Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нади предсказывают возвращение Свами.




Через месяц после того, как Свами покинул Свое тело, преданная Саи по имени Шри Васантха Саи из Мадурая, Тамилнаду (Южная Индия) захотела узнать, что было написано в Нади по поводу раннего ухода Свами. Она послала одного из своих сотрудников в Вайдешваранкойл, храмовый город в штате Тамилнаду, где хранится много Нади. То, что выяснилось, было очень необычно. Об этом Шри Васантха Саи говорит своими собственными словами:

«К. С. Венкатраман (сотрудник Шри Васантха Саи) отправился туда тотчас же, он ознакомился с некоторыми Нади и позвонил мне. Он сказал, что во всех Нади говорится, что Свами вернётся снова [...] Венкатраман нашел много Нади, которые все подтверждали то, что Свами сказал мне в медитации: "Он вернется снова" [...] В следующий раз Венкатраман отправился туда в конце июля и ознакомился ещё с большим количеством того, что говориться в Нади о Свами. Во всех этих Нади говорится одно и то же: Свами возвращается».

 

Шри Васантха Саи является достаточно древней, зрелой душой и преданной Саи в течение многих лет. У неё было бессчетное количество видений, сновидений и чудесного опыта, когда ей даровал Свою милость её Господь Шри Сатья Саи Баба. На духовном плане любовь Шри Васантха Саи и её преданность Бхагавану Шри Сатья Саи Бабе сделали её воплощением сознания Радхи.

 

Шри Васантха Саи написала множество книг о Свами и различных аспектах духовности. Ее первая книга под названием «Освобождение! Оно само пришло к нам прямо сейчас!» была опубликована в 1997 году. Ранее я упоминал о том, как пророчество о Колеснице Золотого Солнца полностью сбылось, как это было предсказано в Нади. Именно под руководством Шри Субрманьян Четтияра, президента Шри Сатья Саи Падука Траста, преданные из Мадурая привезли Золотую Колесницу к Свами. Бхагаван Шри Сатья Саи Баба посетил дом Шри Субрманьян Четтияра в Мадурае 7 мая 1997 года, где Он благословил книгу Шри Васантха Саи, поставив автограф на рукописи этой книги. Это более, чем достаточное доказательство подлинности божественных видений Шри Васантха Саи и её опыта. В настоящее время она живет в своем ашраме «Мукти Нилаям» (что переводится как «Источник Освобождения») вблизи Мадурая. Её ашрам является источником духовной радости, там служат бедным и нуждающимся: им предоставляются бесплатное питание, жилье, медицинская помощь и образование.

 

То, что записано в Нади по поводу возвращения Свами, было переведено и затем сделана компиляция, которая опубликована в книге «Чтения священных Нади» - Составитель Шри Васантха Саи (Sacred Nadi Readings – Compiled by Sri Vasantha Sai, Sri Vasantha Sai Books & Publications Trust, Mukthi Nilayam, 2011, ISBN 978-93-81008-63-8).



 

В этой книге Шри Васантха Саи объясняет:

 

«Бхагаван Шри Сатья Саи Баба не является обычным Аватаром. Все думают, что Он покинул Свое тело. Не только обычные люди так думают, но и те, кто был близок к Нему, думают так. Это правда, что Он «покинул» тело. Однако правда и то, что Он вернётся назад снова в той же самой форме».

 

Некоторые выдержки из этих предсказаний Нади из ее книги «Чтения священных Нади» приведены ниже. (Страницы указаны по англ.изд..).

 

«В момент чтения этих Нади Его тела больше здесь нет. Однако всё запутано. Его тела здесь нет, но, тем не менее, Его тело здесь есть. Он снова вернётся и присоединится к Своему телу, которое Он уже подготовил, прежде, чем покинул это Своё тело». (Раджа Риши Вишвамитра Нади, чтение проводилось 25 мая, 2011года.) - Страница 8.

 

«Тело, которое производило эти великие деяния, и тело, которое люди видели до сих пор, не является Его истинным телом – это тело майи. [...] После того, как Сатурн войдёт в Весы в день полнолуния, Господь даст видение Себя в Своей теперешней форме. Это будет подлинным видением Его истинного (реального) тела. Это тело будет увидено многими людьми, и эти люди будут глубоко потрясены». (Агастья Нади, чтение проводилось 27 мая 2011ода.) - Страница 20.

 

«Хотя Его Атма покинула Его физическое тело, та же самая Атма придет снова, и снова примет ту же самую физическую форму. Это судьба [...] Он не будет ни в старом, разрушенном теле, ни в молодом теле, Он будет в теле среднего возраста». (Раджа Риши Вишвамитра Нади, чтение проводилось 31 мая 2011 года.) - Страница 86.



[…]«Теперь, в этот миг, ее Господь уже не находится больше в физическом теле. Он вернётся снова в новом теле». (Бхригу Нади, чтение проводилось 31 мая 2011 года.) - Страница 96.

 

«На момент чтения этого Нади Он находится в Атмическом состоянии [...] Он не имеет земного тела. Он снова придет на землю. [...] Это Его судьба. [...] Когда Ему исполнится 88 лет, люди на земле примут Его без всякого сомнения и безоговорочно. Он проживёт ещё 7 лет. (Горакка Нади, чтение проводилось 14 июня 2011года.) - Страница 26.

 

«Затем Он снизойдёт сюда, и Его тело будет в возрасте от 58-ми до 60-ти лет. Он возродится на этой земле в теле этого возраста. Только тогда Он раскроет Себя миру, и мы все узнаем истину». (Макчамуни Нади, чтение проводилось 5 августа 2011года.) - Страница 102.

 

Ещё больше изумительных деталей содержатся в этих Нади, и об этом написано в книге «Чтения Священных Нади». Однако каждый святой высказал разные точки зрения на уход Свами, в соответствии со своим собственным восприятием этого события, и поэтому предсказания о точном времени возвращения Свами в разных Нади несколько расходятся. В разных Нади говорится о разных астрологических событиях, или же событиях в масштабах Вселенной. После того, как эти события произойдут, Свами вернётся к нам в Своём новом теле. Поскольку в Нади используется аллегорический тайный язык, достаточно трудно определить точное время возвращения Свами. В Шука Нади и Раджа Риши Вишвамитра Нади говорится, что Он вернётся к нам, когда Ему исполнится 86 лет, в то время как в Горакка Нади говорится о Его возвращении в возрасте 88-ми лет.

Остаётся открытым вопрос, о каком именно возрасте говорится в этих Нади: включается ли тот срок, когда Свами находится вне Своего тела, в этот возраст или нет. Как бы ни обстояло дело, и возраст 86 лет, и возраст 88 лет попадают в один и тот же временной интервал, о котором говорится в главе «Свами говорит о времени Своей жизни на земле» (в этой книге). Он может вернуться в период, начиная с июля 2012 года по апрель 2014 года.

Интригующие пророчества Нострадамуса.

 

Большинство преданных Саи знают о различных пророчествах Нострадамуса, связанных с Сатья Саи Аватаром. (Мишель де Ностредам, широко известный как Нострадамус, был французским ясновидящим и жил в 16 веке. Его предсказания будущего являются одними из наиболее известных в истории человечества и продолжают вызывать интерес общественности по сей день. Эти пророчества были сделаны в стихотворной форме. Каждый стих состоит из ста четверостиший.) Два из этих пророчеств гласят:

«Тройственность вод породит человека,

Который выберет четверг в качестве Своего священного дня.

Его голос, правление и власть будут расти

И распространяться по земле и морю, среди бурь Востока». -

Четверостишие 1:50

 

«Земля и воздух заморозят так много воды,

Когда все придут поклоняться Ему по четвергам.

То, что будет, будет таким прекрасным, каким никогда не было прежде.

Со всех концов земли люди будут приходить, чтобы почитать Его». - Четверостишие 10:71

 

Совершенно очевидно, что оба эти предсказания были сделаны о Шри Сатья Саи Бабе. «Тройственность вод» - это такое место, которое окружено тремя водоемами. Индийский полуостров, особенно его южная часть, находится в окружении Бенгальского залива, Арабского моря и Индийского океана. Четверг является священным днём Бхагавана. Пророчество гласит, что люди из всех уголков мира будут приезжать сюда, чтобы почтить Господа.

 

Эти четверостишия Нострадамуса упоминаются в литературе о Саи, когда обсуждается тема «Пришествие Саи». Я встречал их много раз. Однако одна из строчек в этих пророчествах всегда меня интриговала, поскольку я не мог связать это ни с одним из событий, которые произошли с Саи Аватаром. Эта строчка гласит: «Земля и воздух заморозят так много воды, когда все придут поклоняться Ему по четвергам». Считается, что в пророчествах Нострадамуса в пределах одного и того же четверостишия содержится информация о множестве значимых событий и о характеристиках «объекта пророчества». Я всегда подозревал, что эти слова могут относиться к какому-то событию в будущем, по всей видимости, к какому-то явлению природы, так или иначе связанному с водой. Даже если это так, это пророчество всегда оставалось для меня загадкой, но только до тех пор, пока я не увидел следующее пророчество Нади о возвращении Свами:

 

«[...] В этот день, куда бы вы ни кинули свой взгляд, везде будут ветер и дождь. Тогда Свами придёт в Своей форме в Андхра Прадеш в Прашанти Нилаям». (Кагабхуджангар Нади, чтения проводились 24 мая 2011 года.) - Страница 7.

 

Удивительно, не так ли? Тем не менее, в какой-то момент все пророчества и предположения становятся неважными, поскольку лишь один Свами знает, когда и как произойдёт то, что Им запланировано. Известно лишь, что во всех Нади предсказывается возвращение Свами назад на землю в той же форме Шри Сатья Саи Бабы. В некоторых Нади особо подчёркивается, что Его новое тело будет более молодым или среднего возраста. Давайте молиться и ждать этого поразительного момента, одного из величайших чудес, которые когда-либо были в истории человечества. Такого чуда, которое сможет навсегда изменить тот мир, который мы видим вокруг сегодня!

 

Примечание: Может быть, некоторых читателей заинтересует упоминаемое мною здесь предсказание относительно меня в Агастья Нади, сделанное во время проводившихся для меня чтений в 1997-1998 годах. «Вы будете писать книги о своём Гуру (Шри Сатья Саи Бабе), а также распространять их за пределами Индии». Эта книга на самом деле является моей самой первой книгой. Когда-то я считал это невероятным подвигом для себя, поскольку у меня нет больших литературных способностей. Удивительно, но другое предсказание также гласит, что я буду писать о величии Нади. Когда я пишу эту книгу, то сбывается и это пророчество тоже. О, чудесные Нади!

 

(Остальная часть книги ещё не переведена.)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал