Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Верное против неверного




Когда вы настраиваетесь на энергетический мир, иногда вы можете испытывать ложную тревогу. Например, тревожиться за ребенка, с которым заведомо все в порядке. Означает ли это, что на вашу интуицию нельзя положиться?

Необязательно. Когда речь идет о шестом чувстве, быть «правым» не может стать вашей абсолютной целью, особенно когда вы только начинаете работу над собой. Это навык высокого уровня, достижение которого требует длительной практики и совершения многочисленных ошибок, если вы готовы в этом преуспеть. Вы также можете ощутить рискованную ситуацию, настоящую опасность или дисбаланс, однако обстоятельства могут измениться и исправиться сами собой. Кроме того, энергия не фиксирована, она всегда находится в состоянии движения.

Моя клиентка Янис, весьма интуитивная и знающая мать, рассказала мне историю про свою 17-летнюю дочь Лайзу. Янис предложила Лайзе и ее подругам поехать в Канкун (Мексика) на весенних каникулах. Желая дать дочери свободу, но в то же время не оставляя ее без присмотра, Янис поселилась в отдельном номере на пять дней каникул.

Однажды утром Лайза сказала, что идет с друзьями на пляж, и они договорились встретиться в пять вечера за ужином. На протяжении всего дня у Янис были ужасные ощущения вибраций дочери, и она беспокоилась, все ли в порядке. Ее эмоции варьировались от легкого беспокойства до настоящей паники. «Что с ней?» — спрашивала Янис себя, уверенная, что что-то не так. Наконец, она успокоилась и окружила Лайзу защитным светом, и постепенно ее тревога спала.

Когда подходил час ужина, Янис позвонила в номер дочери.

«Она в душе, — сказала Крис, одна из ее подружек. — Подождите, я посмотрю, не вышла ли она».

Пока Янис ждала, она слышала разговор девочек, в том числе и восклицание Крис: «Слава богу, я отговорила Лайзу от секса на пляже!»

Янис едва не бросила трубку. «Неудивительно, что я была так расстроена! — подумала она. — О чем Лайза думала? Что они вытворяют?»

Минуту спустя Лайза взяла трубку. «Привет, мам», — сказала она как ни в чем не бывало.

«Мне нужно с тобой поговорить! — ответила Янис, пытаясь сдержать праведный гнев. — Пожалуйста, зайди в мою комнату прямо сейчас».

Лайза вошла через несколько минут и села. Не в силах дольше сдерживаться, Янис выговорила: «Я нечаянно услышала, как Крис сказала, что она удержала тебя от секса на пляже! Что такое ты натворила?»

Лайза была озадачена. «Я не понимаю, о чем ты, мама. Мы были все время вместе».

«У меня были ужасные вибрации по поводу тебя весь день. Я всегда чувствую беду!»

Лайза смутилась, а затем рассмеялась. «Извини, мам! Я только что поняла! „Секс на пляжеи — название одного из крепких напитков, которые продаются в баре, и я хотела его попробовать».



Испытав колоссальное облегчение, Янис тоже прыснула.

Были ли ее вибрации неверны? Не думаю. В конце концов 17-лет- няя девочка не должна пить алкоголь, тем более в чужой стране! Помогли ли мольбы и визуализация ее матери? Так или иначе, «Секса на пляже» у Лайзы не было!

Распознавание вибрации не имеет ничего общего с «верным» или «неверным», это касается настройки на движение энергии и поддержания ее в состоянии равновесия. Она не статична — она течет, живет и меняется вместе с обстоятельствами. Лайза временно находилась в позиции, из которой могла нанести себе ущерб, что совершенно точно ощутила ее мать. Быть может, именно мольба Янис изменила ситуацию и восстановила равновесие. Я верю в это.

Распознавать личные вибрации своих детей — и особенно энергетический дисбаланс или опасность — способность, сконцентрированная в сердце. Она требует знания, эмпатии и уверенности, но с практикой может стать такой же естественной, как дыхание. Наслаждаться ментальными перерывами, практиковать медитацию, сохранять себя в физическом и эмоциональном равновесии, поддерживать целительную атмосферу в доме и проводить время с детьми, — ключи к тому, что сохранять интуитивную линию жизни сильной и целостной.

Выработка новых привычек

— Обмен энергией. Усмирив дыхание, положите одну руку на свое сердце, а другую — на сердце своего ребенка. С закрытыми глазами ощутите энергию ребенка и попросите свое сердце показать, есть ли какой-то диссонанс, физический, эмоциональный или ментальный. Расслабьтесь и принимайте всю информацию. Затем откройте глаза и поделитесь своими чувствами, если ребенок достаточно взрослый, чтобы понять. Если нет, запишите свои наблюдения в блокнот.



Вы можете делать это упражнение на расстоянии, визуализируя свою руку на сердце ребенка. Вы также можете научить детей делать это.

— Быть близко. Находясь рядом с детьми, закройте ненадолго глаза и с полным осознанием отметьте свои ощущения, обнимите детей, услышьте и почувствуйте их дыхание. Сделайте вдох, а затем повторите упражнение с открытыми глазами.

— Передайте это. Сделайте ребенку массаж кистей или стоп на протяжении пяти минут. Делайте это молча, сосредоточьтесь на его теле, наблюдая, как ваша энергия воздействует на него — и не забывайте дышать! Обратите внимание, спокоен или нет ваш ребенок, энергичен или кажется слабым. Открыт ли он для принятия энергии или блокирует ее? Заметили ли вы что-нибудь еще? Когда закончите, спросите его, что он чувствовал во время массажа. Затем поменяйтесь ролями, и пусть он сделает вам короткий массаж.

— Стабилизирующие и целительные личные вибрации. Начните с того, что закройте глаза и успокойте свои вибрации несколькими глубокими расслабляющими вдохами. Затем сосредоточьте все внимание в центре сердца и осознайте три вещи, которые вы любите в себе. Будьте честным, великодушными и спокойным, почувствуйте, как ток сострадания и принятия себя движется через все ваше энергетическое поле. Теперь нежно произнесите имя своего ребенка и визуализируйте его в центре своего сердца.

Направьте к нему тот же поток заботы и приятия, представляя, что он возникает глубоко в его собственном сердце и течет наружу, наполняя все его существо. Увидьте его полностью поглощенным вашей любовью — вы принимаете, исцеляете, успокаиваете и балансируете его вибрации. Делайте это две-три минуты, когда закончите, откройте глаза.

— Посылайте любовь. Есть множество возможностей соединяться с ребенком на протяжении дня. Например:

• молча глядя в глаза ребенка на протяжении пары минут;

• нежно разбудив его утром;

• укутав его в постели с ленивым «Спокойной ночи»;

• глядя в его глаза и произнося: «Я тебя люблю»;

• наблюдая, как он двигается, говорит, сидит и играет, уделяя внимание незначительным событиям и прося свое сердце указать, если что-то находится вне баланса;

• каждый день создавая белый свет любви и защиты вокруг ребенка (и окружая этим светом и себя).

Размышления

• Тренируйтесь уделять внимание уникальным вибрациям каждого члена семьи. Можете ли вы описать вибрации супруга, ребенка и свои собственные?

• Способны ли вы определить, когда вибрации любимого человека не в порядке? А ваши? Вы распознаете это?

• Занимаетесь ли вы с вашим супругом и детьми «связывающими» видами деятельности, которые помогают вам соединиться с их личными энергетическими рисунками?

• Знаете ли вы свои собственные вибрации? Если нет, заботитесь ли вы о своем ментальном, физическом и эмоциональном здоровье и благополучии так, что можете развить способность настраиваться на них?

• Пополняется ли ваше знание о личных вибрациях по мере того, как вы узнаете больше о своих детях? Супруга? Себя?

• Были ли у вас интуитивные озарения касательно ваших любимых людей или самого себя? Если да, то какие?

Напоминания

Вы:

• настраиваетесь на свое сердце?

• упрощаете свое расписание?

• держите свой дом свободным от хлама и тихим?

• замечаете слабые вибрации и собираете энергетические рисунки?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал