Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы не должны сомневаться.




 

Профессор Кастури рассказывает в своей книге «Сатьям Шивам Сундарам»,

Часть 4, как маленькая деревушка под названием Путтапарти, которую Арнольд Шульман однажды описал как «находящуюся в пяти минутах от каменного века», трансформировалась в прекрасный духовный рай, благодаря одной лишь Божественной Воле. Когда Свами было всего семнадцать лет, Он поведал одному из священнослужителей по имени Лакшмиях (Lakshmiah), что огромное количество людей будет съезжаться в Путтапарти для того, чтобы получить Его Даршан. Лакшмиях не мог поверить в то, что он услышал, потому что это представлялось ему невозможным в то время. Когда прошли годы и огромное количество людей начало стекаться в Путтапарти, Лакшмиях был рад, если ему удавалось мельком взглянуть на Господа с большого расстояния. К тому времени он поверил в эти слова!

 

На Свой 65-летний День Рождения Свами объявил, что Он построит совершенно изумительный современный госпиталь, где будут работать врачи разных специальностей и где будет оказываться бесплатная медицинская помощь, и что этот госпиталь будет готов для первой операции на сердце всего лишь через год. Эксперты в этом крайне усомнились и сказали, что это не может быть сделано. Некоторые из приближённых к Бхагавану сотрудников Ашрама задавали Ему вопрос, откуда возьмутся деньги, чтобы реализовать такой грандиозный проект. Др. Кейт Кричлоу, выдающийся архитектор, который спроектировал это госпиталь, тоже имел свои сомнения по этому поводу. «Даже в очень технически развитой стране, такой, как США, подобного рода госпиталь, где есть разные специализации, не может быть построен меньше, чем за семь лет. Как же Свами может построить этот госпиталь за шесть месяцев?» - размышлял он. (Джандхьяла Венкатешвара Шастри «Тапованам Шри Сатья Саи Сатчарита».) Вопреки всем сомнениям, в соответствии с Божественной Волей, этот госпиталь был открыт уже в следующем году на 66-летие Свами, и были проведены целых четыре операции на открытом сердце! Даже после того, как люди слышали множество подобных историй о чудесах, они все еще склонны сомневаться. Воистину, положение дел в этом плане достигло такого масштаба, что заставило самого Господа разъяснять людям Свои утверждения, говоря, что преувеличения в этом нет.

 

«Воплощения Божественной Любви! Не смотрите на то, что Я собираюсь вам сказать, как на преувеличение. Во мне нет ни следа эгоистического интереса к собственной персоне». - Сатья Саи говорит. Том 23. Глава 341.

 

Саи сага показала нам, что вещи, которые когда-то расценивались как невозможные, позже чудесным образом становились реальностью, являясь воплощением Его Божественной Воли. Люди, которые когда-то имели сомнения, смотрят на те же самые вещи позже, как на часть Его миссии, как лишь на одну из искр Его славы. Большинство из них забывают, что когда-то у них были свои подозрения в правдоподобности таких вещей. Те, кто вспоминают об этом, испытывают чувство стыда и раскаиваются в своем невежестве, из-за которого они сомневались в этом Аватаре.



 

Когда Свами говорит, что что-то произойдёт, то это обязательно произойдет, этому суждено случиться. Мы не должны в этом сомневаться. Давайте, будем молиться, чтобы Он даровал нам такую мудрость и такое умение различать, чтобы мы могли обрести уверенность в тех чудесных вещах, которым суждено случиться и сделать для нас более явным и проявленным всемогущество Шри Сатья Саи Аватара. Давайте молиться о том, чтобы мы могли все вместе созерцать величие Его славы!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал