Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13 Верность — ей нужно убедиться в том, что она для вас самое главное




Это происходит почти в каждом браке. Желая убедиться в вашей любви, женщина спрашивает: “Ты меня сильно любишь? Ты будешь меня любить, когда я состарюсь и буду седой? А если я стану инвалидом? А если я заболею болезнью Альцгеймера?”

Есть два варианта ответа на такие вопросы. Неправильный ответ приведет снова к Порочному кругу, а вы повеселитесь за счет своей жены. Вы, конечно, можете просто пошутить и сказать: “В чем дело? Боишься, что поменяю тебя на новую модель? Не будь глупышкой, я планирую оставить тебя навсегда… по крайней мере, на ближайшее время”.

Жена может догадываться, что муж шутит, когда говорит подобные вещи, но в такой момент на ее шланг с воздухом тем не менее падает что-то неподъемное. Когда она спрашивает, любите ли вы ее, ее не интересует информация, она хочет, чтобы вы подтвердили свою любовь.

Намного более мудрым ответом на ее вопросы послужит следующий: “Конечно, я люблю тебя, и мы вместе с тобой состаримся и вместе поседеем”. Тогда она, может быть, спросит: “Почему?” или “Что тебе во мне нравится?” Ей хочется вытащить это из вас, потому что ваши слова о любви наделяют ее силой.

Женщина должна быть уверена в вашей любви. Вот что пишет одна жена:

У нас прекрасный брак и добрые, дружеские отношения, но в нашей суетной жизни мы часто попадаем в Порочный круг, и информация, которую мы получили на вашей конференции, дала нам новое понимание друг друга. Раньше я пыталась объяснить ситуации, когда чувствовала эмоциональное отчуждение от мужа. Теперь он наконец понял… Теперь мы можем разговаривать, и, когда я чувствую себя одинокой, он говорит: “Прости меня, я не хочу, чтобы ты так себя чувствовала”. Мы уехали с конференции с чувством уверенности, осознавая, что мы оба в первую очередь верны Господу, а потом уже друг другу. Мы чувствуем себя счастливыми и благословенными… У меня такое ощущение, что мои взаимоотношения с мужем обновились.

Она однолюбка, а он…

Ваша жена знает, что кроме вас ей никто не нужен, и она верна вам, но временами она задумывается над тем, насколько вы можете быть ей верны. Для женщины совершенно естественно задуматься об этом, когда она видит, что внимание ее мужа привлечено какой-нибудь красоткой на улице или на экране телевизора. Она рассматривает такие ситуации как вероятность его неверности по отношению к ней. Честно говоря, она не чувствует себя уверенной в этой области, а потому ее нужно успокоить на этот счет, но не шутить и не поддразнивать.

Давайте взглянем на обратную сторону этой медали. Предположим, ваша жена возвращается домой и говорит: “Ты знаешь, что Дэйв Смит, который живет в конце нашей улицы, недавно уже в третий раз получил повышение? Моя хорошая подруга Мардж работает в его офисе, и она говорит, что люди постоянно останавливаются у его стола, чтобы посоветоваться с ним. Говорят, что это настоящий мужчина. Ты знаешь, он увлекается марафоном и еще ходит в тренажерный зал. Он очень хорошо зарабатывает и тратит кучу денег на свою жену и детей. А когда ты собираешься взяться за работу и избавиться от своего брюшка? Когда у тебя будет следующее повышение? Тебе найдется, на что потратить деньги, не так ли?”

Конечно, такую речь можно назвать преувеличением, но вы поняли главную мысль. Если бы ваша жена сказала нечто подобное, вы бы не почувствовали себя комфортно. Более того, если бы прошедший рабочий день или неделя были тяжелыми, вы могли бы почувствовать полное отчаяние.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал