Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Простые слова, средства защиты




Другое семейное выражение, которое приняли мои дети, — «газовая атака». Его значение вполне ясно — это мерзкое или неприятное чувство, которые вы испытываете близ кого-то или чего-то с очень неприятной энергией.

Помню, что когда в девятом классе я ходила в католическую школу, я испытывала сильную «газовую атаку» всякий раз, когда оказывалась рядом с тренером женской волейбольной команды. Все девочки любили его, и с виду он казался довольно милым, но я, оказываясь рядом с ним, ощущала себя мерзко, ощущала агрессию и угрозу, так что всеми силами старалась избегать встреч с ним вне класса.

Когда моя подруга Джина в десятом классе по секрету поделилась со мной, что у нее с ним был секс в течение года, я была возмущена, но не удивлена. Неудивительно, что у меня были такие плохие вибрации! Он просто был негодяем — гнусным и мерзким.

Дополнительный термин, предложенный мной и принятый моими детьми, — «психическая атака», означающий любое духовное негативное поведение, вредоносное для нас. Более сильная, чем «газовая атака», «психическая атака» возникает, когда кто-то или что-то действительно опасно для нас. Это происходит всегда. Это может быть злой умысел коллеги, который хочет получить ваше место, безответственность друга, винящего вас в своих ошибках, козни соседа или ярость. Этот термин описывает духовное негативное поведение, направленное против вас. Оно весьма опасно, и невероятно важно наделить своего ребенка способностью осознавать атаку и уходить от нее.

Психическая атака ощущается как осада, ранение или травма. Она вредоносна не только потому что болезненна, но потому что заставляет нас сомневаться в себе. Вполне реальные стрелы злобных мыслей, пущенные в вашем направлении, могут привести к серьезным последствиям.

Дети часто сталкиваются с этой ситуацией — особенно подростки, с их неуверенностью в себе и нехваткой силы. Во время подобных нападок они чувствуют боль, но могут не понять, что их ударяет. Но что-то уже произошло: разрушительная вибрация, которая въелась в их энергетическое поле.

Многие дети ощущают эти интуитивные повреждения и не знают, как поступить. Это вынуждает их уходить в себя и терять чувство защиты. Вот почему особенно важно, как я заметила, вооружить их способностью распознавать источник неприятностей и научить уходить с опасного пути, вместо того чтобы реагировать, как это делают многие люди (особенно дети) — усваивая этот негатив, затем превращающийся в стыд. Их нужно научить пониманию происходящего. В следующей главе я расскажу, как помочь детям, если они страдают от психической атаки. А сейчас вы можете начать с того, чтобы дать им словарь для описания их опыта.

e-puzzle.ru

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал