Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Альпийская порода




Изначальное распространение альпийской породы началось на территории Швейцарии, в 1911 г. ее стали импортировать Италия и Франция, а в 1922 г. уже из французских Альп она появилась в США, где и обрела популярность. Альпийские козы чрезвычайно неприхотливы в содержании и рационе питания, отлично акклиматизируются, кроме того они очень спокойны и дружелюбны.

Масть породы чрезвычайно разнообразна, но существует несколько характерных вариантов окраса: рыжевато-коричневый цвет шеи и плеч становится коричневым или черным в задней трети туловища; белый цвет шеи и плеч, и серая или черная задняя треть туловища; черная передняя часть туловища и белая задняя; белые отметины на черном фоне; пятнистый или пестрый окрас; белоголовые; красно-коричневые тона с черными пятнами в области головы и шеи, и черной полосой по спине и такими же конечностями.

Животные альпийской породы крупные, но при этом изящные. У них легкая короткая голова, комолая, либо с плоскими, овальными рогами; короткая шея; широкая, объемистая грудь; прямая спина; узкий и сильно приспущенный крестец; конечности сухие и тонкие с крепкими копытами, твердыми снаружи и эластичными внутри (принцип амортизации). Волосяной покров короткий, но на бедрах и спине чуть длиннее. Высотный промер у взрослых коз в среднем составляет 74 см., а у козлов – 82 см. Живая масса зрелых козоматок около 62 кг., а у козлов-кастратов - 78 кг. Мясная продуктивность удовлетворительна.

Молочная продуктивность альпийской породы коз достигает 8 кг. молока с содержанием жира до 5,5 % и белка – 3 %. При хорошем стойловом содержании их молочность может превысить показатели зааненских коз и достигнуть 1600 кг. молока в год. Рекордный удой был зафиксирован в США и составил 2215 кг. молока. Для молока данной породы характерен нежный вкус.

В настоящее время, благодаря селекционной работе с альпийской породой существуют: австрийская альпийская, британская альпийская, итальянская альпийская, французская альпийская и каменная альпийская породы.

Мясное козоводство на 75 % от общей выработки в отрасли сосредоточено в Азии, там постоянно наращивают поголовье и увеличивают производство козлятины в среднем на 50 % каждые пять лет. Ведущими мировыми производителями этого вида мяса являются Индия, Китай, Пакистан, Нигерия и другие Африканские государства. Лучшими породами признаны: бурская, шанси, серана, бенгальская, западно-африканская карликовая или джалонка, южная суданская, сомали, галла.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал