Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Желает ли ваша жена, чтобы вы догадались, о чем она думает?




История с днем святого Валентина показывает, что может произойти в успешном браке. Однако порой в дело вступает закон Мэрфи, хотя бы частично. Для иллюстрации возьмем ситуацию, когда вы приглашаете жену в ресторан. Предположим, это пятая годовщина вашей свадьбы, вы приходите домой и говорите:

— Дорогая, давай отпразднуем нашу годовщину в ресторане. Куда ты хочешь пойти?

Она говорит:

— Не знаю.

Вы отвечаете:

— Но я бы хотел повести тебя в ресторан на твой вкус. Куда бы ты хотела пойти?

Она снова говорит:

— Я не знаю. Почему бы тебе самому не выбрать?

— Ты хочешь, чтобы я выбрал ресторан?

— Да.

— Но я не хочу выбирать. Я хочу, чтобы мы пошли туда, куда хочешь ты.

— А я хочу, чтобы выбрал ты, — настаивает жена.

— Ну, хорошо, — думаете вы и предлагаете: — Я недавно читал, что в Стейк-Хаусе подают лучшую в городе говядину. Давай сходим туда.

— Я туда не хочу, — говорит она.

Многие мужья, едва ли все оказывались в таких ситуациях. В такой момент перед вами два варианта: вы можете отреагировать на явно нелогичный ответ жены либо раздражением, либо возмущением. Поскольку вы смотрите и слушаете в голубом цвете, вы думаете, что ваша жена должна осознавать, что нельзя быть настолько неразумной, нелогичной и непоследовательной. Если она решила испортить вечер, она уже прошла полпути по направлению к Порочному кругу.

Но есть и другой вариант. Вы можете сделать выбор в пользу Энергетического круга. Вы помните, что ваша жена смотрит и слушает через фильтры розового цвета. Вы можете подправить голубые очки и голубой слуховой аппарат и набраться терпения. Вместо того чтобы почувствовать раздражение, попробуйте получить побольше информации.

На самом же деле ваша жена хочет, чтобы вы догадались, чтобы вычислили, чего хочет она. Она думает: “Если бы он любил меня так, как я люблю его, он бы точно знал, чего я хочу. Я бы точно знала, чего он хочет. Почему бы ему не догадаться? Я хочу понять, думает ли он обо мне так же, как я думаю о нем, и испытывает ли ко мне те же чувства, что испытываю я к нему”.

Каждая жена мечтает о том, чтобы ее муж умел понимать ее с полуслова. Но хотя весьма сомнительно, что вы когда-нибудь научитесь читать ее мысли, всегда можно попробовать догадаться. Вы можете сказать: “Хорошо, в Стейк-Хаусе действительно ограниченный выбор блюд, только стейки и ребрышки. А как насчет…?” Перечислите два-три ресторана с хорошим выбором блюд и приятной атмосферой. Вполне вероятно, что в одном из них вы угадаете ее выбор, и она скажет: “Хорошо, этот подойдет”. Ваша пятилетняя годовщина спасена, катастрофы не произошло, и, что еще важнее, ваша жена видит, что высоко почитаете ее, действительно уважаете и хотите, чтобы ей было хорошо.



Однако бывают другие ситуации, когда жена не хочет, чтобы вы поняли ее мысли, но тем не менее не соглашается с вами. Эта задача потруднее. Как можно проявить к ней почтение, если ее мнение противоречит вашему (или даже звучит немного нелепо)? Поскольку мужчины склонны к конкретизации, их манера выражения может показаться грубой, а они даже не заметят этого. Имеется три варианта вашей реакции на мнение жены, когда вы с ней не согласны, причем все три варианта будут вполне почтительными. Во-первых, вы можете сказать: “Дорогая, спасибо, что поделилась своим мнением”. Во-вторых, можно сказать: “Дорогая, дай я подумаю об этом”. Тогда она поймет, что вы обдумываете ее идеи. В третьем и, пожалуй, наиболее удачном варианте, можно сказать: “Любимая, хотя я так не думаю, но очень ценю твое мнение и доверяю твоему сердцу”.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал