Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 15 Как показать уважение к мужу




(Вниманию мужей: Эта глава вместе с шестью последующими предназначены только для жен, но мужья тоже приглашаются к их прочтению.)

Дорогие дамы, мы провели ваших мужей через шесть принципов и качеств, которые помогут им стать более любящими мужьями. Теперь наступила ваша очередь. В следующих шести главах мы ознакомим вас с шестью принципами, которые покажут практические и библейские методы, способные помочь вам стать более уважительными женами.

Женщин не нужно учить тому, как любить. Бог вложил эту способность в них изначально, и для них любовь — естественное состояние. Однако они нуждаются в помощи, для того чтобы научиться уважать. В первой части мы поместили, много писем от женщин, которые убедились в огромной силе безусловного уважения по отношению к своим мужьям. Следует признать, что для многих женщин понятие уважения является неизвестным и непривычным, и, даже если вы осознали желание и потребность своего мужа в уважении, эту концепцию все же будет нелегко осуществить на практике.

Ниже следует письмо женщины, в котором показано, как чувствуют себя многие жены, когда пытаются покинуть Порочный круг и перейти на Энергетический уровень:

Уважительное отношение к мужу в браке было для меня необычным понятием, и мне пришлось усиленно поработать над этим. Я всегда думала, что мне нужно больше любить мужа, и все. Новая концепция стала откровением для меня, потому что проявление большей любви не действовало. Еще раз спасибо! Я радуюсь при мысли о том, какие изменения нас ожидают впереди теперь, когда мы начнем применять все, что мы узнали. У меня появились новые силы для совершенствования наших отношений.

Новые силы для совершенствования отношений в браке — именно об этом будет говориться в следующих шести главах. Шесть основных ценностей, которые важны для вашего мужа, это — покорение, иерархия, авторитет, проницательность, отношения и сексуальность. О каждом из этих аспектов мы коротко поговорим в отдельной главе. В главе о покорении вы научитесь ценить его стремление к работе и достижению успеха. В главе об иерархии вы научитесь ценить его желание защищать вас и обеспечивать. В главе об авторитете вы познакомитесь с его желанием служить и руководить. Проницательность имеет отношение к его желанию анализировать и советовать. Отношения научат вас понимать его стремление к партнерским отношениям, в которых вы сможете, как друзья, все делать вместе, плечом к плечу. В главе о сексуальности вы услышите объяснение его тяги к интимной сфере жизни. В этих шести областях вы научитесь выражать уважение к своему мужу. (В Приложении В вы познакомитесь с тем, как делиться своими нуждами и потребностями.)



Конечно же, безусловное уважение звучит для некоторых женщин почти как оксюморон. В конце концов, разве он не должен прежде заслужить его, а не ожидать его выражения без всяких условий? Так думают многие женщины. С тех пор как я стал учить сочетанию любви и уважения, я все время пытаюсь помочь женщинам увидеть, что сможет дать их мужьям и браку безусловное уважение. Когда вы оказываете мужу безусловное уважение, вы встаете на путь обретения безусловной любви. Однако женщинам бывает трудно понять эту взаимосвязь. Вот два письма от женщин, которые пожинают плоды своих усилий в этом направлении:

Я долго и безуспешно пыталась добиться от него хоть сколько-нибудь внимания и привязанности… Однажды вечером несколько недель назад он сказал мне в сотый раз: “Ты меня никогда не слушаешь” в качестве объяснения своего ледяного отношения ко мне в течение всего месяца. В тот вечер я снова прослушала вашу тему о мужчинах и наконец поняла, что он имел в виду… В своей попытке сблизиться с ним я изматывала его критикой и нытьем. Я тут же изменила свой подход, осознанно выбирая слова и поступки, и результаты превзошли все мои ожидания… он стал очень нежным и внимательным ко мне.

Я благодарна вам за эту концепцию безусловного уважения. Теперь я чувствую, что могу значимым и важным для него образом вернуть ему ту любовь, которую он проявляет ко мне. Будучи военным художником, я хорошо осознаю, что такое уважение, и раньше я просто не понимала, что это своеобразный язык… Прежде я не понимала, что это его потребность, понятный для него язык… Теперь мне также легче общаться с моим сыном-подростком, и все это благодаря новому пониманию уважения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал