Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Примерное однодневное меню диеты № 2 для детей трех






    Возрастных групп

    Прием пищи Наименование блюд Объемы блюд (г, мл)  
        детей в возрасте (годы)  
        3-6 7-10 11-14
    1-й завтрак Каша рисовая жидкая молоч­ная    
      200 220  
    Суфле творожное паровое 60 70  
    Чай сладкий 200 200  
    Масло сливочное 5 10  
    Сыр 15 15  
    2-й завтрак Сок яблочный 200 200  
    Обед Салат из свеклы с раститель­        
    ным маслом 60 70  
    Суп картофельный с рисовой        
    крупой на мясном бульоне 200 250  
    Рулет мясной, фаршированный
    омлетом 80 100  
    Каша гречневая рассыпчатая 150 150  
    Компот из сухофруктов 150 150  
    Полдник Яблоко без кожуры 150 200  
    Печенье сухое 20 25  
    Чай сладкий 200 200  
    Ужин Помидоры свежие 60 70  
    Биточки мясные паровые 80 90  
    Пюре картофельное 200 220  
    Чай сладкий 200 200  
    Масло сливочное 5 10  
    Перед сном Кефир 200 200  
    Хлеб пшеничный на весь день 150 200  
    Химический состав, г:        
    белки 74, 6 86, 4 104, 0
    жиры 71, 3 85, 6 102, 7
    углеводы 283, 5 349, 4 388, 8
    Энергетическая ценность, ккал 2075, 0 2514, 4 2899, 3
    С учетом потерь при тепловой обработке, г:    
    белки 71, 3 83, 5 99, 7
    жиры 67, 5 80, 4 96, 3
    углеводы • 261, 7 331, 0 373, 3
    Энергетическая ценность, ккал 1944, 1 2380, 3 2756, 0
               

     

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ДИЕТЫ №2

    Хлеб и хлебобулочные изделия: пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья. Супы: на обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на овощных отварах с овощами и крупами. Блюда из мяса, птицы и рыбы: котлеты из нежирной говя­дины, телятины, птицы, рыбные рубленые изделия (перед обжариванием не обваливать в сухарях, чтобы не образовывалась грубая корочка); частиковая рыба, курица в отварном виде; допускается мясо и рыба куском. Блюда и гарниры из овощей: пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные и жаренные без обра­зования корочки (не обвалянные в муке, сухарях); салат из спелых помидоров; мелкошинкованая ранняя зелень как до­бавление к различным блюдам. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий: каши, пудинги запеченные, котлеты из круп, обжаренные без образования корочки; макароны мелконарубленные отварные, вермишель отварная; бобовые исключают. Молоко, молочные продукты и блюда из них: молоко только в составе различных блюд; кефир, простокваша и другие кис­ломолочные напитки; творог. Блюда из яиц: яйца всмятку, омлеты. Жиры: масло сливочное, растительное. Фрукты, ягоды, сладости: фрукты и ягоды сладких сортов после тепловой обработки или сырые без кожицы; сахар, мед. Соусы: мясные, рыбные, сметанные. Закуски: сыр неострый, вымоченная сельдь, колбаса док­торская, ветчина нежирная. Напитки: чай с молоком, кофе злаковый с молоком, отвар шиповника и пшеничных отрубей; фруктовые и ягодные соки.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.