Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все эти шесть принципов тесно СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ




Собственно, все перечисленные шесть принципов являются наилучшим способом проявить ваше уважение к жене. Лучше всего вы сможете показать свое почтение или уважение к жене через единение с ней, открытость, понимание, миротворчество и верность. Теперь мы подошли к последнему качеству — к почтению. Жена, к которой муж относится с почитанием, не будет чувствовать себя ущемленной. Писание рассказывает, каким образом мужчина должен ценить и лелеять свою возлюбленную. “Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!” (П. Песн. 7:7). Муж должен “лелеять” свою жену (см. Еф. 5:29).

В хорошо известном отрывке из тридцать первой главы Притчей, в стихах двадцать восьмом и двадцать девятом, сказано: “Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: „Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их4”.

Бог сотворил женщин таким образом, что им нужно, чтобы их ценили, почитали и уважали. Чтобы почитать свою жену так же, как и почитать свой завет с Богом, вы должны высоко ценить ее. Когда я говорю, что ваша жена нуждается в почтении (уважении), это совсем другая нужда, отличная от того, в чем испытывают потребность мужчины. Для нее уважение и почтение являются частью любви. Пожалуй, единственный раз от женщины можно услышать жалобу на отсутствие уважения тогда, когда вам не интересно ее мнение. Скорее, более точными ее словами, наверное, будут следующие: “Я знаю, что ты меня не любишь, потому что не уважаешь”.

Уважение, почтение и признательность не являются для вашей жены ценностями сами по себе. Это компоненты любви, которую она жаждет получить от вас. Говоря иначе, в любви есть много граней, и мы рассмотрели шесть из них. В пятнадцатой и последующих главах мы поговорим о том, какие аспекты могут выразить уважение жены к мужу. Что-то в природе мужчины требует его главенствующего положения в их взаимоотношениях. Это главенство не воспринимается им равнозначно чувству превосходства. Он просто чувствует себя обязанным защищать ее и готов умереть за нее. Бог создал мужчин такими, и они чувствуют на себе эту ответственность.

В соответствии с библейскими принципами жена не испытывает потребности умереть за мужа так, как он готов умереть за нее. В пятой главе Послания к Ефесянам муж символизирует образ Христа, а Христос умер за Церковь. Жена символизирует собой образ Церкви, и ее муж готов умереть за нее. Ваша жена не собирается верховодить в ваших взаимоотношениях, но она определенно желает быть первой в вашем списке приоритетов. Именно это имел в виду Петр, когда призывал мужей “оказывать им честь” (1 Пет. 3:7). Ваша жена должна знать, что она занимает важное место в ваших мыслях в первую и главную очередь. Именно это я подразумеваю под “почтением” к жене. Когда это есть, ваша жена почувствует себя значимой, ценной в ваших глазах, словно она самая любимая женщина из всех женщин на земле. И тогда она тоже захочет почитать и уважать вас, как Церковь почитает Христа и благоговеет перед Ним. Помните, что ваша любовь мотивирует ее на уважение к вам, и ее уважение мотивирует вас на любовь к ней!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал