Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание коллекции и модели




Коллекция женской одежды «Голубая рапсодия», сезона весна-лето 2016 года представлена ассортиментным рядом: платья,туника,брюки.

Для изготовления коллекции использовались экологичные ткани из натуральных волокон - льняная и хлопковая. Цвет ткани изделий в коллекции – белый, актуален в текущем сезоне и активно используется многими дизайнерами. Источником творчества при создании коллекции послужили изделия гжельских мастеров, а именно гжельская роспись,что отражено в коллекции в виде нанесенного на модели одежды стилизованного под гжель орнамента голубого цвета. Рисунок нанесен по принципу модульной живописи :отдельные элементы на каждом из пяти изделий коллекции одежды образуют единый орнамент. Для создания образа выполнены авторские аксессуары(серьги, браслет),сумочка , обувь и атласные ленты .

Коллекция предназначена для повседневной носки. Рекомендуемые размеры и роста: 164(176)-84(96)-88(100).

Модель 1 (рис.34) представляет собой платье сезона весна-лето 2015, выполненное из белой льняной ткани. Длиной выше уровня колена.

Платье силуэта трапеция, без рукавов, воротника. По спинке застежка в среднем шве спинки цельнокроенной планкой, на10 обметных петель и 10пуговиц,длина застежки от горловины спинки и до уровня, расположенного на 15 см ниже линии талии.

Перед состоит из трех частей. Верхне-боковая со средним швом,с разрезом в верхней части от горловины и центральная.В швах соединения центральной и боковых частей на уровне бедер карманы.Горловина естественной формы, пройма вертикальная естественная.Горловина и проймы изделия, обработаны обтачками. Отделкой служит отделочная строчка нитками в цвет ткани, ширина шва на 0.5см от швов соединения края.В качестве декоративной отделки на платье выполнены рисунки красками, имитирующие гжельскую роспись (Рис.39 ).

 

Рис.39 Технический рисунок модели 1

 

Модель 2(рис.35) представляет собой платье выполненное из белой льняной ткани.

Платье силуэта трапеция с рукавом, без воротника. С расширенной линией горловины, опущенной линией проймы, длинной до колена.

По переду имеется поперечное членение выше уровня груди. Центральная застежка от линии горловины длинной 30 см., обработанная притачной планкой с 7обметными петлями и 7 пуговицами.

Спинка со средним швом. Имеется кокетка с цельнокроеным рукавом.

Рукав двухшовный , комбинированный, по переду втачной по спинке цельнокроеный, длинной выше линии локтя ,прямой ,широкий по низу собран завязкой.

В платье имеются карманы в боковых швах.

Горловина обработана обтачкой.

В качестве декоративной отделки на платье выполнены рисунки красками, имитирующие гжельскую роспись (рис.39).



 

 

Рис.40 Технический рисунок модели 2

Модель 3 (рис.36) представляет собой состоящий из туники и брюк,выполнен из белой хлопковой и льняной ткани.

Туника силуэта трапеция с рукавом, без воротника длинной до середины бедра. С расширенной линией горловины, обработана косой бейкой, с ассиметричной линией низа.Выполнена из белой жатой хлопковой ткани.

По переду имеется разрез от горловины обработанный втачной планкой. Линия низа по переду завышена.

В среднем шве спинки от линии талии имеется шлица.

Рукав длинный широкий покроя реглан.В верхней части рукава имеется сборка, зафиксированная настрочной планкой. Низ рукава присборен и обработан притачной узкой манжетой. На манжете застежка на обметную петлю и пуговицу.

В качестве декоративной отделки на платье выполнены рисунки красками,имитирующие гжельскую роспись.

Брюки женские укороченные, зауженные к низу Выполнены и белой льняной ткани.

На передних частях брюк имеются симметричные карманы с отрезными бочками овальной формы. В среднем шве застежка на тесьму-«молнию» обработанная при помощи гульфика и откоска.

На задних частях брюк имеются талиевые вытачки. Верхний срез обработан притачным поясом с застежкой на 1 обметную петлю и 1 пуговицу.Понизу брюк имеются отложные цельнокроеные манжеты. По боковым швам расположены отделочные настрочные лампасы (рис.41).

 

 

Рис.41 Технический рисунок модели 3

 

Модели 4 (рис.37) представляет собой платье сезона весна-лето, выполненное из белой жатой хлопковойткани ,длинное с ассиметричной линией низа завышенной по переду.



 

Платье силуэта трапеция с рукавом, без воротника. С расширенной линией горловиныобработанной косой бейкой из основной ткани.Перед состоит из двухчастей: верхняя центрально-боковая и центральная части.

Спинка со средним швом,в верхней части имеется разрез от горловины с застежкой на навесную петлю и пуговицу.

Рукав покроя реглан, короткий расширенный с фигурной линией низа.

(рис.42).

 

Рис.42 Технический рисунок модели 4

Модель 5 (рис.38) представляет собой платье выполненное из белойльняной (перед , спинка) и жатой хлопчатой ткани (рукава), длинной до колена.

Платье прямого силуэта с рукавом ,без воротника. С расширенной линией горловины ,опущенной линией проймы.Перед цельнокроеный с расширенной горловиной ,с вертикальной заниженной линией проймы.

Спинка состоит из двух частей с запахом ,запах закреплен декоративными пуговицами, пройма вертикальная заниженная.

Рукав втачной длинный широкий, к низу зауженный .По низу рукава проложены несколько рядов строчек выполненные ниткой-резинкой.

По бокам изделия на уровне линии бедер имеются накладные карманы. Горловина обработана косой бейкой. В качестве декоративной отделки на платье выполнены рисунки красками, имитирующие гжельскую роспись (рис.43).

 

 

Рис.43 Технический рисунок модели 5

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал