Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерное однодневное меню диеты № 2 для детей трех




Возрастных групп

Прием пищи Наименование блюд Объемы блюд (г, мл)  
    детей в возрасте (годы)  
    3-6 7-10 11-14
1-й завтрак Каша рисовая жидкая молоч­ная    
  200 220
Суфле творожное паровое 60 70
Чай сладкий 200 200
Масло сливочное 5 10
Сыр 15 15
2-й завтрак Сок яблочный 200 200
Обед Салат из свеклы с раститель­        
ным маслом 60 70
Суп картофельный с рисовой        
крупой на мясном бульоне 200 250
Рулет мясной, фаршированный
омлетом 80 100
Каша гречневая рассыпчатая 150 150
Компот из сухофруктов 150 150
Полдник Яблоко без кожуры 150 200
Печенье сухое 20 25
Чай сладкий 200 200
Ужин Помидоры свежие 60 70
Биточки мясные паровые 80 90
Пюре картофельное 200 220
Чай сладкий 200 200
Масло сливочное 5 10
Перед сном Кефир 200 200
Хлеб пшеничный на весь день 150 200
Химический состав, г:        
белки 74,6 86,4 104,0
жиры 71,3 85,6 102,7
углеводы 283,5 349,4 388,8
Энергетическая ценность, ккал 2075,0 2514,4 2899,3
С учетом потерь при тепловой обработке, г:    
белки 71,3 83,5 99,7
жиры 67,5 80,4 96,3
углеводы • 261,7 331,0 373,3
Энергетическая ценность, ккал 1944,1 2380,3 2756,0
           

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ДИЕТЫ №2

Хлеб и хлебобулочные изделия: пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья. Супы: на обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на овощных отварах с овощами и крупами. Блюда из мяса, птицы и рыбы: котлеты из нежирной говя­дины, телятины, птицы, рыбные рубленые изделия (перед обжариванием не обваливать в сухарях, чтобы не образовывалась грубая корочка); частиковая рыба, курица в отварном виде; допускается мясо и рыба куском. Блюда и гарниры из овощей: пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные и жаренные без обра­зования корочки (не обвалянные в муке, сухарях); салат из спелых помидоров; мелкошинкованая ранняя зелень как до­бавление к различным блюдам. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий: каши, пудинги запеченные, котлеты из круп, обжаренные без образования корочки; макароны мелконарубленные отварные, вермишель отварная; бобовые исключают. Молоко, молочные продукты и блюда из них: молоко только в составе различных блюд; кефир, простокваша и другие кис­ломолочные напитки; творог. Блюда из яиц: яйца всмятку, омлеты. Жиры: масло сливочное, растительное. Фрукты, ягоды, сладости: фрукты и ягоды сладких сортов после тепловой обработки или сырые без кожицы; сахар, мед. Соусы: мясные, рыбные, сметанные. Закуски: сыр неострый, вымоченная сельдь, колбаса док­торская, ветчина нежирная. Напитки: чай с молоком, кофе злаковый с молоком, отвар шиповника и пшеничных отрубей; фруктовые и ягодные соки.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал