моя мать была пожарником!»

Даже те, кто занимается развитием шестого чувства у своих детей, могут пасть жертвой негативных откликов. Мы все люди и следуем привычкам, особенно если речь заходит об интуиции: в каждом из нас есть мертвые зоны, которые конфликтуют с нашими целями.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал