Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Личные полномочия




Моя клиентка Грейс говорит, что с тех пор как рассказала своему сыну Эверету про ауру и научила его устанавливать личные границы, он стал все больше и больше сознавать воздействие на него других людей. Теперь, в возрасте 11 лет, он может понять, если чья-то энергия его беспокоит, и спокойно уйти, если ему не нравятся ощущения. Он перестал проводить время с детьми, которые доминируют над ним, и нашел более сбалансированных друзей, с которыми он чувствует себя хорошо. Он делает собственный выбор, основываясь на знании того, как разные люди на него влияют.

Недавно, например, Эверет впервые побывал в лагере. На протяжении недели, которую он там провел, зрела его настороженность в отношении одного из мальчиков. Эверету не нравилась его энергия — злая, агрессивная и даже опасная, — и он отдалился от него заблаговременно.

Часть текста отсутствует

 

рые выбрасываются в закрытое пространство во время горячего спора. Антагонизм распространяется по комнате и оседает в атмосфере, не позволяя людям найти общее решение или вызывая возобновление борьбы.

Один из способов разрешить диспут — выйти на свежий воздух. Земля окажет основательное успокоительное воздействие, разрушительная энергия растворится в окружающем мире, вместо того чтобы скапливаться по углам и шкафам вашего дома.

Лучшая защита, которую вы можете предложить детям, — это осознание. Научить их осознавать вибрации, любить себя, выбирать, чему они не позволят на себя влиять, и уметь очищать свою энергию — значит дать им несколько инструментов для безопасности.

И последнее, показывать детям, как начать осознавать свои вибрации и очищать ауру, очень важно для баланса, здесь не помогут психологи, терапевты или даже медикаменты, если дети чувствуют себя угнетенными, подавленными или не вовлечены в мир позитивным образом. Развейте достаточное знание своих детей, чтобы увидеть разницу между простым случаем психического загрязнения и полноценной физической, эмоциональной или ментальной проблемой. Проще говоря, используйте интуицию и здравый смысл, когда речь идет об их благополучии, и знайте, что им необходимы инструменты для заботы о себе или опытный опекун.

Выработка еще нескольких новых привычек

Вот несколько инструментов для очистки ауры и установления личных границ.

— Танец очистки ауры. Говорят, когда танцуешь, Дух полностью нисходит в тело, принося исцеление каждому волокну и клетке. Вот почему для очистки ауры и наполнения энергией выбирайте любимую танцевальную музыку. Это может быть рок-н-ролл, народная песня, что-нибудь этническое, хип-хоп, регги, диско — энергичные, веселые и дающие мотивацию ритмы. Включите музыку так громко, как это позволяет ваша стереосистема (и уши) и танцуйте босиком до упаду. Это очень хорошо очищающее Дух семейное занятие, которое уведет негатив и освежит вас!



Практикуйте это упражнение несколько раз в неделю и уделяйте внимание своим ощущениям.

— Смывайте это. Еще лучший способ вычистить проблемную энергию — принять соленую ванну, техника, которой я научилась у старшей сестры Кьюки, массажиста и гипноцелителя. Наполните ванну горячей водой и добавьте в нее три чашки английской горькой соли. Пусть ребенок полежит в ванне до тех пор, пока вода не остынет, а затем примет душ. Вдохните и визуализируйте белый свет, наполняющий его ауру и обволакивающий его тело на расстоянии 15 сантиметров со всех сторон. Затем выдохните.

Это прекрасный способ устранить негативные вибрации, а также токсины из тела. Кроме того, расслабляющий эффект даст превосходный ночной сон.

— Прогулка. Ничто не очищает ауру и не успокаивает негатив более эффективно, чем прогулка на природе. Полезно включить короткую прогулку в повседневное расписание. Даже обойти дважды вокруг квартала достаточно, чтобы освободиться от вредных воздействий, уничтожить психическое загрязнение и прояснить ваше аурическое поле.

— Стряхните «шерстинки». В главе 6 «шерстинками» мы называли неприятные раздражающие ощущения. Дети могут получать их, находясь среди людей, которые им не нравятся, в автобусе или даже проходя мимо неприятного места. Они могут собирать «шерстинки» из любой неуютной атмосферы или ситуации и чувствовать беспокойство и тревогу. Если с вашим ребенком произошло что-то неприятное, попробуйте следующее.



Попросите его пару минут попрыгать (лучше на свежем воздухе). (Скакалка отлично для этого подходит.) Затем пусть он встанет на полную стопу, ноги вместе, с закрытыми глазами. Попросите его дышать медленно и глубоко и вообразить себя деревом. Скажите, что энергия из земли поднимается через корни, ствол, ветви, листья... а затем в открытое пространство. Проведите ребенка через пошаговую визуализацию, напоминая продолжать дышать медленно, пока он не почувствует, что скверные ощущения ушли.

Часть текста отсутствует

 

гамот и ромашка особенно полезны. Капля на подушке или в ванне может очистить токсичные вибрации, успокоить и смягчить взбудораженную ауру.

— Какого вы цвета? Еще одна весьма показательная техника для проверки детской ауры состоит в том, чтобы ребенок лег на большой кусок бумаги (например ватман) и обвести контур его тела. Затем дайте ребенку большую коробку карандашей и попросите его раскрасить свое энергетическое поле. Если он выбирает яркие чистые оттенки, его аура в порядке. Однако если он выбирает черный, коричневый или грязные цвета, сделайте для него солевую ванну, капните немного лаванды на подушку или в диффузор для ароматера- пии в комнате, чтобы помочь очиститься от психического мусора.

— Вовремя уходить. Если вам нужно пространство, а ваши дети не хотят вам его предоставить, вежливо, но честно объясните им, что вам нужен небольшой перерыв, чтобы восстановить энергию. Попросите их играть тихо, читать книгу или даже смотреть телевизор, пока вы восстанавливаетесь. Они могут воспротивиться этому предложению, но если вы действительно решили уделить несколько минут себе, даже младенцы интуитивно ощущают ваше решение и уважают его.

Теперь сядьте в кресло, закройте глаза, поставьте стопы на пол и глубоко вдохните. Выдыхая, сосредоточьтесь на успокоении рассудка. Найдите подходящий ритм и сосредоточьтесь на дыхании на полные 5 минут. Не торопитесь — несколько минут покоя поддержат ваше терпение и гармонию с семьей, и каждый почувствует себя лучше.

Размышления

• Ощущаете ли вы собственную ауру? Узнаете ли вы больше об ауре своих детей?

• Начали ли вы рассказывать детям об их энергетическом поле?

• Способны ли вы определить токсичную ауру — вашу, членов семьи или других людей?

Часть текста отсутствует

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.056 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал