Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Используйте символы, чтобы проявить к жене признательность




После окончания военного училища и поступления в Уитонский колледж, я стал задавать себе вопрос: “Что это за сущности, которых зовут женщинами?” Я практически был изолирован и не общался с женщинами с тринадцати и до восемнадцати лет, пока учился в военном училище. Я задавался многими вопросами, которые не задают себе другие молодые люди. Помню, я сидел в столовой с группой других молодых людей и спрашивал: “Почему после ссоры ты даришь своей девушке розу?” Все посмотрели на меня озадаченно, после чего один из них ответил: “Не знаю, просто это действует.

Передай мне хлеб, пожалуйста”. Но я не оставлял свои вопросы. Я чувствовал, что в этом присутствует символика, которую я не понимал. Если подарить мужчине розы, он не расплачется и не полезет в карман за носовым платком.

Позже, когда мы с Сарой стали встречаться, а потом и поженились, я узнал много нового о силе символики и о том, как красноречиво символы могут выразить женщине вашу любовь и признательность. Вам никогда не удастся показать ей достаточно эмоциональной открытости и почтения, в которой она так нуждается, но символические признания смогут во многом восполнить этот пробел. Я говорю, в частности, о годовщинах и днях рождения. Женщины придают этим событиям намного больше значения (помните тот случай, когда я забыл про день рождения Сары?).

Детей рождают женщины, и поэтому они придают особое значение дням рождения. В течение девяти месяцев она спрашивает: “Когда наступит этот радостный день?” Рождение детей — важная часть жизни каждой женщины. Только женщины рождают на свет детей. Как сказал Иеремия: “Спросите и рассудите, рождает ли мужчина?” (Иер. 30:6). В соответствии с женским пониманием, как можно забыть о дне рождения? Она не забывает об этом никогда.

Точно так же день свадьбы запечатлен в памяти женщины на всю жизнь. С самого детства девочка мечтает о свадьбе, и в своих играх с переодеваниями она напевает: “Вот идет невеста!” Даже сегодня, ваша жена показывает свои свадебные фотографии подругам. Они обсуждают ее платье, прическу и тому подобное. Мальчики же никогда не играют в свадьбу с переодеванием в смокинги. Мужчина никогда не скажет: “Эй, Гарри, покажи мне, во что были одеты мальчики на твоей свадьбе”. Это и есть графическая иллюстрация восприятия жизни через розовые и голубые очки, и вам следует помнить об этом. Для вашей жены нет более важной даты, чем день свадьбы и день ее рождения, так же как дни рождения других членов вашей семьи. Все эти дни представляют собой прекрасную возможность для мужей показать свою любовь и признательность тем, что вы помните эти даты и празднуете их вместе с женой.



Умение отметить ее день рождения или годовщину свадьбы — это искусство, а не наука. Научный подход к этим вопросам делает событие официозным и дорогостоящим. Предположим, один мужчина подарил жене на день рождения “мерседес” (я знаю троих мужчин, которые так и сделали). Другой мужчина пригласил жену в парк на прогулку, и они долго гуляли и говорили о взаимной любви друг к другу, и он сказал, как много она значит в его жизни. По пути назад, к машине, он нашел маленький плоский камушек и положил его в карман. Дома он написал на нем маленькое признание в поэтической форме и подарил его жене на память о прогулке. Кто из жен будет ценить подарок больше?

Было бы естественно (для мужчин в голубых очках) предположить, что дорогой подарок будет значить много больше для жены. В конце концов, если бы другому мужчине подарили “мерседес”, он бы ходил и всем рассказывал: “Вот это друг! Представляете, Джо подарил мне эту машину. Невероятно!”

Но когда вы покупаете жене “мерседес”, она, скорее всего, скажет подруге: “Посмотри, он купил мне „мерседес". Интересно, он подлизывается или хочет о чем-то попросить меня?”

Давайте вернемся к тому плоскому камушку. Когда ей будет девяносто три, а вас на земле уже не будет с десяток лет, что она будет хранить на каминной полке в качестве драгоценного воспоминания? Фотографию “мерседеса”? Конечно нет! Она будет хранить тот камушек, потому что это символ того времени, когда ее муж уделил ей особое внимание, подчеркнул ее ценность и значимость в своей жизни.

Один мужчина посетил нашу конференцию вместе с женой, с которой прожил двадцать четыре года, и быстро усвоил ценность “маленьких” и незаметных на первый взгляд вещей. Вот что написала об этом его жена:



День святого Валентина был особенным в этом году… После того как я проснулась, мне пришлось поохотиться за сластями. Мой муж постарался и написал четыре маленьких стишка, каждый из которых был прикреплен к небольшим пакетикам с разными сортами конфет-валентинок. Моя охота началась в ванной, и по подсказкам я должна была найти следующий пакетик. Я ходила по всему дому, смеясь про себя, и это было так весело… В тот вечер мой муж заказал столик для особого ужина, посвященного дню всех влюбленных. В том ресторане гитарист исполнял классические произведения. Там нас сфотографировали и фотографию поместили в специальную рамку с надписью “спасибо” от ресторана. Ужин в спокойной и уютной атмосфере был просто великолепным. Это был совершенно незабываемый вечер! Спасибо вам за то, что подсказали мужу, как выразить его любовь ко мне.

Слова этой женщины иллюстрируют ключевую истину. Стоимость подарка второстепенна по сравнению с тем, с какими мыслями вы сделали жене подарок, выбрали открытку или совершили поступок. Бог сделал так, чтобы на вашу жену оказывали впечатление вещи, которые символизируют вашу; любовь и показывают, как высоко вы ее цените. Она хочет знать, что вы думаете о ней. Она хочет, чтобы все это исходило из вашего сердца без подсказки. Воистину, главное — какие помыслы стоят за всем этим.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал