Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Так что делает идею ОЧЕВИДНОЙ для Вас лично?






Кроме того, Вы уже дважды проигнорировали мой ответ насчет ощущений по время постов.

А ощущения у наркомана тоже считать основанием?
Я не в виде оскорбления, а по логике.
У меня иные ощущения. И не только у меня. Но я не считаю, что истина выбирается голосованием.
Так же не считаю, что у Вас достаточно оснований, считать теорию " незаменимости аминокислот" истиной.

Доктор!!!
Как минимум, у травоядных - мегакилометры кишок, книжки, сычуги и т.д.
У ПЛОДОЯДНЫХ, обезьян, например - именно то, что у нас.
У хыщников - как и у грызунов - короткие кишки, но зубки, в отличии от грызунов иные!

Простите за ликбез, но Вы сами написали, что разницы не видите. Присмотритесь и к биохимии - много полезного найти можно, вместо бесконечного повторения ЧУЖОЙ и для Вас теории " незаменимых" аминокислот.
Сапрофиты - это конечно здорово, только мы не из травы и не из мяса всё, что надо получаем.
Вы, надеюсь, в курсе, что Гориллы, например, в сезон овощей и фруктов именно их и едят. А в остальное время листьями не брезгуют, только при листьях, вынуждены свои же экскременты заново поедать, чтоб увеличить время пребывания такой пищи в кишечнике. Зайцы так-же с травой и корой поступают.

Нам, чтоб мясо есть, как виду, надо кишки укоротить. А чтоб травой одной питаться, придётся не то, что урино-, а прям кало-терапией заниматься.
Так что разница между плоДоедением и травоядностью существенная!!!

Мы - не от коз и не от львов!!! От бибизьян мы!!! Так что спор дикий какой-то. Бибизянам оценивать расстояние прыжка куда важнее, чем львам даже!
Вот ведь народ казуистикой занимается! Давайте по-ногтям - там вернее получится.
Как ловко народ подставляет в антонимы мяса траву. И зерно почему-то приравнивают к плодам! Жесть! И это - наука?

Несерьезность приходит с опытом.

Jseven! Ты знал!!! Ты Знал!!! Откуда, кстати? Тебе ж ещё не 47?

riskon!
Приятно ошарашил самим фактом своего появления на форуме!!!
Мне давно не 27. Я абсолютно " несерьёзен". Очень люблю жизнь во ВСЕХ её проявлениях. В гастрономических в том числе. Но не спеши казнить за это. Само понимание гастрономии за мои 47 лет кардинально изменилось во мне. Судя по форуму, в этом я не одинок.

С одной стороны, всю еду я делю по шкале вредности для меня, но с другой, по " количеству и качеству ЛЮБВИ", вложенной в её приготовление. И ещё, поскольку в целом я ем очень мало, я ем иногда " вредности", просто стараясь не съесть их сверх моей способности к деинтоксикации.:)

На данный момент, меня не преследуют никакие болезни. Поэтому, наверное, своё здоровье я учитываю как один из многих ресурсов, которыми распоряжаюсь.

Каюсь, масса методов " оздоровления", которые мне более, чем знакомы, и сам факт того, что моё здоровье намного больше, чем у подавляющего большинства, изрядно провоцируют не переходить на сыромонотроф, например. Так же и деньги, например, приходят мне в больших, чем минимально необходимо количествах. И я трачу их с удовольствием. А подчас и с глупостью.

У меня нет цели ставить рекорды продолжительности и безболезненности жизни. Но цели есть! Поэтому лично мой образ жизни - это " ИМХО"!!!!! Но знания и опыт - принадлежат всем, насколько мне удаётся удобоваримо их изложить. Их я и предлагаю ближайшим друзьям и тем, кто в состоянии пробраться сквозь мою манеру изложения. Их я и применяю к себе, когда превышаю " кредит здоровья".

riskon! Учитывая, как реагируют форумчане на посты, я старался в основном делиться не столько личным опытом, сколько знаниями...
Но судя по Вашим постам, и мой личный опыт Вам " в строку". Потому я и отписал здесь вкратце " философию" своего личного отношения к здоровью.

Лично мой вес - обычно 64 кило при 178см роста. 12 лет назад, некоторое время спустя после серьёзной автоаварии, я " доголодался" до 42 кило. Правда, тут стоит учесть и серьёзную атрофию мышц, ибо я 8 месяцев провёл практически без движения. Однако, за год - полтора, я вернулся к своим " любимым" 64 кило. При этом, по возвращении из армии, в 1980 году, я весил 89 кило. И " сливал" этот " комбижировый" вес почти пол года, правда, не гоняясь за потерей веса специально.
Моим максимальным из здоровых весов, был и есть 68-70 кило. При том, что я не работаю с железом. Только турник, я сам и велосипед или лыжи. Однако, даже при 64 кило, кистевой эспандер я " зашкаливаю" любой из рук.
Выгляжу я естественно, очень худым. На прежней работе, девчонки из белорусии дали мне прозвище: " Задвыхлик невмеручий", т.е. " Кощей бессмертный". Но я сознательно предпочитаю быть пусть и " Задвыхликом", зато " невмеручим"!!! И на байдарках, в роли обезьяны на дереве, мне нет равных. (Я там дрова добываю, когда на земле всё давно собрано.)

К тому же, я точно знаю, что жирный человек хуже " приспособлен" к лечебному голоданию уже потому, что запас гликогена в худом " углеводоеде" доходит до 4 - 5% веса!!! А у жирного и без голода постоянный дефицит как гликогена, так и глюкозы.

Пока всё. Пардон, я сегодня " пробил" за рулём " дорогу" (если это можно назвать дорогами!!!) из Саратова до Воронежа и далее до дома в Москве. И на форум залез уже полудохлым. Просто соскучился.
Завтра соскучусь опять...:)

__________________

А парадокс в том, что жира во мне нет совсем. Совсем-совсем! Потому, при внешней худобе, я очень тяжёлый. В океане, если выдохну - тону камнем. А в пресной воде и на вдохе тону, но медленно. (Если не загребаю, конечно).

Аник99, расскажите, пожалуйста, про шкалу вредности продуктов, которую Вы для себя определили. Понимаю, что будет очень субъективно, но поверьте, возьму только смысл, копировать не буду. И интересует совместимость продуктов, нсколько она Вас беспокоит, или если не переедаешь, то можно и не замечать этой самой несовместимости?

riskon, только как абсолютно субьективное мнение.
Но сперва - обьективная часть.
Даже к ядам можно приучиться, что и делали раньше Цезари... Но отвыкнуть от ядов тоже удаётся. Если ешь мало или дошёл уже до сыроедения, то организм от больших доз ядов из пищепрома отвыкает. Поэтому и вредность и совместимость начинают влиять значительно сильней. Реакция на пищевые отравления становится острее, но проходит с меньшими последствиями. Так, например, если я сьем штук шесть слегка поджареных на сливочном масле гренок из белого хлеба с яйцом, то через часок начнётся " ангина", в очень лёгкой форме, и продлится примерно четыре часа. Чтобы моя печень заныла, мне довольно сьесть пол-кило бекона. Сначала сильно (но не так сильно, чтоб я не мог продолжать кататься на горных лыжах - такое было в марте), а потом по убывающей, пока совсем не нормализуется через сутки. Пол-кило копчёной говядины сутки бурлили в пузе и трое суток напоминали о себе сперва отёком и головной болью с тошнотностью, а потом какой-то истомой в мышцах. Подозреваю, что swarogvmax сьел бы любое из вышеперечисленного не вздрогнув.
Пара мытых, но неочищенных яблок - и я чуть не помирал от головной боли всю ночь. Остальные яблоки выкинул. Зелёненькие, слегка с желтизной, невероятно сочные, ровные, крупные... сволочи. А я так яблоки любил. Вообще, последние три года, даже если и беру какие яблоки, то чищу теперь. И всё равно травлюсь порой.

Вот как понять - это от питания моего, или времена такие для всех настали?

" Шкала вредности" - СУБЬЕКТИВНАЯ.

Самым вредным и РИСКОВАННЫМ назову общепит. Любой! Не только синтетические жиры, сахарозаменители, бульёны и эмульгаторы, но и полная утилизация прокисшей и недоеденной еды, путём замешивания во вновь готовящуюся. Особенно в Москве. Жадность в общепите давно норма, но такой " безотходности", как теперь, никогда не бывало.
Та же ерунда произошла и с " едой" из магазинов. Просроченные товары просто проходят перемаркировку. Товароведы даже самых престижных магазинов в глухом сговоре с поставщиками подделок. Состав пельменей, соусов, майонезов... Многие покупатели поневоле стали спецами в товароведении и берут только товары по известным им гостам. Во время поста поститься приходится и тем кто не собирался... Всё тухлое.
В общем, у меня от всей системы пищепрома практически паника. Чтобы понять степень одурения страны в этом вопросе, достаточно сьездить за границу, а потом, вернувшись, приглядеться к тому что именно, и как спокойно берут наши покупатели.

Если не учитывать недоброкачественность, протравленность ядами... в общем из теоретически безупречных, не порченных и неплесневелых продуктов, самыми вредными для себя я считаю жареные животные и синтетические(маргарины)жиры (в котлетах, например), потом жареные крахмалы и белки, потом варёные животные и синтетические жиры, белки (наваристые супы, например). Все твёрдые и плавленные Сыры, особенно солёные. Потом всё, что несёт белковую фракцию коровьего молока. А учитывая состояние животноводства и само коровье молоко. (От деревенской-самодельной, не промышленной брынзы и сулугуни из овечьего молока - просто тащусь, особенно закусывая целыми помидорами) Куда вставить вредность варенья на сахаре - не знаю, ибо оно по мне- настолько разное, что от яда до амброзии. Но ягоды в морозилку сую, а не варю. Сахарозу не боюсь совсем, мне витаминов на её расщепление хватает. Отдельной темой " боюсь" чужеродных агрессивных бактерий и грибов, типа плесеней на сырах, пропионовой бактерии на квашениях, гнилостной на всём, что неудачно заквасили, но её(Гнилостную) унюхать легко. Отдельной темой, потому, что вред зависит от порогового количества, которое может поубивать мою микрофлору. Впрочем, за полторы недели я восстановлю любые последствия традиционно длинного Нового Года. Вредность алкоголя оценивать не буду, ибо сам пью неприлично мало и редко, Хотя в виноделии и пиводелии, не говоря уж о крепких - подделки и ускоренные и заменительные технологии правят бал даже больше, чем в пище. Во Франции вино другое, и доехать может только в Вашем багаже самолётом, но никак не магазинными поставками. Увы.
Соль я ядом не полагаю, вполне справляюсь с обычно мизерным количеством, что попадается. Сам почти ничего не солю, но и сьев солёностей не опухаю. Это забавно, ибо если поем чего-нидь белкового, что сильно нагревалось будучи посоленным, то реально мучаюсь. Биохимики учат " реакцию высаливания белков" - ЖЕСТЬ!!! ПОТОМУ, ЕСЛИ Я ЧТО И СОЛЮ ИЗ СВОЕЙ ЕДЫ, ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ КАК МИНИМУМ НИЖЕ 40 ГРАДУСОВ.
По совместимости масса всего написана, я предпочитаю всё есть отдельно, даже не порезав. Не то, чтоб правил ради, а от лени скорее. Хотя вкус салата, по мне - всегда хуже, чем его составляющие по отдельности.

Ещё раз напомню, что эта моя " шкала вредности" - моя! У кого-то она может отличаться в синей части. А в целом, есть важный принцип питания: ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО!!!!!!!!!!!!!!

орехосемечек съедаю с фруктом или овощами,

Примерно так и у меня. Количество сильно зависит от вида орехов. Но с фруктами, или добавив в тёртую морковь, ем не только без тяжести желудка и сухости во рту, но и с явной благодарностью от ЖКТ и всего организма в целом. Пожалуй, это единственное исключение совместимости в ряду раздельностей. Хотя брынза с помидорами... Кстати тоже белки с фруктовощем.

по поводу житья вместе всех указанных видов бактерий в желудке если в рационе 60-80% овощи/фрукты, остальное мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты.

Я считаю, что на данный момент знания, накопленные европейской наукой абсолютно недостаточны для точного ответа на этот вопрос. Я знаю как минимум несколько факторов, которые не изучены, но оказывают определяющее влияние именно на способность к сожительству или наоборот к войне живых организмов, в том числе и бактерий. А фантазировать " прилюдно" не хочу.
В пределах известного и общепринятого напомню, что кисломолочные, бифидо, кишечные и прочие " полезные" микрофлорики являются конкурентами, а не антагонистами. Стало быть, чью еду едим, тех и вскармливаем, остальные перебиваются и уменьшаются в количестве. Чтобы резко размножиться, когда и их, как аквариумных рыбок покормим.
А вот запускать в свой " аквариум" убивцев, гнилостных и прочих, или антибиотики жрать - это совсем другое дело.

А состав бактерий обычно прямо на упаковке и пишут.

Эту " красивую" фразу я однажды слышал в ПТЗ от задержаного браконьера...
Тогда же подумал, что за красивую ширму спрятаны и способ накормить это животное чем-то ещё вместо раритета и совесть и безответственность перед будущим.

С другой стороны, нравственное вегетарианство, ИМХО - тоже ширма. Люди давно научились выращивать и свою растительную пищу и животную.

С третьей, нравственные вегетарианцы часто были невероятно безнравственны к Людям...

Природа никогда сама себя не уничтожает.

Постоянно встречаются противопоставления человека природе. Популярно, но ИМХО - не верно. От этого масса ошибок.

ИМХО:
Человек - достойное и типичное дитя природы. И в своих плюсах и в минусах.
Махайрод, саблезубый тигр вымер, сожрав свою кормовую базу.
Ботаники знают массу исчезнувших видов, что были уничтожены конкурентами.
Белые медведи давно сожрали ВСЕХ пингвинов в арктике. Теперь " Глупый Пигвин рбко прячет своё тело в Антарктиде" - лишь потому, что туда медведи ещё не добрались.
Обезьяны - пьяницы и наркоманы и в диком лесу.

Экокатастрофы и " экоглупости" всегда присутствовали в истории природы. Просто Человек - первый, кому под силу создать глобальную эко...кончину.
Но Человек - и первый, кто о том задумался.

Так что, ИМХО - мы вполне в " гармонии" с природой.

Да нет, тех, которых Бог любит, он сильнее мучает...

А мне сказка нравится, по которой мы много раз рождаемся. В разные классы попадаем, как в школе. То на урок географии, со своими учебными пособиями, то на другой какой...
Так и рождаемся в разные общества - не глупые и умные, а проходящие разные уроки. И спорим, что физики глупее лириков. Иной раз и при жизни переводимся на другой урок.

Какой сейчас урок в России? Или какие уроки?

Или на этом форуме - на какую тему уроки? Присмотришься - на разные...






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.