Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свобода благодати




Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что искупление является совершенным, чтобы вы избавились от всякого самоосуждения. Начните верить, что Бог судит вас по ва­шей праведности. Уйдите из-под влияния сатаны, прими­те свободу благодати, которая пре изобилует для вас. Обилие благодати и полнота праведности — это свобода для души, это преобразование и обновление вашего ума. Они могут поднять вас с земной поверхности в сферу Божьей силы и авторитета.

Новая святая жизнь — это проявление Божьего Сына в вашем человеческом теле, эта жизнь в вас настолько тождественна Божьему порядку, что никогда не будет стыдно сказать, что вы становитесь равным Отцу, Сыну и Святому Духу.

Бог показал мне, что Иисус имел в виду нас, когда го­ворил: «Даю вам власть прощать грехи. Кому простите грехи, тому простятся. И Я также даю власть делать противоположное — оставлять грехи» (Иоан. 20.23, пара фраз).

Сила этого стиха была продемонстрирована в дни пер­вых апостолов. Мы видим это в тринадцатой главе Дея­ний, когда Елима-волхв попытался помешать действию силы Святого Духа. Исполненный Святым Духом, Павел,

апостол Иисуса Христа, сказал ему: «...О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола враг всякойправды!.. ты будешь, слеп и не увидишь солнца до времени...» (Деян. 13:10, 11). Тут же чародей пере­стал видеть свет и погрузился во тьму.

В другом случае человек в церкви имел внебрачную связь. Апостол предал его сатане для разрушения плоти. Затем через несколько месяцев они увидели, что сатана произвел такое опустошение в его теле, что силы зла го­товы были унести его в могилу, и тогда святые вызволи­ли его из власти сатаны и водворили обратно в церковь.

Мы уже видели, что Бог, в соответствии со Своим Бо­жественным порядком, приводит нас к единству веры Говорю вам об этом, потому что знаю, что Святой Дух проведет Церковь через все трудности. Она преодолела многие темные дни непонимания, но Бог показывает нам, что у нас есть власть нанести поражение силам вра­га. Мы имеем власть, господствовать в этой жизни через Иисуса!

Бог щедро оправдал нас в обилии благодати, наполнил нас Святым Духом и дал надежду славы. Когда мы были беспомощны, пришел Иисус Христос и занял наше мес­то. Через Адама мы все жили в грехе, и Иисус дал нам новую жизнь, чтобы вместо греха пребывала благодать, а вместо нечестивой жизни господствовала праведность. Он хочет, чтобы мы шли от благодати к благодати, и Он работает в Духе до тех пор, пока весь человек не захочет получить искупления.

Благословен Бог! Это недалеко, это очень близко, при дверях. И наступит день, когда раздастся восклицание Очень скоро Он уже будет здесь!



Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправ­дание к жизни. Ибо, как непослушанием одного челове­ка сделались многие грешными, так и послушанием од­ного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благо­дать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благо­дать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим. 5:18-21).

Вечная жизнь — это воскресение. Вечная жизнь с От­цом и Сыном. Вечная жизнь вошла в нас, и теперь как Отец, так и мы. Как Сын, так и мы. Сама слава не сможет вместить в себя Его положение без земной славы, явив­шейся во славу на небесах.

Вечная жизнь проявлена в наших смертных телах. Жизнь Христа будет так проявлена в наших телах, что все греховное в нас умрет и оживет в Бога Святым Ду­хом.

Мы готовы к этому. Мы готовы в славе! О, аллилуйя!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал