Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пророческое слово, данное через истолкование языков




Дух действует многообразно и приводит душу к со­стоянию, когда она испытывает такой голод и жажду, когда все существо устремляется к Богу живому. Ис­тинно, творение должно быть избавлено от существу­ющего зла. А потому Бог действует через нас, давая нам понять, что вся плоть — как трава. Он также дает нам Духа откровения, чтобы мы знали, что наше наследие нетленно и вечно. Ибо мы принадлежим к новому творе­нию Божьему, облаченному Духом, и преобразовываемся в Его образ.

Из наших сердец теперь проистекает то, что Бог вложил в них, от полноты истины сокровенного сердца Бог производит потоки Своей славы, Своей силы, Своей мощи и Своего откровения. Он делает нас единым суще­ством и говорит; «Вы мои».

Одерживая победы в битвах

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенад­цати коленам, находящимся в рассеянии, — радовать­ся. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иак. 1:1, 2).

Ни один человек не может говорить о победах над ис­кушениями, если он не преодолевал их сам. Все победы одерживаются в битвах.

Во всем мире тысячи людей носят ордена и медали, чтобы показать, что они воевали. Они гордятся этими знаками отличий. Им было бы стыдно носить их, если бы они не участвовали в сражениях.

О победах рассказывают те люди, которые участвовали в сражениях. И поэтому Иаков, Петр и Павел — находившиеся на передней линии фронта — говорят нам о том, что мы должны радоваться испытаниям, потому что в результате мы получаем чудесные благословения, — именно через испытания и искушения мы становимся совершенными.

Скорбь, терпение, опыт

Вы ведь хотите приобрести опыт, не так ли? Я вам зачитаю кое-что, что позволяет получить желанный опыт. Я тоже знаком с подобными примерами.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого ве­рою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность...» (Рим. 5-1-4).

Исходя из опыта, мы можем сказать, что делает Бог.

Хотите поделиться с людьми большой победой? Пожа­луйста, делитесь. Просто посреди всех искушений радуйтесь (см. Иак. 1:2)!

Когда испытания серьезные; когда вам кажется, что никто не был так искушаем, как вы; когда испытания так тяжелы, что вы не можете спать, и не знаете, что де­лать, — радуйтесь! Бог приготовил для вас в этом нечто Божественное.

Вы находитесь в прекрасном состоянии, когда не знае­те, что делать. Именно тогда складывается ваша история великой победы.

После того как Авраам был испытан, только тогда он смог предложить Исаака в жертву — не раньше, чем был испытан. Бог провел его через самые различные испыта­ния. Его испытывали двадцать пять лет. Он назван «от­цом верных», потому что не отступил и не сдался во вре­мя искушений. Мы имеем сегодня благословения, пото­му что один человек осмелился верить Богу в течение двадцати пяти лет, хотя все эти долгие годы он не полу­чал подтверждения Своей веры.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал