Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химический состав и пищевая ценность пива




Ведущими качествами (признаками качества) продовольственных продуктов, которые определяют их полезность и дееспособность удовлетворять необходимости человека в питании, считаются следующие: пищевые значения, физиологические и вкусовые качества (внешний вид, вкус, аромат, консистенция), пищевая безвредность (отсутствие в продукте солей томных металлов и токсинов - ядовитых веществ, выделяемых микроорганизмами), готовность к потреблению и сохраняемость. Пищевые значения товаров питания ориентируется составом и соответствием химических препаратов, усвояемостью, энергетической и биологической ценностью (содержанием в конкретном соотношении непременных аминокислот, витаминов, минеральных препаратов, полиненасыщенных жирных кислот).

Для поддержания обычной жизнедеятельности организма человека, возмещения его энергетических расходов и восстановления тканей важны калорийные препараты. Последние поступают в организм совместно с едой, которая считается источником энергии, строительным материалом и принимает участие в регулировке процесса обмена препаратов.

Пищевая ценность -понятие, отражающее всю полноту нужных качеств пищевого продукта, охватывая уровень обеспечивания физических необходимостей человека в ведущих пищевых субстанциях, энергию и органолептические плюсы. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учетом его употребления в общепризнанных числах.

Пиво считается напитком, который купил известность благодаря собственным органолептическим свойствам и возможности снимать жажду. Не считая такого, пиво содержит заслуживающую заботу сытного значения и в следствии этого считается благоприятным дополнением к питанию. Сытное значение пива находится в зависимости от его экстрактивности и химического состава. С данной точки зрения играют роль экстрактивные препараты (сахариды и азотистые вещества) и спирт. Экстрактивные препараты из пива усваиваются в организме скорее и практически всецело (до 95%). Это связано с тем, что при соложении, затирании и брожении нерастворимые запасные препараты ячменного зерна расщепляются и находятся в пиве в растворимой и легкоусвояемой форме. Пиво представляет собой слабый водно-спиртовой раствор, в следствии этого, при умеренном потреблении пива спирт сжигается в организме человека до CO2 и H2O практически без остатка. Спирт в пиве играет весомую роль поставщика энергии. Различные виды пива содержат в 1 л от 20 до 55 г спирта. Потому что из 1-го гр. спирта получается 7,08 ккал, понятно, что больше пятидесяти процентов энергии, поставляемой пивом, получаются от спирта.

Современные технологии приготовления пива состоят из нескольких рубежей. Для начала готовят солод из ячменя или же иных злаковых. 2 период предполагает изготовление сусла, а 3-ий период – фильтрацию сусла и прибавления в него пивных дрожжей.

Основой химического состава пива считается вода, она составляет приблизительно 93% всего напитка. В пиве находятся углеводы от 1,5 до 4,5%, этилового спирта – от 3,5 до 4,5% и до 0,65% азотсодержащих препаратов. Все другие составляющие сего напитка называются минорными. Углеводы большей частью состоят из декстринов на 75-85%. В пределах 10-15% приходится на обычные сахара – фруктозу, глюкозу и сахарозу. Не считая углеводов одним из ключевых компонент пива, определяющих его питательность, считается этиловый спирт. К азотсодержащим компонентам пива относятся полипептиды и аминокислоты.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал