Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Знакомство






Есть разница между плохими вибрациями и просто самозащитой с использованием природных резервов. Мы все начинаем жизнь с шестью чувствами, включая интуицию. Одна из ее функций — удерживать нас от опасного пути. Она сканирует окружающую среду и предупреждает обо всем, что отличается он нашего энергетического поля.

У детей новые вибрации формируют этот природный резерв. Когда они сталкиваются с новым человеком или ситуацией, то перед тем как раскрыться самим, должны познакомиться с посторонней энергией. Вот почему, например, младенцы отводят глаза, когда посторонний смотрит на них со слишком близкого расстояния. Если им нравятся вибрации человека, они могут постепенно привыкнуть к его взгляду. Иначе они будут избегать зрительного контакта. Когда они настроятся на энергию и почувствуют себя уютно, то естественным образом раскроются для новых людей или окружающего мира — в свое время.

У моего друга Алана, любителя вечеринок, есть двухлетняя дочь Дженнифер. Она приветствует каждого улыбкой, бегая под ногами отца и выглядывая из-за него. Он все время подталкивает ее выходить и говорить «привет», особенно в лифте. Я предложила, чтобы он прекратил это делать, поскольку для двухлетней девочки неестественно обращаться к посторонним. Алана нарушал врожденные границы Дженнифер, что вызывало у нее ненужное беспокойство.

Когда родители вмешиваются и подталкивают детей к общению с незнакомыми людьми до того, как они к этому готовы, они превышают природные полномочия в отношении детей, которые затем теряют контакт с внутренним наставником.

Когда это происходит, дети становятся крайне уязвимыми. Неудивительно, что они вырастают во взрослых, игнорирующих свои ощущения и поступающих в соответствии с внешней стороной дела, что впоследствии приводит к проблемам в жизни. Если мы оторваны от собственных инстинктов, то можем попасть под влияние дурного человека например — и не понимать этого, пока не станет слишком поздно, как бывает с деловыми партнерами, которые используют нас для своей выгоды, и с друзьями, которые нас предают.

Другая противоречивая информация, которую мы даем детям, касается вежливости. Когда мы берем их в гости к друзьям или родственникам, то говорим: «Поцелуй тетю Мэри» или «Обними дядю Джо», если же дети сопротивляются, нам это кажется невежливым.

Правда в том, что спонтанное расположение к посторонним, даже если они наши родственники, в высшей степени неестественно, и интуитивный инстинкт удерживаться от такой насильственной близости весьма верен. Нам нужно достичь энергии человека и определить, будет с ним легко или сложно, до того, как мы раскроемся. Это верно для нас самих и в еще большей степени для наших детей. Дети они более ранимы, чем взрослые, и, следовательно, должны быть более осторожными.

Уважайте их природные границы и предлагайте им более удобные способы вежливости. Простое: «Скажи привет тому-то» так же вежливо и куда больше соответствует ситуации, чем настаивать на нежелательных объятиях.

Чтобы помнить, что дети более честны и гораздо легче достигают энергетического баланса, когда мы уважаем их, нужны внимание и чувствительность. Немного фантазии и здравого смысла с нашей стороны необходимы в любой из названных ситуаций. Не забывайте, что наши интуитивные запросы и запросы наших детей так же реальны и важны, как потребности в еде, воде и кислороде.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал