Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жадность на уровне зрелости подростка.




На этом уровне зрелости подростка жадность фиксируется на власти, сексе и деньгах. Подростку не терпится испытать открытые им в себе способности и силу мускулов. Следовательно, люди взрослые, ведущие себя, как подростки, в отличие от представителей более низкого уровня, вовсе не стремятся попадаться в руки властей. Терзаемые жадностью взрослые подростки стремятся сконцентрировать в своих руках деньги и власть, убирая со своего пути всех соперников и препятствия. Они хотят достичь полного успеха, став самыми богатыми среди окружающих людей, самыми привлекательными или самыми влиятельными в политическом отношении. На меньшее они не согласны. Они горят желанием стать несравненной звездой Бродвея или Голливуда, способной требовать себе самых высоких гонораров, иметь в своем подчинении всех, кого они только пожелают, и пользоваться всеобщим вниманием и восхищением. Подталкиваемые этими в высшей степени детскими фантазиями, они вырываются из-под опеки родителей и делают все, что им заблагорассудится.

Жадные взрослые подростки любят коллекционировать сексуальные победы, как иные любят собирать старинные монеты. Они зачастую хранят все подарки, оставленные завоеванными ими людьми, как свидетельства их достижений. Жадность толкает их на поиски все новых побед, не оглядываясь и не принимая во внимание чувства и отношение к себе очередного партнера. Они обращаются с партнером как с объектом, достойным лишь принести еще одно очко в счет одержанных им побед и туг же быть отброшенным за ненадобностью в погоне за следующим объектом. Некоторые из них даже специализируются на составлении особых коллекций, состоящих, к примеру, исключительно из участников рок — групп или представительниц женского/мужского пола высшей спортивной лиги. Жадность на этом уровне вносит самый значительный вклад в распространение таких болезней, как СПИД.

Жадность на уровне развития подростка ведет к весьма серьезным последствиям как для посторонних людей, так и для окружающей среды. Человек, сконцентрировавший в своих руках значительную власть или богатство, нередко наслаждается тем, что подавляет своим влиянием окружающих. Их амбиции простираются столь далеко, что способны оказывать воздействие на жизни тысяч людей. Когда крупная корпорация решает свернуть свою деятельность на прежнем месте и перенести ее куда-нибудь за границу, что позволит руководству получать большие прибыли, тысячи служащих оказываются без работы. Когда политические лидеры устремляют свои взгляды на природные ресурсы соседнего государства, опасности подвергается жизнь миллионов людей.

Жажда личной власти нередко концентрируется в высших эшелонах политических структур. К примеру, политический лидер мирового масштаба, гонимый жаждой власти, способен любыми путями бороться за первенство на международной арене, даже если это ведет к обнищанию его собственной страны. Жадность взрослого подростка не так уж редко проявляется в повелении многих высокопоставленных политиков.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал