Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как использовать тест на уважение




Когда я только начал учить истинам сочетания любви и уважения, я общался с разными группами и цитировал им ключевые отрывки. Это Послание к Ефесянам, пятая глава, тридцать третий стих (“а жена да уважает своего мужа”), и Первое послание Петра, третья глава, первый и второй стихи (“Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям… когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие”). Но, честно говоря, многие женщины игнорировали эти стихи, не задумываясь, и заявляли, что и Павел, и Петр были мужчинами.

Не пытаясь проповедовать о недопустимости бунта против Боговдохновенного священного Писания, я изобрел способ, при помощи которого они могли испытать мужей на предмет безусловного уважения. Неудивительно, что я назвал его “тестом на уважение”. Я попросил группу женщин посвятить немного времени для того, чтобы они вспомнили качества, за которые они уважали своих мужей. Некоторым женщинам понадобилось довольно много времени на выполнение этого задания, но и они, в конце концов, с ним справились. Затем я велел им отправиться домой, дождаться, когда их мужья не будут заняты и ни на что не будут отвлекаться, и сказать им: “Я сегодня думала о тебе, думала о тех твоих качествах, которые я считаю достойными, и я просто хочу, чтобы ты знал, что я тебя очень уважаю”

После этого заявления им не нужно было ждать ответа или реакции, они могли добавить, что их ждут какие-то дела, и потом им следовало спокойно покинуть комнату. Затем они должны были ждать, что произойдет. Одна женщина рассказала, что после ее слов о том, что она уважает мужа, она повернулась, чтобы выйти из комнаты. Но это ей не удалось. Он буквально вскричал: “Подожди! Вернись! О каких качествах ты говорила?”

К счастью (и это очень важно), она была готова сказать ему, за что она его уважает, и потому она ясно изложила эти факты. После того как она закончила, он сказал: “Вот это да! Слушай, давай всей семьей пойдем сегодня в ресторан!”

Жена остолбенела от удивления. Ее муж редко, если не сказать никогда, не водил семью в ресторан. В чем дело? Я объяснил ей, что главный и фундаментальный импульс в мужчине заключается в его потребности служить, особенно в ответ на проявленное почтение к нему. Жена его почтила, и он захотел что-то для нее сделать. Затем жена попросила отложить поход в ресторан на завтра, потому что у детей в тот день были какие-то дела, и он согласился. Но уже через пятнадцать минут она услышала грохот кастрюль и сковородок на кухне. Она пошла взглянуть, и увидела, что муж готовит ужин. Он никогда раньше не готовил. Никогда – это было в первый раз! И опять-таки он служил.

Несколько дней спустя эта женщина снова написала нам. Вот что она сообщила: “Вы не поверите! Сейчас он в прачечной. У вас есть еще какие-нибудь тесты на уважение? Думаю, если так пойдет дальше, он скоро пригласит меня в кругосветное путешествие”.



Но следует ли жене использовать тест на уважение для того, чтобы манипуляциями вынудить мужа взять ее с собой в кругосветное путешествие? Это вполне возможно, но эту женщину нельзя обвинять в манипуляциях. Она искренне пыталась выразить свое уважение к мужу, и результаты превзошли самые смелые ее ожидания. Повторю сказанное мною ранее: мужчина, имеющий доброе расположение к жене, будет служить ей, если она будет уважать его таким, какой он есть. Я убежден, что мотивировать другого человека можно только тогда, когда вы удовлетворили его самые насущные потребности.

Конечно же, не всякая женщина увидит такую же реакцию, какую увидела эта женщина. Другие мужчины могут обдумывать случившееся какое-то время и сказать что-нибудь позже. А могут вообще ничего не говорить. Весь смысл в том, что, используя тест на уважение, вы делаете первый шаг веры. Вы показываете свое понимание того, что Божье Слово требует от вас безусловного уважения по отношению к мужу. Вы испытываете к нему уважение независимо от его реакции?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал