Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Резонанс




Даже если дети больше не видят ауру, они не перестают ее ощущать или на нее реагировать. То же самое смогут и взрослые, если приложат минимальные усилия. Наши аурические поля — сумма сознательных и личных вибраций в любой момент времени, и дети достаточно остро могут это чувствовать.

Вне зависимости от того, ощущаем мы напряжение, злобу, слабость, усталость, радость, страх или отвагу, аура отражает наше эмоциональное состояние. Когда мы входим в контакт с энергетическими полями других людей, то испытываем их влияние и можем даже абсорбировать эти вибрации. Хорошо если нас окружают позитивные люди, но если мы не слишком осторожны, то чужеродное влияние может оказаться не очень удачным.

Случалось ли, что вы, находясь среди неприветливых или неприятных людей, чувствовали, как их энергия ползет по вам, как куча жуков, и утомляет настолько, что вам нужно вздремнуть? Вспомните, как после общения с ними вы продолжали ощущать их возбужденные вибрации, как будто эти люди оставались рядом — иногда так сильно, что ваше настроение портилось? Это происходило оттого, что их аура загрязняла вашу.

Просыпались ли поутру совсем разбитым? Выражали ли вы это состояние, не говоря ни слова, заставляя всю семью стать раздражительной? В этом случае ваше энергетическое поле загрязняло дом.

Проводили ли вы время с приятным человеком, таким как шестимесячный младенец в хорошем настроении? Заметили ли вы, как его любящее открытое сердце немедленно освещает ваше, делая вас радостным и счастливым? Или видели детей, наблюдающих парад? Чудо и восторг, которые они выражают, заразительны.

Причина, по которой чувства так властны над нами, заключена в том, что человеческие существа ищут гармонии и резонируют с окружающим миром. Если в нашем пространстве есть доминирующая энергия, мы бессознательно на нее настраиваемся. Ведь если положить рядом две гитары и дернуть на одной из них струну, та же самая нота будет вибрировать на соседнем инструменте. Это называется «закон резонанса».

Мы — как гитары, но в большей степени. Мы ощущаем человеческие ауры и отвечаем им, хотя большинство из нас этого не сознает. Когда мы окружены спокойствием, мы чувствуем умиротворение, а возбужденные вибрации легко выводят нас из себя.

Вы видите, что энергетические поля реальны, и они воздействуют на нас, в особенности на детей. Вы замечали, как быстро дети реагируют на чье-либо волнение? Они не могут этому противостоять. Они станут грубыми или забьются в угол, потому что чья-то тревожная энергия мешает им.

Если моя мама была расстроена, мы могли почувствовать, как это распространяется из-под входной двери, еще не открыв ее. Если она была в плохом настроении, ей нужно было просто войти в комнату, чтобы ее состояние передалось нам. Когда мы росли, нашим семейным девизом было: «Счастливая мама — счастливая семья». Ее энергия была настолько сильной, что мы все ощущали то же самое, что она, и, конечно, хотели, чтобы она была веселой. Я иногда думаю, есть ли еще кто-то, на кого аура матери повлияла так же сильно, как на нас. Годами общаясь с клиентами, я полагаю, что ответ — да.



Дети, выросшие среди насилия, алкоголизма или дурной атмосферы, научились выживать, принимая психическую энергию и научившись размывать или улучшать ее. Однако они делают это неосознанно. Более чувствительные дети чахнут, замыкаются в себе или болеют, если атмосфера вокруг них негативна. Другие справляются, полностью закрыв свое сердце и отключив эмпатию. Проблема в том, что чувства игнорировать непросто — настолько трудно, что дети иногда прибегают к экстремальным мерам, таким как наркотики, алкоголь и прочие. Эти вещества перекрывают их знание и умерщвляют чувствительность, временно притупляя боль от расстроенных семейных вибраций. Дурные привычки — вариант решения, но он не служит цели. К сожалению, он также закрывает сознание, самоуважение, творческие способности и радость.

Нам нужно уделять больше внимание тому, как аурические поля других людей воздействуют на детей и на нас самих, чтобы мы могли предотвратить беду. Очень часто дети становятся целью чьей-то чужой и в высшей степени неприятной или разрушительной энер

Часть текста отсутствует

 

Часть текста отсутствует



 

Это эффективный инструмент исцеления всех беспокойств, разочарований, ошибок, промахов и огорчений. Он устраняет любую вредоносную энергию и помогает детям восстановить аурический баланс. (Это будет полезным и для вас!)

— Ощущение ауры. Вы поможете детям в большей степени сознавать негативные или неприятные вибрации, если научите их ощущению ауры. Сделать это довольно просто. Начните с того, что поставьте ребенка на землю и найдите его центр баланса. Затем попросите его потрясти руками и глубоко подышать. Когда он выдыхает, он должен сложить руки ладонями навстречу у груди на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Дальше следует медленно «потирать» ладонями, держа их близко, но не соприкасаясь. Спросите, чувствует ли он энергию, движущуюся между ладонями.

Делайте это упражнение вместе — полученный опыт будет полезен. Вы оба сможете почувствовать, как поток энергии осторожно проходит между вашими руками. Он ощущается как «плотный воздух» и может быть теплым или холодным.

Затем попросите ребенка закрыть глаза и удалять руки друг от друга до тех пор, пока он больше не сможет ощущать вибрацию между ними. Какое это расстояние? Некоторые дети могут раздвинуть руки на 40-50 сантиметров до того, как ощущение пропадет. Теперь встаньте лицом к ребенку, поверните ладони друг к другу и ощутите идущую между вами энергию — то, что вы ощущаете, это ваша аура!

Если ребенок не может почувствовать свое аурическое поле в ходе этого упражнения, другой способ помочь ему — попросить его закрыть глаза и сделать ему очень медленный массаж спины. Затем осторожно отдалите руки на расстояние 5-7 сантиметров от его тела и медленно погладьте его энергетическое поле. Это упражнение обычно пробуждает чувствительность. Затем попробуйте еще раз исходное упражнение с руками. Если ребенок все еще не может ощутить свою ауру, забудьте об этом — это не так важно. Уже одно знание о ней повысит его осведомленность, вне зависимости от того, может он ее ощутить или нет.

Часть текста отсутствует

 

«Тогда отправляйся в ванную комнату и закрой дверь. Стряхни плохую энергию, глубоко вдохни, вымой руки и лицо. Если это не помогает, просто приходи домой».

Одно из самых важных в жизни вещей, чему должны научиться дети — чтобы другие не манипулировали ими. Обучение их ощущению собственной ауры, пониманию того, как на них воздействует энергия других людей, и вычистке негативных вибраций даст им инструментарий для интуитивной заботы о себе.

Некоторые родители спрашивают: «Не лучше ли просто оградить детей от контактов с дурными людьми и обстоятельствами?» Да, до некоторого момента это можно и нужно делать, но вы едва ли сможете давать отпор буквально каждому до того, как он сможет воздействовать на ребенка. Более того, попытки делать это ограждают детей от самой жизни и превращают вас в параноика — отчего ребенок будет только злиться на вас. Куда лучше научить детей интуитивной самозащите и тому, как самостоятельно определять неприятности и уходить от их источника куда и когда угодно.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал