Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткий курс по миротворчеству




Все еще не поняли, как помириться с женой? Ниже следуют конкретные методы и принципы, которые полностью соответствуют истинам Писания.

Во-первых, будьте абсолютно уверены в огромной силе своего поведения, продиктованного любовью. Перефразировав Притчи, пятнадцатую главу, первый стих, можно сказать “кроткий ответ отвращает гнев, особенно гневвашей жены”. Когда во время любого конфликта вы демонстрируете свою любовь, вы сможете прикоснуться к сокровенным глубинам ее сердца. Ваше отношение к ней с любовью задействует в ее женском сердце потайной механизм. Такой ее замыслил Сам Бог. И что интересно, она начнет воздавать вам тем же. Муж никогда не сможет превзойти в этом добронравную жену. Но когда вы делаете это, делайте искренне. Если она почувствует ложь и неискренность, вам, скорее всего, грозит еще один полный цикл путешествия по Порочному кругу (см. глава пятая).

Конечно, мужчина может спросить: “Но что, если я буду любить, буду отдавать, а в ответ получу все то же неуважение? Что мне делать тогда?” Тогда вы имеет полное право сказать ей: “Я хочу жить в гармонии с тобой, хочулюбить тебя, но с твоей стороны я вижу неуважение. Что в моих словах или поступках не является подтверждением моей любви к тебе?” Женщины, живущие по воле Божьей, честно отреагируют на разумные, полные любви слова и будут искать пути к изменению. Если ваша жена не увидит сразу, она, скорее всего, все поймет со второго раза.

Во-вторых, вы обретете мир с ней, если не станете обвинять ее, но, наоборот, исповедуете свою вину (см. Иак. 5:16). Я уже говорил, и повторю еще раз, признайте свою неправоту и попросите прощения. Это сильное свидетельство для женщин, но она будет тронута еще больше, если вы добавите: “Думаю, что теперь я понимаю твои чувства и почему ты реагировала так, а не иначе. Прости меня, пожалуйста”.

Одно слово об исповедании. В своем исповедании никогда не стремитесь к тому, чтобы она признала свою часть вины, хотя, как правило, она сама придет к этому. Женщины настроены на равенство. Например, ей не нравится чувствовать себя второсортной или неправой, но она также не хочет, чтобы вы чувствовали себя униженным или виноватым. Я предсказываю, что после вашего исповедания она тут же скажет: “Виноват не только ты. На самом деле я тоже небезгрешна. Даже, наверное, я больше виновата. Прости за все, что я сделала. Ты простишь меня?” Почти каждый раз она будет встречать вас на полпути к исповеданию вашей вины. Именно таким образом осуществляется миротворчество в мире женщин.

Некоторые мужчины могут подумать: “Зачем столько возни с прощением? Это просто слова”. Вам нужно понять, что слова играют огромную роль в жизни вашей жены. Помните, может быть, она не вполне это осознает, но вы для нее являете образ Христа. Это понимание вложил в нее Бог. Если вы сможете произнести искренние слова о прощении, извинении и любви, она поверит в эти слова и поверит в вас. Они могут исцелить все ее раны, и вы соединитесь с ней как родственные души, “так что вы уже не двое, но одна плоть” (Мат. 19:6). Вы испытаете гармонию и единение, которое Бог замыслил для брака3. (См. также Приложения А и Б.)



Миротворчество может быть трудным делом, но оно того стоит. Забавно, что многие мужчины в поте лица трудятся в тренажерных залах, пытаясь выглядеть, как мистер Вселенная, потому что думают, что женщин можно покорить железными мускулами. Но это неверно. Женщины могут отреагировать только на качества личности. Как ни странно, одним из качеств, способным покорить ее, является смирение, которое выражается в словах: “Прости меня, пожалуйста”. Эти слова производят такое действие на ее дух, что она может схватить вас за руку и потащить в спальню. Результат этих слов вполне может компенсировать любое проявление неуважения. Я не говорю, что эти слова производят похожий эффект в случае с любым мужчиной, но они действуют для многих и многих. Однажды после одной из семейных конференций ко мне подошел мужчина и сказал: “Вы говорите, что слова „прости меня" действуют. На этой неделе я произнес их восемьдесят четыре раза”.

Она почувствует мир, если…

• вы позволите ей сказать все ее мысли, чувства и обиды, не рассердитесь на нее и не закроетесь;

• вы признаете, что не правы, и попросите прощения, сказав: “Ты меня простишь?”;

• вы поймете ее естественное желание обсудить ситуацию и прийти к компромиссу и встретите ее на полпути к месту назначения;

• вы попытаетесь держать ее в курсе дел, разрешая неразрешенные вопросы, и никогда не скажете: “Забудь про все это”;

• простите ей все ошибки, которые она исповедует;

• никогда не станете лелеять горечь и всегда будете говорить ей о своей любви;

• будете вместе с ней молиться после того, как она испытала боль или обиду.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал