Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ретроспективный обзор по теме




Этно- стиль считается одним из наиболее самобытных, красочных и выразительных в современной одежде. Застенчивая русская девушка в простом сарафане с вышивкой и в платке с традиционным национальным орнаментом всерьез и на долго завоевала сердца молодых дизайнеров.

Большое количество модельеров используют элементы русского стиля в своих коллекциях.Благодаря этому народные мотивы стали одним из актуальных трендов.Женская одежда, аксессуары и обувь в русском стиле присутствует в коллекциях русских и зарубежных модных брендов. Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Алена Ахмадулина, Анна Бородулина Ив Сен Лоран, Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, Kenzo, Dolce&Gabbana, Valentino-эти и другие модельеры и модные дома неоднократно использовали русские мотивы.

 

Рис.1 Коллекция «Chanel Paris-Moscow 2009»

 

Наибольшей популярностью среди дизайнеров пользуются: хохломские узоры, посадские платки и шали, традиционная народная роспись, русские матрешки.

 

Рис. 2 Коллекция Kenzo

 

Современный костюм в русском стиле-это не только «народные» приняты, но и тончайшее кружево ручной работы,вышивка, практически забытая мережка, создающие эффект естественной легкости.

Одежда в русском стиле-это уникальное сочетание современных трендов и русских национальных мотивов, воплощенное в максимально удобных для повседневных носки вещей. Современный русский стиль в одежде-это джинсы, куртки, толстовки, трикотажные топы, блузки, сарафаны, головные уборы, платья и иные элементы гардероба, украшенные русскими мотивами, которые великолепно вписываются в любой образ.

Многие модельеры по-настоящему увлеклись темой нашей родной гжели и узорами жостовских подносов. На одежде эти принты выглядят очень необычно и свежо (рис.3,4).

Значительное количество элементов нашей богатой национальной русской культуры восприняты другими народами мира, однако порой недостаточно ценятся нашими соотечественниками. Только недавно появившаяся на международной fashion-сцене дизаинер Ульяна Сергеенко, активно взялась за решение этого вопроса и начала всячески использовать тему русской культуры (рис.5).

 

Рис.3 VittoriaPuccini,GiambattistaValli,Valentino

Рис.4 EmilioPucci,JohnGalliano

Сегодня мы, русские люди, должны возрождать Россию-великую православную державу. Важным направлением возрождения является распространение национального русского стиля в одежде.

Рис.5 Ульяна Сергеенко

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал